QQ登录

只需一步,快速开始

天下总结一大抄

赤子天涯 发表于 2024-1-10 12:04:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
又是一年总结时,很是惆怅。你说我那工作跟工厂打螺丝也没啥区别,都是按部就班,也没啥新鲜玩意儿,能总结个出毛毛虫啊。抓耳挠腮不知道该怎么写。抄吧,于是抓过一哥们儿的总结。

扫了一眼这哥们儿的总结,德能勤绩廉五个方面洋洋洒洒。不用说,这货也不知哪里抄的,那语气完全是正科级以上领导的述职报告。真是不害臊。你都不臊我臊个屁啊,挥舞着鼠标键盘我就大抄特抄起来了。抄总结不像抄作文,抄作文老师是要批评的,总结又没人看,即便发现雷同也不会有人批评,所以我倒也抄得坦荡。

当然也不能整抬,工作部门都不一样。需要保留豪言壮语,删除工作细节,还是得认真核查。一边读一边克制着自己不要笑出声来,但看到最后一段时我还是忍不住喷出了一口鲜茶。

“廉我在工作中始终对自己高标准、严要求,率先垂范,以身作则,时刻做到自重、自醒、自警、自励,自觉加强政治修养。坚决做到自觉抑制不正之风和腐败现象的侵蚀,养成奉公守法,以清廉为荣的作风,做到拒腐蚀永不沾。”

你一个打螺丝的还率先还垂范,你还以身作则,都以你的“范”为“则”,都来打螺丝?还有就是,对不正之风难道不该是“抵制”吗,怎么是“抑制”呢?牛头不对马嘴嘛。还拒腐蚀永不沾,好像谁会来腐蚀你似的,你怎么不说严格遵守中央八项规定呢?对了,我的总结得加上这一句。曾经我一领导就义正辞严地指控我违反了中央八项规定,差点把我气笑了。我倒是想违反这么高级的规定,我有资格吗?他妈的连你都没有资格违反的规定你让我去违反,哪怕你后面加上“精神”两个字也显得没那么草包嘛。据说今年的总结要报上级部门,我一定要把“严格遵守中央八项规定”这几个字写上去,我得为自己正名。

于是整篇文章的官样部分我除了加上“严格遵守中央八项规定”外,就把“抑制”改正了“抵制”,其他照搬。

文章抄完,弹纸欣赏。唔,好文章,完全可以放之以后若干年而皆准,也省得我以后再抄来抄去。

正待提交。不对,我肤浅了。

“抵制”写成“抑制”是个明显的用词错误,小学生都不会犯这种低级错误。这哥们儿是故意的。呵呵,这家伙,很有幽默感啊。他想表达一种什么思想呢?我很不喜欢不正之风,但是心底里还是希望不正之风能惠及于我。当然,受了这么多年教育,是非观还是有的,我得抑制自己这种不好的思想苗头。至于你要我去抵制不正之风,我一打螺丝的,它不正之风也吹不过来啊。至于去抵制吹向其他方向的风,臣妾办不到啊。

于是又把“抵制”改正“抑制”。用词准确。

忍不住看看镜子中的老气横秋的自己,默默陶醉:能够把一篇狗屁文章读出幽默感来,这是老子的本事!
 楼主| 赤子天涯 发表于 2024-1-11 13:55:49 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
洪雅第一深情、 发表于 2024-1-11 13:43
我一个三年前的年终总结模板,用了三年了,每年都修修改改。述职报告用了两年了,也是缝缝补补。

千万不要忘了把深入学习贯彻十九大精神改成二十
回复 支持 1 反对 0

豇豆 发表于 2024-1-10 18:33:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
什么时候能把形式主义放下,求真务实不知道说给谁听?

嘿是伍伍吖 发表于 2024-1-10 17:12:26 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

小曼的海角 发表于 2024-1-10 16:35:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
过年最怕写年终个人总结

錵陌 发表于 2024-1-10 15:51:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
文化人

咬到匠的翻转匠 发表于 2024-1-10 15:46:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

爱情句号 发表于 2024-1-10 15:06:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
厉害了

北后街80后 发表于 2024-1-10 14:55:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
谁还不是抄新华字典啊。
放下廉耻,就能过得舒适。

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-1-10 14:49:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自海南
现在谁还去抄啊,不都是直接AI生成么

猫堆里小鱼干 发表于 2024-1-10 14:46:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

朝闻道 发表于 2024-1-10 14:15:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
已阅。

知足长乐 发表于 2024-1-10 14:42:35 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
知晓