QQ登录

只需一步,快速开始

你一夜之间是否成了中产阶级?

老范 发表于 2024-1-5 09:17:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
我又失眠了!整夜整夜翻来覆去的睡不觉,就是被这两则新闻搞得一团糟,一则新闻是中央电视台13频道播出的中等收入群体不敢消费!一则是浙江大学的一专家说月收入3000元的人就是中产阶级,我用尽了一切办法也对不上中等收入群体和中产阶级的号,我这辈子真的混得太臭了,最差也要混一个中产阶级人吧……!还好几十年过后的今天我终于被浙江大学的专家认可了,我臭鱼烂虾也翻身,被认定为中产阶级了,我也为自己感到骄傲,同时祝福我自己终于成了中产阶级,我不知道你们是否成了中产阶级没有?
   新闻说中等收入群体不敢消费?难道我也是中等收入群体了?因为我不能消费,而不是不敢消费,我敢消费,就是人民币不健康,所以很明显地感觉我不是中等收入群体,你是中等收入群体吗?
赤子天涯 发表于 2024-1-5 09:34:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
白岩松一句老百姓为什么有钱不敢花,让老梁大牙都笑掉了:三五千万把块那叫钱吗?老百姓存银行那点毛票不叫钱,是基本保障,读书、治病、买房……这些都能有保障了,余下的钱才敢自由支配,才敢接受所谓的“刺激消费”。白岩松这个问题不该在电视上讲,而应该在中央政策研究室关上门研究
回复 支持 6 反对 0

浅浅笑 发表于 2024-1-6 08:21:25 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
无论那个阶级,简单开心就好,我知足我快乐!他们是被各种“欲望”所支配,好了想更好,多了想更多,所以烦恼也多,人的最终也就是赤条条的去,啥也没有何必嘛,当然这是我这个简单又平凡的人的想法。不代表大众
回复 支持 1 反对 0

孤单不=寂寞 发表于 2024-1-5 21:53:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我就是那个为生计而发愁的人

这个ID有点甜 发表于 2024-1-5 13:08:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
算了,啥子阶级都不是

光红 发表于 2024-1-5 10:05:30 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自广东
有时候我听听所谓的专家耍宝式的乱叫。从反向思维去推理,就会得出真象。

防水砖家 发表于 2024-1-5 09:41:25 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
大部分人还在为生计奔波

洪城周村 发表于 2024-1-5 09:26:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我还在贫困线挣扎

苏小 发表于 2024-1-5 09:42:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
。。

站着走路的猫 发表于 2024-1-5 09:43:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我是贫农

咬到匠的翻转匠 发表于 2024-1-5 09:49:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

知足长乐 发表于 2024-1-5 09:51:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

越努力越幸福 发表于 2024-1-5 09:54:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
专家,呵呵