QQ登录

只需一步,快速开始

我已经得到教训了

赤子天涯 发表于 2023-12-15 11:11:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
这几天追一个地方舆情热点耽搁了很多时间。我每天的时间安排是很紧凑的,什么时候做饭,什么时候锻炼,读哪几本书。耽误了很多事,每天除了坚持两个小时的锻炼外,啥事没干,不做饭不读书,天天就抱着个手机刷。我对健身打拳这些事情是很重视的,远比对读书重视,因为这个事情干好了,可以让sb好好跟我说话。每天都在后悔,都在告诫自己,你堕落了,天天沉陷网络,明天开始认真学习,不要搭理网上那些破事了。但是每天都食言了,就像胡适在美国留学时天天晚上打麻将天天在日记里下决心一样。

不过我已经在这个“向下兼容”事件中得到教训了,写完这篇文章后再也不搭理这事了,回到我的书桌上去,好好读书,让我的内心更强大,更有“向下兼容”的资本和底气。不过在我陈诉我得到了哪些教训之前,我要斗胆预测一下那位郑小姐的去向,她是该事件的关键人物嘛。

临聘医助这个岗位对一个学医的学生来说本就没有什么意思,也就是个过渡。他们最好的去向还是考编,在没考上之前先暂时找个事混着。被解聘后她的父母肯定也为孩子感到委屈,但也没办法,众怒难犯,遇到这种事情了,你只有受着。那就回家吧,爸妈养着你,全身心投入,考编。不要问我为什么知道,不为什么,我也是为人父母。也不要出来冒酸水,说她考上了医生也是个坏医生。放心,不会如你所愿。从她的文字中我能看出来,这个女孩子虽然说脾气有点僵硬,性格有点冲动,但是有悟性,能反思。她已经在这一事件中得到教训了,知道以后该怎么规避职业风险。从长远说这对她是一件好事,年轻人越早受到这样的打击越好,可以规避以后可能招致的更大的麻烦。

我相信,尽管无数网友在享受着这场网络盛宴的同时,也对郑小姐丢掉工作一事暗暗心惊,只是都不敢说出来而已。我们见识过很多因为嚣张跋扈而自陷绝境的案例,比如李刚的儿子,比如那个重庆的扇人耳光而导致丈夫被查的女人,再比如最近的北极鲶鱼事件等等。但是像这种仅仅因为一个难辨是非的口角就丢掉一份最基层医务工作的事情还是第一次见到。这就不得不让普通基层工作人员高度警惕了:不要跟人发生纠缠,你根本不知道事情会向什么方向发展。基层工作人员主要是和普通老百姓打交道,什么性格的人都有,很容易发生冲突。而你一个小人物,没人会在乎你的感受,为了息事宁人,拿你开刀,你的领导连眼皮都不会眨一下。我以前搞农村工作,经常处理群体事件,人被拦着,汽车被扣押,这种事情每年都会发生。在一篇文章中我提过,在人民群众的汪洋大海中,我决不允许有人近我的身,绝不给人和我发生肢体纠缠的机会,如果一旦发生这样的事,我就是浑身都是嘴巴都说不清,为了平息众怒,解除我的职务甚至拿掉我的工作就是瞬间的事。

道理是这个道理,但是真发生了冲突怎么能克制自己呢?郑小姐给了我们答案。就是要有郑小姐反思中的那股子傲气:你都这样了,可见活得有多糟糕,我跟你纠缠得不偿失。要有点阿Q精神。

这是认识上的教训,现实中教训也有。

昨天晚上深更半夜了,突然就有人在网上追着我骂,很难听,什么找存在感,什么搅屎棍等等。我很感谢后台没有删掉这些污言秽语,这不是在说反话。我希望那些没有素质的语言能一直存留在网络空间,一个人一定要在网上把自己搞成一堆屎,我们没理由拦着。从这位追着我骂的“各奔东西”网民的愤怒的语气和蛮横的态度中我判断得出来,这不是一般的有所谓正义感的吃瓜群众,是当事人或当事人家属。我的网络发言并不出格,只是表达了对郑小姐的同情,只是批评了这一家人的不理性,就招致了一通辱骂。我有点害怕了,洪雅这个地方太小了,我怕我没地方躲。所以在这里,我要向这一家人伸出橄榄枝:我已经吸取教训了,尽管我此前批评你们没有批评错,但以后我再也不会批评你们了,我在视频上已经认识你们了,以后在街上遇到也会躲着你们。

最后给医院提个建议,就诊秩序实在太糟糕了,一个诊室围满了人,病人烦心医生也烦,还是花点钱投入一些硬件设施,改善一下就诊环境,不然以后这种冲突还会不断发生,实际上过去也一直都有,只是没有闹到网上而已。

好了,不多说了,我也要回到我的书桌上去了。
渡劫的鬼 发表于 2023-12-15 12:02:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
还考编?不管在哪个单位,按她不得了的了不得,不依不饶的态度,再怎么兼容我们普通人,对我们都是一场灾难
回复 支持 9 反对 0

18224405710 发表于 2023-12-15 14:43:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
人在家中坐 锅从天上来 我不晓得哪个地方得罪了你 你在网上攀咬我几天了 别什么脏水都泼到我身上 论坛没有好酒好菜早点回家过年吧
回复 支持 5 反对 0

楼主| 赤子天涯 发表于 2023-12-15 13:31:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
内存ddr3 发表于 2023-12-15 13:12
你健身就是想打人吗?

我为什么要打人?耍嘴皮子是我的强项,没必要动粗,劳神费力还有风险。我也看不起动粗的人,但有人就是喜欢动粗,为了不被他们拖下水,我就只好练肌肉,让他们不敢动我。不过再过几年我也懒得练了,那时已经老态龙钟了,没人会有跟我动粗的念头了,只要粘上我就算是摊上事了

Gentleman 发表于 2023-12-15 11:34:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自重庆
你说会不会有人追着问你名字,就像追着问那个临聘人员名字一样

龙鱼 发表于 2023-12-15 13:17:25 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
人民医院真的秩序太差,没有显示屏提示你是几号,还不如保健院,这边交钱,那边药房已经在配药了
回复 支持 4 反对 0

柠檬nn 发表于 2023-12-15 12:17:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
人家郑医助本来就不想要这份工作,所以才那种态度,正好辞职了档案还没问题

风间 发表于 2023-12-15 12:11:30 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
成年人的世界 没有对与错 只有强与弱

那些年,初相遇~ 发表于 2023-12-15 15:42:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
赤子天涯 发表于 2023-12-15 11:36
很多网友都知道我的名字,请保持沉默,不要让我惹上麻烦,我胆子还是有点小,我有点怕

之前看过你一篇文章,不是你胆子有点小,是你老婆不让你与人冲突,我也觉得能做到与人和善最好,不能做到就远离那种人,不然你永远不知道会发生什么。
回复 支持 3 反对 0

楼主| 赤子天涯 发表于 2023-12-15 11:36:54 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
Gentleman 发表于 2023-12-15 11:34
你说会不会有人追着问你名字,就像追着问那个临聘人员名字一样

很多网友都知道我的名字,请保持沉默,不要让我惹上麻烦,我胆子还是有点小,我有点怕

9527007 发表于 2023-12-15 11:35:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
只能说你说的医院这个女的这个不理智的处理,冲动是魔鬼。可是,成年人的世界,没有谁对谁错。只有吃得饱或者吃不饱而已!

7823169194852 发表于 2023-12-15 11:32:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
唉,你也认为考编是出路,有点失望

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-12-15 11:49:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
向下兼容
回复 支持 1 反对 0

永恒11111 发表于 2023-12-15 12:14:05 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自北京
写得好!!人啊,得饶人处且饶人,退一步海阔天空。
回复 支持 2 反对 0