QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赤子天涯

孩子,不要学医

情歌少年 发表于 2023-12-14 20:59:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
回复 支持 2 反对 0

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-12-14 21:00:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
赤子天涯 发表于 2023-12-14 20:43
是病。还有一种病你可能没有留意到,当官是个高风险职业,每天手机上只要蹦出哪里哪里的什么长,不用看完 ...

混个中产也确实没问题。上次上海某外科大佬对李佳琦的回应,一个月八十台手术,四万收入,drg被医保扣了一万多,作为顶级医院的顶级医生,这点收入真低得可怜。现在药品耗材啥都要集采,留下灰色收入的空间也少了。医疗服务的劳动价值,二十年来涨价的幅度跟没有差不多。药品价格是打下来了,但是还不能通过提高医疗服务价格的方式来提高医务人员的收入,中国老百姓还承受不起。当然都希望的是阳光下的收入能越来越高,但是收入是会被卡上限的。只能说这些矛盾归结到底都是经济矛盾,只能通过发展上来解决。
回复 支持 3 反对 0

柠檬nn 发表于 2023-12-14 21:20:10 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
说到底人太多不值钱,人均工资低,工作岗位用人少

原始人 发表于 2023-12-14 21:20:53 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
那一年感冒发烧不想上吊塔,妈的经理说怕死就别干这活路,nmd劳资不是为了生活,谁他妈愿意爬这么高

北后街80后 发表于 2023-12-14 21:36:52 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自重庆
医生也是一个大后期的职业啊。
熬出资历,名气,才能攀上高峰。

医生不同于老师,律师这些职业,这是一个需要双方极度信任的行业。洪雅的医疗水平和医疗服务态度是明眼人都能一眼看出来的,近几年我在人民医院解决过两个问题,一是腰痛,在省骨科折腾了半个月没有好转,家里的老娘强烈要求我回洪雅,康复科的牟老师三天时间就缓解七成的病情,后续两年没有复发,今年上半年久坐较多,感觉复发,国庆三天时间针灸,也是极大的缓解病痛。
这是人民医院给我的最正向的反馈。

其二,去年人民医院做了个不用上手术台的小手术,过程简单,技术优劣与否有待商榷,但过程中医护人员表现出的不专业还是让人无语,虽然无奈,可想到成都医院长长的排队和眉山医院那种四六不靠的样式,不可兼得。

所以说啊,每当我叉腰而立时,我就想起三年前几乎要坐轮椅进到人民医院了,却能昂首阔步走出医院大门,我就觉得这个县城医院如此神奇。我们老百姓没有那么多资源去往市区,省城;你要让我爹妈去成都,进了医院别说就诊,估计连出门都不晓得走哪儿出,哪怕是眉山市医院,如果几次他们也是一头雾水。所以啊,洪雅医院有不好的地方,是因为是人就会犯错,但是我们始终还是要依靠它来护佑自己不是?态度好与不好,他们上班刷不刷抖音,跟我说话温不温柔,我觉得都不重要,祛病延年才是主旨。
互相多点包容,医护人员也是,你要看我不爽别当面卷我,等我走了你再抱怨说刚才那个病人是******,我真不介意。

回复 支持 8 反对 0

平平淡淡才是福 发表于 2023-12-14 21:38:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不知你们信不信,某些乡镇医院针灸的都可以领两万多一个月,八九千,一万多的正常,一般乡镇医院都是上午比较忙,而且乡镇医院输液都是直接一次输完,不像县级以上医院分上下午。去年过年之前疫情刚放开的时候某些乡镇医生还说加油收人,挣过年钱。
回复 支持 1 反对 0

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-12-14 21:49:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
要向下兼容

青衣江渔夫1 发表于 2023-12-14 21:53:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自贵州
phoenix 发表于 2023-12-14 20:12
任何行业都有任何行业的不容易,不只是学医。但是不管任何行业,行业和为人处世,说话方式以及对他人的态度 ...

你这话可不同意,行业区别就大了去了,你喜欢当医生熬夜那8000.还是烟草公司去耍起无聊拿八千?你还是想工地搬砖日晒雨淋拿八千?行业区别可大了!!!

缘分人生 发表于 2023-12-14 22:08:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
中国最辛苦,工资低,又受气的职业是公职人员,医生,教师,,,为什么大家拼命朝里面挤,,工作自由自在,最暴利的职业是农民,所以几十年不涨价的粮食,几毛钱的蔬菜,亏本的养殖业,领着100元一个退休金。
回复 支持 6 反对 0

萝卜干 发表于 2023-12-15 00:38:35 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
(**;)