QQ登录

只需一步,快速开始

城市建设,交管滞后

赤子天涯 发表于 2023-12-6 09:40:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
这路怎么走?交通拥挤,红绿灯形同虚设,且无人疏导。

这是12月6日8点钟修文路和禾森大道交叉路口的场景。估计最近一个月每个工作日的早高峰都是这样的场景,因为修文路搞地下管网建设,因为禾森大道方向有实验小学。

洪雅经常都在搞市政工程,给市民带来交通不便。不便那是没有办法,但是交通秩序的混乱那就是不应该,是管理者的失职。

就以修文路管网工程为例。

一半的公路封闭,就应该有预见可能导致交通阻塞,就应该拿出预案,就应该有具体管理措施。很难吗?不比解一道初中几何题难。

有很多手段可以上。修文路半边公路禁止停车,这个不要让施工单位来搞,它不具有权威性和强制力量。高峰期交警路口执勤。划定单行路段。等等。

这个事情反映出了两个问题。

第一,政府部门不是一个有机体,缺乏协调机制,各自为政。

第二,相关部门麻木,认为只要没出事就没事,没想到这是很容易出事的啊。设想一下,如果真出事了,真有一个小学生滚到车轮下了,家长真的只会追责驾驶员吗?恐怕一纸诉状会涉及好几个部门。

不多说了,说多了有人会斜我一眼:你在教我做事?
咬到匠的翻转匠 发表于 2023-12-6 10:48:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
正常的官老大说了算,交警大队就连楼顶上灯坏了都一直没有整,哈哈哈哈哈哈哈
回复 支持 4 反对 0

防水砖家 发表于 2023-12-6 09:47:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
民不报,官不管
回复 支持 4 反对 0

北后街80后 发表于 2023-12-6 11:33:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
一千多年前白居易就说了

遍身罗绮者,不是养蚕人
回复 支持 3 反对 0

楼主| 赤子天涯 发表于 2023-12-6 11:16:30 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
洪雅哥 发表于 2023-12-6 10:50
你的问题相关部门已经获悉,正在组织相关砖家研究如何解决。

唉,我现在也就网上提提意见,单位上我连屁都不敢放一个,比如昨天支部要求提组织建设建议,我哪敢吭声,有过教训吃过训斥的。有一次在领导办公室研究企业人事问题,我就委婉地谈了谈观点:企业法人的更改有一套流程,我们应该先熟悉这套流程而不要急于在这个会上拍板。我们局长勃然大怒:一切都在党的领导之下,我们一个局党委任命一个董事长不行吗?你的党性在哪里?吓得我瑟瑟发抖,夹了个屁都不敢徐徐放出,怕领导闻到味道了误会我在腹诽
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
词.不.达.意 发表于 2023-12-6 17:28:11 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
回复 支持 1 反对 0

楼主| 赤子天涯 发表于 2023-12-6 11:40:10 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
北后街80后 发表于 2023-12-6 11:33
一千多年前白居易就说了

遍身罗绮者,不是养蚕人

还可以再往前推一千多年,曹刿就说过:肉食者鄙

伟伟伟 发表于 2023-12-6 11:10:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
是的,人民群众的出行真的是苦不堪言,这种拖拉的工程进度实在是恼火,如果有对洪雅领导的满意度调查,我想结果可想而知!

就是一个代号 发表于 2023-12-6 09:51:30 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
前段时间走过一次,差点崩溃了,现在直接绕路,还快又不堵。

人心难懂. 发表于 2023-12-6 09:52:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

小曼的海角 发表于 2023-12-6 10:13:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

楼主| 赤子天涯 发表于 2023-12-6 10:36:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

有个小小的恶趣味。一般遇到这种网络投诉会有相关部门搞个字斟句酌的回复,我暗暗揣测(发笑),会是谁来回复?

洪雅哥 发表于 2023-12-6 10:50:16 来自手机 | 显示全部楼层 | IP未知
你的问题相关部门已经获悉,正在组织相关砖家研究如何解决。