QQ登录

只需一步,快速开始

太嚣张,这个公交车公司是他开的吗

火.. [复制链接]
罗·吴 发表于 2023-12-3 20:02:19 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
我今天从罗坝坐公交车下来,我们三个大人,两个小孩。小孩都还没有到购票的年龄,公交车师傅偏要收我一个小孩的钱,然后我没有给。我们下车的时候他就在那里说,还叫我们以后不要坐他的车了,他说还不会再载我们了,我就想问一下,这个公交车公司是他开的吗,这么嚣张,
憨憨憨 发表于 2023-12-3 20:51:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
罗·吴 发表于 2023-12-3 20:28
问题是我们三个大人,我跟他说那你把钱退给我,那我们一人带一个小孩上车,是不是就不收钱了?然后他就来 ...

人家收你钱就正该收的,小孩免票是有规定的,超出了一定人数人家算超载。到时候责任归到你头上哦??就像你私家车坐5人哪怕多了一个刚出生一天的婴儿也算你超载。所以人家问你要钱有什么不对?话再说回来,你又没给钱硬吃欺头还发个论坛秀下限。简直辣眼睛
回复 支持 38 反对 0

唯壹LOVE 发表于 2023-12-3 20:35:53 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
一个车子只能坐一个免票小孩,不是一人带一个就不收费,只要前面一个是免票后面都要收费的
回复 支持 21 反对 0

憨憨憨 发表于 2023-12-3 20:26:11 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
为什么不给钱呢?还发个论坛把我打闷了!
回复 支持 13 反对 0

西门菜市杀猪匠 发表于 2023-12-3 20:20:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
他们的潜规则就是一个车子只能有一个儿童免票。
回复 支持 12 反对 0

就是你 发表于 2023-12-3 20:55:30 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
中保客车,11年前我家女儿才出月子抱起去坐车都是喊给了钱得,说的一个车子只有2个儿童票,我难得跟她扯,因为我家还是婴儿吧。我就没把旁边位置让出来。既然出钱了我就空在那到了马河山,看见一个老爷爷背了一背东西招手,司机招手说满了,我心里那股气没有了,说我这个位置让出来。
回复 支持 9 反对 0

蕙质兰心 发表于 2023-12-3 20:49:49 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
罗·吴 发表于 2023-12-3 20:39
你这个我不赞同,因为你不了解,如果说是我一个人带着两个小孩,我肯定会给两个人的钱,问题是我三个大人 ...

这个是你误解了,以前赶客车就遇到过的,以前就是整个车上只能有两个小孩免费,超出了就要收,不是说一个人带一个两个都会免费的,是整个车上算
回复 支持 8 反对 0

5821 发表于 2023-12-3 20:49:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
罗坝到洪雅的客车态度是不怎么样
回复 支持 6 反对 0

福临门 发表于 2023-12-3 20:35:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
现在的公交车都是私人的,不给钱肯定不让你坐

楼主| 罗·吴 发表于 2023-12-3 20:31:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
憨憨憨 发表于 2023-12-3 20:26
为什么不给钱呢?还发个论坛把我打闷了!

你这个人还有点奇怪,我为什么不能发?,就是我两个小孩都没有到购票的年龄,为什么要给钱呢,我们还有三个大人一起,全程都是抱着的。

防水砖家 发表于 2023-12-3 20:28:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
。。。

楼主| 罗·吴 发表于 2023-12-3 20:28:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
西门菜市杀猪匠 发表于 2023-12-3 20:20
他们的潜规则就是一个车子只能有一个儿童免票。

问题是我们三个大人,我跟他说那你把钱退给我,那我们一人带一个小孩上车,是不是就不收钱了?然后他就来一句,我知道这两个小孩是你的,态度特别的嚣张,
回复 支持 5 反对 0

灰机灰得高 发表于 2023-12-3 20:33:10 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
。。。。

楼主| 罗·吴 发表于 2023-12-3 20:36:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
福临门 发表于 2023-12-3 20:35
现在的公交车都是私人的,不给钱肯定不让你坐

罗坝的公交车不是私人的,他们是属于公司,那个司机也是给他们打工,
回复 支持 5 反对 0