QQ登录

只需一步,快速开始

不晓得这是洪雅中通老板的安排,还是快递员个人行为,简直是不得了

火.. [复制链接]
业务转让 发表于 2023-9-20 20:34:36 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
懒得注册新号,非常麻烦,借用朋友账号来发一贴,以下内容不存在隐私方面的问题,都是公开信息,不用担心侵犯权利之类的情况。

省流总结:商铺都不派送,私自放暂存点,暂存点老板让别用中通,他们也不是靠快递挣钱,选择投诉,并且选择继续用中通。

在说这个事情之前先说一下我个人对暂存点/暂存柜的态度,我本身是支持的,毕竟有时候人不在家,小区高楼不好派送,门卫不代收或者收了容易掉,诸如此类的问题让很多人愿意用快递暂存,方便自己也方便快递员。

以下是正文:

我支持暂存点存在,不代表我支持你快递员啥都不管就直接给我丢暂存点,你询问我我都要拒绝,何况你直接越俎代庖给我做决定?

这两天,先是我老婆快递到了自提点(据说是三天前才不送的),让送过来居然说让自己去自提点拿,我们这个收件地址就不是小区也不是门卫,和你们暂存点一样就是个商铺,这都不配送?

要是那种小区送不到之类的我还没话说,街边商铺你都不送,还去暂存点,你要不直接放仓库让所有人上门自己找算了?

对于这种离谱行为自然没必要惯着,直接中通投诉,顺带12305投诉(提醒大家,12305是中国邮政,专门管理这些快递企业的,内部投诉没用的,只有12305效果好),投诉之后,老板打电话和我老婆发生了点矛盾,小事情就不细说,各有各的立场,后来暂存点老板把快递送上门了

,然后我在现场,该老板表示以后都要这么搞正规化,他们又不是靠快递暂存挣钱,要不你别用中通。

我当然支持你说话的权利,但我不会认同你转移矛盾的观点,更坚持自己的权益,我为啥不用中通?我为啥要去为难卖家?更别说这门市地址上亲朋好友的快递都在邮寄过来,我自己说了也不算。

而且鉴于这位老板如此好心不靠快递但要做暂存点的情况,刚开始还觉得做暂存可能是想吸引点人,人多了总有买东西的,混个脸熟买烟买酒啥的长期下来也是个收益,不过想了想看看这个店的信息,发现有点意思啊。

这位老板两个店,布拉格这个店是新的,就是我所遇见的这个暂存点,看看简介,从事邮政业为主,原来这叫不靠快递,对比一下之前那个店,看来是有过试验点才决定扩大,不知道洪州大道那边各家商铺怎么看的。

再看看这个快递配送情况,这位快递员又是配送,又是暂存点负责人,那么是不是能理解为,本来快递员送到暂存点需要支付的那一笔费用其实是自己给自己,顺带还减少了配送环节,唯一的受害者就是所有用中通快递的用户?

那么这是中通这么安排的呢,还是这个快递员自己的想法呢,有一说一这套路真不错啊,赶快去找个快递公司上班,选择配送一个区域,然后自己在那个区域搞个暂存点强制暂存,牛啊!

更有意思的是最近快递多,中通今天有三个,明天还有几个,问了一下家里朋友也还有几个,反正今天那三个又没送,发完这个帖子就顺带去再投诉一次,还是那句话,支持你们形式自己的权利,也捍卫自身权益,如果有相同遭遇的用户也无需步步退让,要知道邮政法规定《从事快递业务的企业应当将快件投递到约定的地址、收件人或者收件人指定的收件人,并告知收件人或者收件人当面验收。收件人或代理人有权当面验收》,虽然各种情况下为了彼此方便可以省略一些步骤,比如放门卫,短信通知,但是这不代表对方可以一点一的侵占你权益更多。

投诉的话记得选择打12305,或者登陆12305网站投诉,官方也有小程序和APP,

布拉格这边的用户要特别注意,毕竟按暂存点老板来说,圆通他们也在暂存,如果你们是需要暂存点的那当然没话说,如果不是,就看要不要逆来顺受了,毕竟很多人是嫌麻烦的。

最后一句话,就像老板你说用中通麻烦可以不用,快递觉得快递麻烦可以别别干这行,暂存点麻烦可以别存,对吧?

艾飞 发表于 2023-9-20 21:11:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
说实话内容太长了,我都没看完
回复 支持 15 反对 0

荷花别样红 发表于 2023-9-20 21:46:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我个人觉得快递还是顺丰和京东值得信赖,其他都是一个样,邮政就别提有多慢
回复 支持 7 反对 0

楼主| 业务转让 发表于 2023-9-20 20:44:27 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
刚投诉的,可能有人觉得这很麻烦,或者是多事,就是因为这样想的人多了,很多商家啦企业啦才这么一点一点试探底线花式搞事。
这个号也不会回复了,之后会还给朋友继续转手东西,有相同遭遇的不管选择是什么,心里有点数有点准备也好
回复 支持 7 反对 0

lggggg 发表于 2023-9-20 21:39:51 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
也是中通,我是禾森的商铺,他给我放在恒和国际的代存点。如果是小区住户我能理解,不能为难别个,但是我是写了明确的商铺地址,回复我说是啥子区域划分到他们那里了,最后还是邮政投诉,才给我送到铺子上。心累得很。
回复 支持 5 反对 0

落日独语 发表于 2023-9-20 21:27:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
用了十多年快递,就没有送上门的,最多顺丰比较值钱的东西打个电话自己下去当面收而已,只有外卖才送上门,其他快递不都是自己去取吗?是我太好说话,还是其他人太矫情?

情歌少年 发表于 2023-9-20 21:20:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
支持你   就是应该这样   现在送快递的不送上门都当成理所当然的了

猜猜情寻. 发表于 2023-9-21 09:00:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我也是地址写的布拉格门卫 结果把快递送水果店去了。 关键是取快递麻烦!而且水果店的人说话扯得很 !
回复 支持 3 反对 0

景致房产老李 发表于 2023-9-21 05:50:51 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
啥子妈妈驿站的点都是一样得性,我在其他地方也遇到,态度差,只有京东服务好,其他都不靠谱

楼主| 业务转让 发表于 2023-9-20 21:49:27 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
lggggg 发表于 2023-9-20 21:39
也是中通,我是禾森的商铺,他给我放在恒和国际的代存点。如果是小区住户我能理解,不能为难别个,但是我是 ...

如果不止布拉格这边是这样,也就是说这很可能是老板安排的嘛,你可以看看你那个代存点的负责人电话是不是快递员的,如果是的话,说明这是一个完整的套路了。
以前快递员把快递放暂存点,要给暂存点1-2毛,现在连这个钱也不愿意出了,还转移矛盾和不便给用户

潇洒一族 发表于 2023-9-21 18:26:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
就喜欢你这样的较真的人,是的,凭什么该我的享有待遇你暂存点给我剥夺了,还说话咄咄逼人。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 业务转让 发表于 2023-9-20 21:30:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
艾飞 发表于 2023-9-20 21:11
说实话内容太长了,我都没看完

第一段省流就是总结,不用看完也能明白
回复 支持 1 反对 0

楼主| 业务转让 发表于 2023-9-20 21:32:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
落日独语 发表于 2023-9-20 21:27
用了十多年快递,就没有送上门的,最多顺丰比较值钱的东西打个电话自己下去当面收而已,只有外卖才送上门, ...

这个问题不应该是自身最清楚嘛

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-9-20 21:45:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
内卷