QQ登录

只需一步,快速开始

致洪雅洪泰智慧城市一帮“大爷”的一封信

火.. [复制链接]
yiran2018 发表于 2023-9-15 11:27:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
作为洪雅国人民的一份子之一,能够深切的感到洪雅国这些年来的翻天覆地的变化。很庆幸生活在这一个美好而和谐的城市,但又深恶了的厌倦了这座城市,不为别的,只恨自己是拿着最低的工资月收入(1870元),生活在这个让我举步维艰差点生活不起走的城市(还好家有良田一亩多,吃米饭还没问题,吃菜.....)

好了,闲话少说。关于这个停车收费的问题,个人由于工作的原因,经常停车半小时或者一小时多,就得离开车位,然后再回来,以至于每天停车费差不多二十块钱左右(好家伙,你们办公司空调吹着,啥事不用做,我一个月的肉钱就贡献了你们600元,工资还剩1270元,都说吃别人的肉都香,试问你们吃起来香否?)

临县丹棱县,一天无论你换多少位置,一天只需要7块钱封顶。为什么,我们洪雅国收费却没有上限,难道是我们洪雅人民要有钱点?或者说洪雅已经上升为一个超一线的县城?或者说我们洪雅的人民早已经衣食无忧,根本不差这点小钱?

设置了收费系统,也不见得随时都有车位。每天看到许多忙忙碌碌的“蓝色大侠”,忙于车后的,一个劲儿的拍照,风雨无阻。虽能有效的杜绝了逃费的车辆,但我想问的是,停车收费最终的目的是什么?仅仅是为了这帮“蓝衣大侠”提供岗位?如果是这样的话,我觉得把这些“蓝衣大侠”的人数清点出来,不再停车收费,每个月,每辆车,固定给这些人支付一定的费用。让他们在家里躺着,不再风吹日晒雨淋的做一些没有意义的事。他们的辛勤付出,可以再另外的工作岗位,奉献出更大的价值,而不是“啃食”(花费巨大的智能设备,却采用人工替代,形同脱裤子放屁)。

如果有个对自身城市满意度的调查,我很想对我们的洪雅国打个55分。其中智慧停车占扣分30分。一个典型也很畸形的低收入,高消费县城。

望洪雅洪泰智慧城市一帮大爷,能够“量体裁衣”,对停车收费做下优化调整。不是因为挣钱而盲目收费,而是为了实在的改善基础设施,改善道路交通现状等,这才是“初心”。也多听听来自生活最底层人民内心歇斯底里的“呐喊”!

一个作为生活在自己“母”城,都有这么大的抱怨,何况外来旅游者等等。再怎么打造升级城市,连自己子民都觉得困难的时候,做的再好,不也都是“空有其表,败絮其内”?

每天醒来的上班的第一件事,就是扫码支付停车费。

每天的工作是为了生活,而生活的第一件事,就是从扫码开车开始,因为不扫码,你将“寸步难行”,这是一个多么“悲催”的故事。

好了,隔壁店铺断网了,没办法蹭网了,再不走,又要交3块钱停车费了,明天的早餐钱又没了!!!

花甲老者 发表于 2023-9-15 11:39:26 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你是一个有担当,有知识,有见解,有理论的年青人。后生可畏
回复 支持 29 反对 0

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-9-15 11:41:19 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
此刻,楼主被列为重点维wen对象
回复 支持 17 反对 0

圆圆圈圈 发表于 2023-9-15 12:09:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这是一座来了就别想活的城市
回复 支持 14 反对 0

秋天的雨 发表于 2023-9-15 11:56:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我也认为收费的原则完全弄反了,如果智慧停车是为了让有需要的车主有位置停车,那么收费原则就应该是,半小时免费,一小时内1元,两小时内2元,三小时4元,四小时8元,五小时16元这类似于这种短期停车越优惠长期停车越贵才能促使车位长期有得听。
回复 支持 10 反对 0

一颗小云 发表于 2023-9-15 15:39:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
说句实话,智慧停车的产生主要影响了一批自私的人,因为之前很多自私的人一直霸占着街边车位,一停就是好一段时间,根本不给那些出门办事的人活路,像我这种偶尔出门办事的我就觉得现在很方便,大家都是上了税的凭啥子某些车主就可以一直霸占着车位不挪,论坛里面闹得最凶的其实就是这批自私自利的人,闹凶了取消了智慧停车这批自私的人又可以长期霸占街边车位了,然后我们这些不经常开车的人又不敢开车了,因为上街只会没车位,到时候可能又又人发论坛卷那些经常霸占街边车位的车主了。
回复 支持 9 反对 0

梓绮 发表于 2023-9-15 11:33:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这都好点,我就想不通,这个停车喂,咋会和交警挂上钩
回复 支持 9 反对 0

小哥哥~ 发表于 2023-9-15 12:10:55 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
楼主,就你文笔,在我们大洪雅1800一个月 实在可惜!
回复 支持 8 反对 0

齐咕哝咚锵 发表于 2023-9-15 12:10:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
为人民服务变成了为人民币服务,这是个活生生的例子。
回复 支持 6 反对 0

楼主| yiran2018 发表于 2023-9-15 19:40:53 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
穷人 发表于 2023-9-15 19:21
楼主,你就是一个不要脸的人,你车都买得起,你停了车,不该交费吗?你还说蓝衣大侠,蓝衣大侠影响了你什么 ...

为啥我这里显示的内容都是汪汪汪?还没到春天,你的主人咋个把你放出来了
回复 支持 5 反对 0

楼主| yiran2018 发表于 2023-9-15 16:08:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
专爆没素质者 发表于 2023-9-15 16:01
我觉得他看清了你表达的,我觉得他说得太对了!你太像了,你太像前几天李嘉琪抖音说为啥不反思自己那么多 ...

呵呵,杠精。我表达的是允许收费,并不代表不收费,要收费合理,人性化,懂吗?人家官方都回复了,你看不到,看不懂?我努力跟不努力,跟停车收费高低没有八毛钱的关系?只是觉得它的收费不合理而已。我吐槽是我的事,如果你不愿意看也不勉强你
回复 支持 5 反对 0

楼主| yiran2018 发表于 2023-9-15 11:37:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
梓绮 发表于 2023-9-15 11:33
这都好点,我就想不通,这个停车喂,咋会和交警挂上钩

捆绑式消费....
回复 支持 4 反对 0

小负婆 发表于 2023-9-15 11:49:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
夏总,你这工资怕是少说了一个0
回复 支持 3 反对 0

鼓鼓 发表于 2023-9-15 11:54:10 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
仅眉山来说,何止是洪雅一枝独秀。。。
回复 支持 2 反对 0

朝闻道 发表于 2023-9-15 11:55:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我觉得该给楼主这样的情况办个VIP,白天停车包日,晚上停车包夜,总之就该包月。
特事特办,这个事情我做主了,但我说了不算……
毕竟我只是个耍门槛猴的人……

蓝山、 发表于 2023-9-15 11:59:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
小负婆 发表于 2023-9-15 11:49
夏总,你这工资怕是少说了一个0

你是有车库的人,看个热闹就行了