QQ登录

只需一步,快速开始

所以,家委会这个东西存在的意义到底是什么?用来讨好老师、学校的?

火.. [复制链接]
旧人不覆 发表于 2023-9-13 10:09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
有人能给文盲科普下,家委会是干嘛的吗?以前班上的生活委员,劳动委员,学习委员都去哪儿了?这些事给孩子们做不好?锻炼孩子的能力,还能避免很多问题
朝闻道 发表于 2023-9-13 11:48:02 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
嗯,当年日本占领区的维持会,就是选一群汉奸,以华制华,日本人想说不敢说的话汉奸来说,日本人想做不敢做的事汉奸来做。
明白了吗?
回复 支持 52 反对 0

烂好人 发表于 2023-9-13 10:11:33 | 显示全部楼层 | IP未知
很多老师不方便出面的,不方便说的,就会找这个神秘的组织
回复 支持 36 反对 0

一个子 发表于 2023-9-13 10:25:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
家委会就是见得人的事他们干,有啥子不好的和学校无关,替罪羊
回复 支持 18 反对 0

狂钓一族 发表于 2023-9-13 10:51:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老师不好出面的由家委会出面,所以收钱啊,布置多余的作业啊,购买课后作业及补习材料啊,由家委会传达老师精神
回复 支持 16 反对 0

洪雅花溪的 发表于 2023-9-13 10:15:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
就是帮收家长钱的一个组织
回复 支持 15 反对 0

农村娃儿 发表于 2023-9-13 10:32:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
俗称“临时工”,这就像某些部门和单位招的临时工一样,懂得起不…
回复 支持 9 反对 0

陌上烟雨 发表于 2023-9-13 10:12:55 | 显示全部楼层 | IP未知
也不知道是从好久开始学校有这种潜移默化的团体了
回复 支持 9 反对 0

勤劳的我 发表于 2023-9-13 12:01:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
现在这个家委会幼儿园到高中都存在.工作性质大概也一样.就是帮老师传达一些学校事情.收班费.帮全班采购一些学习用品.说好听点就是为全班服务搞好后勤.说这么多我说个真实的事情.我家娃娃在成都读小学的时候.一年级也成立了家委会.家委会几位家长干的活路也给洪雅也差不多.学校规定家委会的家长可以不定时间去学校食堂免费吃饭.学校的老师包括校长都是和学生吃的是一样的.相当于家长监督学校食堂的卫生.食材这些,但是我们班家委会啊最后提议把班主任罢免了.一.二年级下来班上的成绩一直倒数第一.三年级半期考试过后家委会专门建了一个家长群.提议罢免班主任.十个家长九个都同意.就招集家长在某茶楼签字按手印.签字的时候个别家长就没来了.怕万一没成老师给娃儿穿小鞋.,在茶楼的时候班主任老师也来了.肯定有家长通风报信了,老师来也就说一些家校合一.争取把成绩整上来.给他机会啊这些。三年级下来成绩也一样.家委会找到了学校校长.要求换老师.校长就说现在老师少.这位老师又是老党员一些.太极拳打下来。几位家委会拿着大家签字按手印的名单到区教育局找领导反应了,当时在区教育系统出名了.最后也换了班主任.刚好六年级毕业班下来换了一位老师来当班主任.从四年级接手都六年级毕业这个班的成绩从倒数逆袭到全年级第二名.你们遇到过这种家委会没有吗?
回复 支持 8 反对 0

酸橘子 发表于 2023-9-13 11:51:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我觉得我们班家委会挺好的,都是为了孩子服务,年级小的需要搞卫生的,轮着来,需要打印资料,统一打印,我们这些家长还省心点,组织活动都是家委会的家长在忙前忙后,对于我这种太忙的来说,挺好,有这么多家人们把孩子带着妥妥的
回复 支持 8 反对 0

蛮, 发表于 2023-9-13 11:52:40 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我娃儿1年级的时候,就是在家长群里跟其他家长讨论了一次少先队员的评选要求。然后第二天老师就知道了,几个娃儿就遭了。我们就懂了撒,我就直接退群了,到现在我都没进家长群。一点必要都没有。
回复 支持 7 反对 0

安柒柒. 发表于 2023-9-13 10:11:08 | 显示全部楼层 | IP未知
只能说有好的家委会,不多!
回复 支持 5 反对 0

旧人不复 发表于 2023-9-13 10:12:20 | 显示全部楼层 | IP未知
啥子毛用都没有,就一个简单的家长群不好?有事直接通知,家长有疑问直接询问
回复 支持 6 反对 0

荷花别样红 发表于 2023-9-13 10:14:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
又来一贴,大家畅所欲言吧

棋子 发表于 2023-9-13 10:15:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

花甲老者 发表于 2023-9-13 10:16:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自浙江
家委会:家长委员会与业委会意思差不多