QQ登录

只需一步,快速开始

人民医院小孩子感冒输液10天花了3800多了,是不是有点过分了?

火... [复制链接]
洪雅人ming 发表于 2023-7-19 21:03:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
人民医院小孩子感冒输液10花了3800多了。是不是有点过分了。一个感冒咳嗽。一个月工资没有了。
险闻 发表于 2023-7-19 22:24:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
基本事实都没有,就在这儿抱怨!
有没有一种可能:别人费心费力把你娃儿治好了,没讨到一句好,还被你在网上发小作文质疑?
医患关系之所以不好,就是你这种人太多了,别怪医生冷漠
也别怪别人不同情你,这年头装弱势群体骗取大家同情心的人也太多了

很简单的道理,确定是普通感冒吗?
能不能晒晒病历!
有没有社保或者商业保险报销呢?
张口闭口就费用高!

所以,是谁的问题?
回复 支持 46 反对 1

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-7-19 21:18:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
一般来说,说的是感冒,实际可能是肺炎、流行性感冒,支气管炎之类,新冠也被说大号感冒。1000天三千八真不算贵,而且估计是报账前三千八。医疗本身就不该便宜,中国医疗服务的价格可以说低得令人发指,贵的是药品之类。该提高的是医保的报账比例,使个人承担部分降低。然而医保基金是有限的,中国的医保费用交的太低,如果提高医保又是民愤。终究结底,还是我们不够富裕,必须始终以经济建设为中心,大力发展生产力
回复 支持 26 反对 0

80后 发表于 2023-7-19 21:26:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
告诉你一个小秘密,如果你刚刚去,前两天感觉孩子效果明显。然后就开始时好时坏,你就已经开始被套路了,因为只要控制了孩子的炎症,就可以开始用所谓的营养液当你的钱花得差不多了,或者是治疗周期差不多了,基本上就可以出院了。大部分医院都是这样干的。这个就叫商业医疗!我孩子五岁,每次都是在城里医院检查每次都是感冒,基本上都要几百上千。还要咳好久,一次回家她奶奶带她去止戈卫生院,花了二十几块钱的药,三天吃完,就好了。这个只有自己当父母才能够体会得到的。
回复 支持 10 反对 0

crry 发表于 2023-7-19 23:49:54 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我家人在人民医院做鼻炎手术,医院说,医生是从乐山过来的,要单独给医生一千块钱,只收现金,住院费手术费,医药费这些应该交,没有问题,我来你医院做手术,你做不了,让别的医院的医生过来,那是你们医院自己的事情,为什么还要患者再给医生钱呢!真的是搞不懂这骚操作,关键是还没做好!可能还要再做一次!
回复 支持 8 反对 0

福临门 发表于 2023-7-19 21:10:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
举报三,这是明显的过度医疗
回复 支持 7 反对 0

宇峰 发表于 2023-7-19 21:06:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
人民医院正常现象,我都是去保健站或者中医院的
回复 支持 7 反对 0

不吃鱼的猫 发表于 2023-7-20 09:38:25 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
那一抹淡淡的黄 发表于 2023-7-19 21:18
一般来说,说的是感冒,实际可能是肺炎、流行性感冒,支气管炎之类,新冠也被说大号感冒。1000天三千八真不 ...

这个发帖的人,娃儿住院期间就没有出现过,是娃儿奶奶带去输的液。每天去得很晚,说是要喂了羊儿才去,老师们即便前一天是夜班,都是等着他带娃去看了才下班。而且,娃儿不是感冒咳嗽那么简单,是肺炎,他是先去中医院检查,输了两天液,自己觉得效果不好再去人民医院住院的。现在娃儿偶尔咳嗽一下,偏偏说成没治好。人在做天在看,苍天饶过谁。
回复 支持 6 反对 0

不吃鱼的猫 发表于 2023-7-20 09:22:12 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
首先,医院收的每一分钱,都是物价局核定的,没人敢多收一分一厘。其次,你的娃儿是单纯的咳嗽,没有肺上的问题?是只输了液,还是有其他检查费用?比如CT查血之类的?检查费用确实贵,一个CT就是几大百,所以说,必须买保险。如果觉得费用高了,可以通过法律途径来维护自己合法权益。上个月我娃儿因为烧了六天,去华西附二院看病,还是挂的专家号,去就开了四百多的检查,没查出问题,又开了接近五百的检查费,等我娃儿抽了两次血,我腔都不敢开。最后所有检查做了,专家焦虑了,直接喊住院,说找不到发烧的原因,要住院排查,我也不敢耽搁,赶快去预约。即便没有找到病因,但医生还是开了几百块钱的药,提着药回家了,结果回家第二天娃儿就好了,啥事没得。后来我想了想,医生肯定都是被整怕了,不开检查,病人会说你不检查就晓得我得了啥子病哇?做了检查,又会说,啥子都查了,你都没找到原因?还是古时候好啊,望闻问切就能看出生了啥子病!

木名宝 发表于 2023-7-19 21:15:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
所以别说生二胎,就生一胎都是错误

hyltns 发表于 2023-7-19 22:03:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
那一抹淡淡的黄 发表于 2023-7-19 21:18
一般来说,说的是感冒,实际可能是肺炎、流行性感冒,支气管炎之类,新冠也被说大号感冒。1000天三千八真不 ...

打胡乱说
回复 支持 5 反对 0

楼主| 洪雅人ming 发表于 2023-7-19 21:04:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
关键问题是通知出院了,还在咳嗽。
回复 支持 5 反对 0

卖女孩的小火柴~ 发表于 2023-7-19 21:05:52 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
住院多少天?
回复 支持 3 反对 0

楼主| 洪雅人ming 发表于 2023-7-19 21:07:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
宇峰 发表于 2023-7-19 21:06
人民医院正常现象,我都是去保健站或者中医院的

不敢去人民医院了。太吓人了。去华西妇二院看个感冒。也要不到那么多吧。就一个普通感冒啊。
回复 支持 4 反对 0

楼主| 洪雅人ming 发表于 2023-7-19 21:08:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

没有住院。就开的输液10天

楼主| 洪雅人ming 发表于 2023-7-19 21:20:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
福临门 发表于 2023-7-19 21:10
举报三,这是明显的过度医疗

有用吗
回复 支持 1 反对 0