QQ登录

只需一步,快速开始

别相信保险牌/合法驾校考证/合法车管所上牌

火... [复制链接]
老伯爵 发表于 2023-7-8 19:42:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
其实这个问题很简单,最近有那么多帖子在问这事,并且也@洪雅交警、但是没有回复,你细品就懂了。
回复 支持 6 反对 0

楼主| 费师车行上牌车 发表于 2023-7-8 19:44:51 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
贫僧法海 发表于 2023-7-8 17:21
那你说说我们才买二,三年的车上不上合法牌照,能找谁,难倒把车子丢了哦,能上车管所上的牌,我们不上哦, ...

这个问题是社会人人关心的问题,也是核心所在,我的解决方法是参照眉山市东坡区行业解决方案:基本剩余价值等价置换(车辆剩余市场价值等价折扣在新车价里,商家以不赚不赔为原则,换句话,社会各个用户也以不赚不赔为标准)
车辆剩余价值参照小车剩余价值折扣换算方式,
例如一辆车用了两年,那么两年后第三年剩余价值该多少就抵多少,电瓶车折价方式基本上是:50%/半年,例:8千元买车,两年后只值1千,小汽车是30%/年折扣,15%/半年
当然这置换折价方式还得政府工商出面才能调停安抚好各个商家,谁卖出谁负责收回,
用户总不至于叫商家半价或全价收回才叫公平吧?商品本身就有使用新旧贬值折损,例如1个四五千元的雅迪爱玛你都开了两三年了,第3年还不是只能几百元卖出,这就是价值折损,电三四轮剩余价值折扣也一样的道理
回复 支持 1 反对 0

柴油味的青春 发表于 2023-7-8 19:49:19 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

a飞飞 发表于 2023-7-8 19:49:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
是的

33-杉 发表于 2023-7-8 20:24:54 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
艺凡 发表于 2023-7-8 18:13
我估计全洪雅车行都在上这个牌,只有你家没有吧,不然你就不得这样诋毁了。明显的,防盗车牌,保险也是强制 ...

说的很有道理反正我感觉楼主就是在变相的推荐自己那里

楼主| 费师车行上牌车 发表于 2023-7-8 20:38:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
缘分人生 发表于 2023-7-8 17:30
从昨天一个网友分享了,逮车,到放车的全过程,一两三无的电动车,上了保险牌就取出来,彻底改变了大家对交 ...

你说你们是贫穷百姓,那我们还是贫穷商家勒,现在洪雅全县几十上百个商家全在卖合法上牌车,没有一家敢卖三无产品的三四轮车,知道是哪些部门的行政命令吗:工商质检局,公安交警大队
大会小会开了一二十次会,叫全县商家们都遵纪守法改头换面,配合响应政策号召,积极努力推广工信部公告目录上牌车辆,同时这两大部门包括政府在社会上也年年宣传年年说,从2020年开始至今2023年,洪雅县几十万人有哪个不知哪个不晓?这就是法律法规,普天下有哪个地方自已颁布了法规又掌自己的嘴吗?没有吧,现在保险牌敢保证交警不逮安了保险牌的无牌无证车,就是得到了政府黙许,国家法律法规政策能随便为了卖个保险牌就开国际玩笑吗?
敢说超不出半年,政府就会后悔卖保险牌:
一边是卖300元/两年的保险有限收入
一边是源源不断的国家财政收入
孰轻孰重,时间证明一切
回复 支持 2 反对 0

楼主| 费师车行上牌车 发表于 2023-7-8 20:41:10 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
缘分人生 发表于 2023-7-8 18:15
从昨天一个网友分享的取车过程,到全县大张旗鼓的办,以及交警默许的表现来看,感觉这种牌照可能管2年过 ...

错,
是保险保用户两年
不是交警保用户骑两年

楼主| 费师车行上牌车 发表于 2023-7-8 20:46:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
33-杉 发表于 2023-7-8 20:24
说的很有道理反正我感觉楼主就是在变相的推荐自己那里

洪雅县有上百个“‘我”
我只是行业其中一个
我代表行业说话,因为行业其他人都不吭声
凭啥,我们行业该不吭声啊?

33-杉 发表于 2023-7-8 20:48:48 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
费师车行上牌车 发表于 2023-7-8 20:46
洪雅县有上百个“‘我”
我只是行业其中一个
我代表行业说话,因为行业其他人都不吭声

但是你句话说的很有理嘛什么只要上了防盗牌违法交警都不会逮?

鱼在云中 发表于 2023-7-8 21:00:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
贫僧法海 发表于 2023-7-8 17:21
那你说说我们才买二,三年的车上不上合法牌照,能找谁,难倒把车子丢了哦,能上车管所上的牌,我们不上哦, ...

车管所条条框框多,保险买了,车检查了,又要这要那。,最后没办法上防盗牌了