QQ登录

只需一步,快速开始

定金是是双向约定的有问题就是商家全部承担

火.. [复制链接]
江湖故人 发表于 2022-10-5 18:59:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
9月中旬,一个朋友找我帮忙找一个10.6主持人,我本着帮忙的朋友忙,就花了很大的经历和很多时间去帮忙联系一个主持人(10.6号日子很大,主持人很不好找),然后还是找一个主持人,交了300定金,我也把主持人联系方式给她了,因为她想省钱,就找了花店来布置,但是花店本来就没有专业的音响设备.,然后就各种找理由是,说主持人主持都是自带音响的,必须自己带,相信懂行的都知道,音响功放这些都是专业设备,很重,也需要专业人操作,主持人主持是不会自带音响的,都是布置场地的提供的。而且主持人前期都跟她沟通好了,9.30号,突然就说要退。然后刚开始一直在协商,然后就是打电话各种威胁。定金本来就是防止双向违约的,结果协商结果就是,她违约可以,我们商家违约就不行,如果我们收了定金,但是后面我们遇见更高的单子,我是不是也可以在你婚期临近前,说我接了更高的单子我把定金退你,我接高价单去了,而且定金意义何在。最后附上一张她和主持人沟通好的图片
舒歌婚礼设计! 发表于 2022-10-5 19:25:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我们主持人不一样,我们请的主持人都带音响、带灯光、带伴娘、带新娘(不管你要不要)…
回复 支持 19 反对 0

楼主| 江湖故人 发表于 2022-10-5 19:21:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
洪雅林哥 发表于 2022-10-5 19:16
主持自己带音响 确实没听说过

对啊,打电话威胁我.然后就必须让我退,不退就各种网黑,现在找我,网络曝光我。定金本来就是双向约束对方,如果我违约,我肯定退,但是另一方违约就必须另一方承担责任,而且演出音响本来就是专业设备,需要专业操作,而且设备都是很大很重的,主持人不可能自带音响话筒那些的,人得讲理不能无理取闹。
回复 支持 8 反对 0

烟雨梧桐 发表于 2022-10-5 19:54:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这家,请得起就办,请不起就不要办,丢人现眼的说些外行话讲价。我是主持人,天天屁股上骈对音响到处跑!劳资不掉价啊?还有谁敢请我?
除非主持人本来就是这演艺公司的,演艺公司负责现场布置并安排主持人。
回复 支持 6 反对 0

yiran2018 发表于 2022-10-5 19:25:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
江湖故人 发表于 2022-10-5 19:21
对啊,打电话威胁我.然后就必须让我退,不退就各种网黑,现在找我,网络曝光我。定金本来就是双向约束对 ...

两件事 :打死不退钱 打死不协商
都被曝光了 谈一切都是徒劳无益
回复 支持 6 反对 0

头像被屏蔽
时尚空间 发表于 2022-10-5 19:29:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
回复 支持 4 反对 0

洪雅林哥 发表于 2022-10-5 19:16:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
主持自己带音响 确实没听说过
回复 支持 4 反对 0

楼主| 江湖故人 发表于 2022-10-5 20:56:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
小小苹果。 发表于 2022-10-5 20:54
各种威胁你?你要这样说那大家都发聊天记录出来评理

你让你老公拿全家发誓,如果他没有威胁过我,我马上当所有人面退你 你敢吗
回复 支持 3 反对 0

烟雨梧桐 发表于 2022-10-5 19:59:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
江湖故人 发表于 2022-10-5 19:55
她为了省钱 直接找花店帮忙布置的,花店也没有专业的设备,我只帮忙找主持人,结果让主持人必须带音响, ...

外行人做外行事,气死内行家。
300元定金,其实都不是哪个不对,谁叫疫情肆虐?她打个牌还不止输500,还发个论坛。太小气了,幸亏你没做,做了也要找茬扣你千儿八百。

楼主| 江湖故人 发表于 2022-10-5 19:55:52 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
烟雨梧桐 发表于 2022-10-5 19:54
这家,请得起就办,请不起就不要办,丢人现眼的说些外行话讲价。我是主持人,天天屁股上骈对音响到处跑!劳 ...

她为了省钱 直接找花店帮忙布置的,花店也没有专业的设备,我只帮忙找主持人,结果让主持人必须带音响,不然就退掉,

一往情深 发表于 2022-10-6 08:41:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
看了半天好像给主持人带不带音响和话筒没什么关系吧????这个寿宴主要原因还是疫情干不成才退单吧?这个楼主很聪明故意把主人家要主持人带音响话筒的事拿来说事.带不带音响很多没办过事的确实也不清楚不奇怪.为300元钱不值得闹
回复 支持 2 反对 0

楼主| 江湖故人 发表于 2022-10-5 19:31:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
舒歌婚礼设计! 发表于 2022-10-5 19:25
我们主持人不一样,我们请的主持人都带音响、带灯光、带伴娘、带新娘(不管你要不要)…

哈哈 给我留一个

楼主| 江湖故人 发表于 2022-10-5 19:32:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
时尚空间 发表于 2022-10-5 19:29
我也是主持人,主持了那么多场从来没听说过要自带音响的行业也没听说过

嗯是的,但是完全不听解释,就各种威胁 网暴 唉太难了

桔梗花和泡泡 发表于 2022-10-5 19:32:19 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
是的,定金好多赖皮不会退,我就遇到过,再也不会去那家买东西了…

楼主| 江湖故人 发表于 2022-10-5 19:33:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
yiran2018 发表于 2022-10-5 19:25
两件事 :打死不退钱 打死不协商
都被曝光了 谈一切都是徒劳无益

嗯是啊,大家得讲道理啊,定金本来双向约定的,在她眼里只约定商家, 对她无效。