QQ登录

只需一步,快速开始

冬训

老范 发表于 2016-12-1 10:15:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
快40年了,没有听过这样跑步号声了,今天刚过9点,一阵阵的军训声破窗而入,勾起我曾经的部队生涯的情景,那时我们入伍时,天寒地冻,雪花飘飘,在革命老区的土路上进行军训,当时条件相当艰苦,满地都是白皑皑的雪,山山之间又鼓吹着咧咧寒风,那脸、那手、那快要冻僵的双腿都在不满的情绪下强迫支撑着坚持下去~,在最寒冷的冬季里,我们这样一日复一日地机械般地完成了起步、正步、跑步,射击,投弹、越野等冬训,历经100多天的新兵训练,终于走进了梦想的军营生活,开始了成人的人生奋斗目标。
 楼主| 老范 发表于 2016-12-1 12:10:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我穷疯了 发表于 2016-12-1 11:43
没看懂楼主想说啥子,照片是哪个单位在表演嘛!!!!一看都不像真正在训练哈,西装革履滴

是某公司的职员军训,让我想起40年前当兵的生活。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 老范 发表于 2016-12-1 11:24:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
十年动乱刚过去不到两年,那时国家还处在计划经济,恢复产生的年代,吃、穿、住、行都较为困难,当兵的条件也没有多大好处,只是吃、穿、住相对说要好一点,我每月多少能有6元钱的金贴,过节也能收到连队的白糖、牛奶粉、茶叶、罐头之类的东西,虽说不多,但心里挺快乐的,艰苦是肯定的,可我们的责任重,大家互相帮助,也能熬过去的,反正我没有后悔过当兵的日子。

楼主| 老范 发表于 2016-12-1 11:29:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
现在有些娃娃就吃不得苦,当兵不到半年就逃跑了,气得他父母说不出话来,真让家费心。

楼主| 老范 发表于 2016-12-1 11:29:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

我穷疯了 发表于 2016-12-1 11:43:59 | 显示全部楼层 | 来自四川
没看懂楼主想说啥子,照片是哪个单位在表演嘛!!!!一看都不像真正在训练哈,西装革履滴:lol:lol:lol

女流氓 发表于 2016-12-1 15:33:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
键盘侠,退休了就多出去走走,别一天到黑上论坛挫眼睛

楼主| 老范 发表于 2016-12-1 15:35:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
女流氓 发表于 2016-12-1 15:33
键盘侠,退休了就多出去走走,别一天到黑上论坛挫眼睛

谢谢

郭大侠 发表于 2024-8-12 21:45:11 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老范 发表于 2016-12-1 12:10
是某公司的职员军训,让我想起40年前当兵的生活。

向老同志致敬!