这男的非常开放 发表于 2024-6-19 18:42:23

让子弹飞一会,等后续,有很多怀疑造假

赤子天涯 发表于 2024-6-19 18:48:50

现在可能是越来越佛系了,不爱写文章,也不爱辩论。之所以谈论姜萍,是因为由衷的敬佩,也是因为三十多年前就刻入骨子里的数学情结。看了网友们的评论,还是忍不住说明一下。
姜萍是个案,很难复制,即便涟水中专自己也无法复制。但是我有个预测,涟水中专今年的招生会非常看好,这是姜萍给她的学校带来的正向效应。现在职校的招生是个什么情况?只要能招来就好,根本不敢考虑生源素质。而涟水中专今年就可以摆摆谱了。过去一直有个说法:名校是因为有名师。我一直不大赞同,我认为名校更重要的是因为有“名生”。一所职校如果比他校的生源质量好,会不会就业质量也比他校好呢?会不会下一届的生源也比他校好呢?会不会形成一个良性循环呢?这是所有职校该思考的。
我从来就不赞成抄袭。此前我讥讽洪雅抄袭淄博,现在我也不认为职中可以抄袭涟水。我主张思考,主张借鉴。

律不律 发表于 2024-6-19 18:49:17

9527007 发表于 2024-6-19 14:41
职中娃:思考什么?搞不赢哦

忙到耍朋友 打游戏 问家长要钱 哪有空

赤子天涯 发表于 2024-6-19 18:54:17

这男的非常开放 发表于 2024-6-19 18:42
让子弹飞一会,等后续,有很多怀疑造假

要相信数学,崇拜数学。很多东西都会离你而去,朋友会背叛你,老婆会给你戴绿帽,孩子会跟你断绝关系……只有数学不会,不会就是不会,翻开书抄也抄不会

六六小土豆 发表于 2024-6-19 19:00:02

下一站是幸福 发表于 2024-6-19 19:37:24

厉害

永恒11111 发表于 2024-6-19 20:09:33

秋天的雨 发表于 2024-6-19 17:20
我也关注了姜萍的事例,但我不认为这能给职中带来更多的思考。首先姜萍自身本身就很很优秀,中考600多分, ...

中专高数学了偏积分的哈

汪先森 发表于 2024-6-19 20:51:15

苏小 发表于 2024-6-19 20:54:28

两斤 发表于 2024-6-19 21:05:33

秋天的雨 发表于 2024-6-19 17:20
我也关注了姜萍的事例,但我不认为这能给职中带来更多的思考。首先姜萍自身本身就很很优秀,中考600多分, ...

眉山数学老师麻将硕士到不少哈
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 涟水中专让洪雅职中思考