妖精的尾巴啊 发表于 2024-5-23 23:50:05

【洪雅户籍警察已回复】去迁户口派出所说要父亲同意,但是沟通以后不同意,怎么办?

大家好,我想问问有没有知道起诉离婚以后,法院判决离婚并且把孩子抚养权判给我了,但是我拿着判决书去洪雅派出所迁孩子户口,派出所不给我迁,说必须要孩子父亲的同意才会给我办理迁移,但是我给孩子父亲打电话沟通过他不同意,孩子以后读书要用到户口本的地方也多,孩子父亲和我属于是闹掰不联系的情况,这种情况我该怎么办?拜托各位给我建议建议,谢谢各位了!

洪雅户籍警察 发表于 2024-5-24 14:55:48

根据户籍管理规定,在未成年子女投靠父母的迁移业务办理时,无论何种婚姻状况,均需提供父母双方的身份证、户口簿及亲属关系佐证材料方可办理。你目前的情况可到未成年人户籍所在地派出所进行调解,如若调解失败可凭相关证明到户籍地市民中心办理未成年人户籍证明。

青柠 发表于 2024-5-24 09:18:41

狂歌 发表于 2024-5-24 09:05
为啥不把孩子给男方扶养呢?

你这句话才问的笑人巴沙的。

那些年,初相遇~ 发表于 2024-5-24 10:56:57

妖精的尾巴啊 发表于 2024-5-24 10:51
找法院没用,只会推责任

我也想大佬来普普法,我搞不懂的是,法院都判给你抚养了,派出所为啥不给迁出户口呢,天天去派出所闹,实在不行去告派出所

week軍 发表于 2024-5-24 13:49:53

前夫不同意牵户口,那就以你孩子名义起诉他给抚养费一直到18岁,判了不给你申请强制执行。看他要配合不?反正都闹翻了,律师哪里咨询一下。

狂歌 发表于 2024-5-24 09:05:49

为啥不把孩子给男方扶养呢?

凉凉 发表于 2024-5-24 13:23:22

妖精的尾巴啊 发表于 2024-5-24 12:42
我这又不是协议离婚,为什么必须要经过他的同意,我有法院判决书

迁户口都是要双方同意才可以啊。不是说你想迁出去就迁出去啊。你的判决书只是你离婚的判决书而已,跟户籍科也没有关系呀。只有双方协商啊,要不你就已抚养权户口变更在去法院起诉啊,这次的重点就是抚养权在你这边,然后你要求男方配合你变迁户口所在地。

妖精的尾巴啊 发表于 2024-5-24 10:51:06

春天雨露 发表于 2024-5-24 10:46
那就在他父亲那里一样的

一样的?我都不知道你怎么说出这种话的,医疗保险啥子都不买,娃儿生病看病挂号都挂不起,还有就是以后没有用到户口本的事情吗,娃儿父亲你觉得他会给我吗?

劍胆琴訫 发表于 2024-5-24 10:49:09

只要人在你这里,那些都无所谓啦。

wudave 发表于 2024-5-24 08:48:39

政府应该有办法

妖精的尾巴啊 发表于 2024-5-23 23:56:19

关键是孩子户口在他那边医疗保险也不给买,抚养费也不拿,娃儿生病看病根本就恼火得很,难道真的没有办法了吗?

勤劳的我 发表于 2024-5-24 08:50:57

又去找法院看看

兰子 发表于 2024-5-24 09:01:38

不会吧,我朋友离婚后,女方悄悄把女儿的户口转到外婆那边去了,他都不知道,为这事他还心里不舒服,我劝了好久说,你那里又不拆迁,随便转哪里,她都是你女儿

人心难懂. 发表于 2024-5-24 09:03:11

判决了,直接起诉

星星妈 发表于 2024-5-24 09:03:57

迁不迁都没关系的,你就去派出所重新打印一份户口本就行了

越努力越幸福 发表于 2024-5-24 09:09:34

问问专业人士
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【洪雅户籍警察已回复】去迁户口派出所说要父亲同意,但是沟通以后不同意,怎么办?