知足长乐 发表于 2024-5-7 16:07:10

朝闻道 发表于 2024-5-7 16:31:12

楼主,你说的这种人有很多,没必要计较,主要是你没有证据,如果是现场录像拍到,可能你交给有关部门,会有人教育他们,但是你手里什么都没有啊。如果你觉得自己有正义感,为什么不第一时间去找其理论?用手机录下全过程,我就不信对方敢拿你咋样。
如果是我听到他们的对话,只会轻蔑地一笑,哼着《什么也不说》离开,这才是一个老兵的境界——卸甲归田,好汉不提当年勇,为非作歹的人自有警察去收拾,我为什么要自找不愉快?

https://pic.app.hongyawang.com/forum/20240507162832front2_1_31066_lhQJNBFNf_QrPoK2IDuNDeKHqer1.mp4?456

YDXGZ 发表于 2024-5-7 16:42:03

给楼主点赞,好样的退役军人!

80后 发表于 2024-5-7 16:47:05

朝闻道 发表于 2024-5-7 16:31
楼主,你说的这种人有很多,没必要计较,主要是你没有证据,如果是现场录像拍到,可能你交给有关部门,会有 ...

你说得很对,当时我也是这样想的,但是回家以后觉得很不值得。所以就发出来了,谢谢提醒,以后我会学会一笑了之。

80后 发表于 2024-5-7 16:52:50

各位坛友,实在抱歉。刚刚一位坛友说了一个道理,一语惊醒梦中人!以后我在遇到这样的事情后,我会一笑了之,我会慢慢的改变自己,毕竟我们已不在年轻!走自己的路让别人说去。

朝闻道 发表于 2024-5-7 16:53:59

80后 发表于 2024-5-7 16:47
你说得很对,当时我也是这样想的,但是回家以后觉得很不值得。所以就发出来了,谢谢提醒,以后我会学会一 ...

其实你这样想就想通了,军人保家卫国,保护的不止是普通老百姓,甚至还得保护那些罪人、坏人、恶人,因为惩罚他们是法律的事,而我们只需要站好自己的岗就行了,大树没有必要在乎蝼蚁的评价,但大树却为蝼蚁提供了遮风挡雨的庇护,尽管蝼蚁在啃蛀大树,但大树无言。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 军人是神圣不可冒犯的