朝闻道 发表于 2024-3-31 10:05:15

占道经营,还指鹿为马、混淆视听,呵呵,跑到论坛里恶人先告状,这家手机店要是不关门大吉,全论坛的网友都有责任。

陌上有桐 发表于 2024-3-31 10:18:43

事出有因吧

Superfeel 发表于 2024-3-31 10:26:28

坐等道歉贴

AD钙 发表于 2024-3-31 11:06:52

无缘无故给你弄坏?什么原因?

做个担当男人 发表于 2024-3-31 11:12:33

渐行渐远、 发表于 2024-3-31 07:46
不是谁发论坛谁有理,人家给你讲道理,你耍混,你门市外头是公共场所,不是你的区域,看照片里面,你占道经 ...

坐等解决!我也是楼上业主!

AD钙 发表于 2024-3-31 11:14:16

学习之星 发表于 2024-3-30 22:55
与你无关,你就在她喇叭面前摆摊都听不见也不管我事。至于素质,也与你无关。我还认识一群七八十岁的老头 ...

你是想威胁人家你可试试呗

时而文明时而喷 发表于 2024-3-31 11:21:26

我是城南业主,我来说一说吧,他说的是我们小区党支部书记,别说我偏袒,这事肯定是商家不对在先,但这事说起来就要扯到市场管理方唯利是图的行事方式了,所以矛盾不在书记和这家店铺,根源在小区业主和市场管理方,这个市场管理方是何来历呢,以前他们是小区物管市场物管一肩挑,之后发现夹在商户和业主之间不好受,加上业委会已经组建,就换掉物业,所以他们现在就只管市场和夜市,可以放开手脚干了,夜市最开始是摆在路边划的框里,之前还有摊主为了摊位吵架的,后来管事的为了化解矛盾就把没有摊位的给安排在了人行道上,还有套圈圈的一开始就占铺面门口人行道,也是在这个过程中,这个管理方应该是觉得那么多人行道空着太可惜了,都是白花花的银子躺在那啊,后来人行道越占越宽,小区业主多渠道反应了好多次了,多数都只能维持一到两个星期。
楼主是租的店面,夜市的时候会把一些东西摆在门口的人行道上,我猜是为了防止自己门口被占,而且喇叭长期扰民也是事实,楼主为维护自身利益无可厚非,但事情掐头去尾夸大事实就很让人恶心了,现在的网友可不是十年前的网友,而且你卖惨的方式过于强势,纯属是给自己招黑。
最后再说夜市,大家都是人,摊主挣钱不易,但这不是侵犯小区业主权益的理由,市场管理方为了银子更是不管不顾,连盲道都快占完了,满是油烟的各种小吃贴着商铺人行道,这些商铺没有业主的吗?难道这样的商铺你还想租的出去吗?商户越来越多,他们没有地方做生意怎么办?难道这是小区业主该想的吗?难道这是侵犯小区业主正常出行权利的理由吗?这一方面体现了市场管理方的无能,另一方面体现了市政或者说是城管(我也不知道该谁管)等部门的不作为。视而不见,是不是多规划免费摊位就要少收摊位费呢?中医讲究治病治根,这个夜市的病根就是范围太小,加上管理方的权力无人监督,比如人行道摊位就不可能免费,把这两个根源问题解决就减少了95%的矛盾

时而文明时而喷 发表于 2024-3-31 11:46:55

大战江湖 发表于 2024-3-30 23:01
请问如果是政府执法大队上门处理的?楼主还有必要发这个帖子?还需要报警吗?你这么了解楼主的私生活?你 ...

这里很多人都是来帮忙的,但肯定都没收过钱,我也是免费来帮忙的,因为小区书记是为了维护我们小区业主的基本权利,不过你的字里行间倒有点儿里儿气的感觉,他们说的那个泼妇是你妈?发出来的文字都一个感觉

332023263 发表于 2024-3-31 12:23:56

对错之有当事人知道,不评论

余坪扛把子 发表于 2024-3-31 13:05:21

其他不评论,单说这位书记还可以,有担当有魄力,能直接上手,有的人只会和稀泥有事缩边边,出了事让手下临时工背锅。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
查看完整版本: 洪雅城南市场出大事了