QQ登录

只需一步,快速开始

洪雅重大新闻又来,水淹房屋三天三次(感谢观澜城邦君合物业)

火.. [复制链接]
体育系 发表于 2024-3-20 12:06:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
连续水淹房屋这是什么概念?我怀疑洪雅县观澜城邦的君合物业)你们能不能从根本上把这个问题解决。在房子里面怎么住怎么生活?父母和我花了多少年的积蓄买个房子,天天水淹?
  这日子过得提心吊胆的 今天物业的过来 我问了一下 如果我不在家的时候,水淹房屋导致水渗透到楼下去了 这个卸任是物业的还是我的。物业没有回答,说找问题找原因到时候再看是谁责任!!!
天天被水淹 我不可能不上班 天天在屋头守到嘛? 不生活了?

怡妹儿 发表于 2024-3-20 14:12:40 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我都替楼主焦虑
回复 支持 6 反对 0

福临门 发表于 2024-3-20 13:54:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
怪不得观澜城邦房子卖不出去。

9527007 发表于 2024-3-20 13:44:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
既然冒水,就用堵头把家里所有出水的地方堵了三天,再说其他!自然有人找物业

赤子天涯 发表于 2024-3-21 06:18:49 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
观澜城邦的物业管理在洪雅是很有名的,据说管得非常好。“据说”这种东西常常不靠谱,从这件事情的处理来看,徒有虚名。这种事情处理起来很难吗?根本不难。首先,你搞物业的就应该清楚,排污堵塞是必然发生的,一旦发生该如何处理就该有预案。物业管理是很具专业性的,不是是个人就能干的。其次,很多小区处理过类似事件,甚至比这更严重的,完全可以参照处理。
物业以查不出肇事者为由让业主法院起诉,貌似有理实则荒唐。可以肯定地说,肇事者是找不出来的。而且打官司你知道会拖多久吗?根本不具有可操作性。再说这点破事都要推给法院,拿物业来干啥?
这个事情发生几天了,我以为小事,很快就会得到处理。但看了物业的几个回复,知道,他们根本不想处理。好吧,我来给业主提几个建议。但是提建议之前我先给这家“据说”口碑相当不错的物业公司上一课,看看我这个非职业物业是怎么处理的。
我隔壁单元的下水道经常阻塞,底楼苦不堪言。去年终于受不了了,一怒之下把排污管砸碎了。结果可想而知,满大院的粪臭。我呢,视而不见嗅而不觉。处理这种事情千万别主动,被动点更有利于事情的解决。果然,一个礼拜后那个单元的住户受不了了,找到我,要求处理。既然你们要求处理,那就开会呗。
在我的眼里,共用这跟排污管的住户个个都是肇事者,个个都该承担责任。会上我两个意见:1,更换并扩大排污管口径,尽量减少以后再堵的可能性,费用每户均摊;2,以后凡事涉及共用管道的处理都由每户均摊。
事情就这么解决了。
建议楼主做三件事:1、要求物业出面处理,一个物业不仅仅要有管理能力,也要有组织能力。2,如果物业依然是这个态度,找业委会和小区支部,要求他们出面和物业协调。3,如果还是处理不了,把排污管砸了,自会有人处理了。
至于楼主遭受的损失,把上面的事做了,再坐下来慢慢跟物业打官司。请个好点的律师,相信能弥补一些损失,全赔不大可能。
回复 支持 5 反对 0

知足长乐 发表于 2024-3-20 14:22:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你给他说,不解决老子想干啥就干啥。

劍胆琴訫 发表于 2024-3-20 13:04:49 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
从管道源头上断,自己重新弄根下水道。你这样太烦了,花钱都是小事,别老是遭淹。

刘某 发表于 2024-3-20 18:49:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
建议直接报警
回复 支持 4 反对 0

听风@看雨 发表于 2024-3-20 15:58:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
针对此项返水难道,如想要彻底解决返水问题可以做独立管道。但是您3楼为本楼栋管道的最低点,施工需征询楼上楼下业主的同意,因为做了独立下水之后您楼上业主就变成了整栋楼管道的最低点,如果出现了反水的问题,就会影响到楼上的业主。同时,施工时还会经过楼下及商户业主的专有空间。【君合物业】

樱桃老丸子 发表于 2024-3-20 12:35:30 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
好烦哦,

5821 发表于 2024-3-20 12:27:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你又遭了安

那年初夏 发表于 2024-3-20 12:15:27 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
回复 支持 3 反对 0

楼主| 体育系 发表于 2024-3-20 12:31:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

又淹了

龙鱼 发表于 2024-3-20 13:06:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你才造孽哦!又遭了

楼主| 体育系 发表于 2024-3-20 13:10:02 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
劍胆琴訫 发表于 2024-3-20 13:04
从管道源头上断,自己重新弄根下水道。你这样太烦了,花钱都是小事,别老是遭淹。 ...

物业不干