木头人! 发表于 2023-12-5 19:27:35

关于家庭暴力,女性到底应该怎样面对

终于理解新闻上报道的那些关于家庭纠纷而选择轻生的女人了。
当面对这些事情的时候,娘家人会说娃儿还小,忍让哈,哪有不闹矛盾的。公婆家会觉得他们就是对的,他们的儿更是对的,儿媳妇就是一个外人。外面的人看到的也只有一面,大体来说就是,不带走娃儿就是女人的错。
事发半年之久,当时深知娘家人给我撑不起腰,我选择了抱井。然而在有当时动手视频和医院病情证明的情况下,到今天,仍然未妥善解决。因为是在室内发生的事情,连寻事滋事都算不上。我知道这是一件很小的事情,伤情连轻微伤都达不到,名井以为我们可以自行沟通解决,然而并没有。我知道年底了,要结岸。
今天去湃出所签字出来,我在车上坐了半小时之久。深深的感受到这个社会对底层女性是多么的不公平。就连名井都觉得是我一直在揪着一件小事情不放,还说结婚是我自愿的。是啊,他们看到的只有这一件事而已。没错,怀孕是我自愿的,并没有强奸我,但是那些月子里没饭吃点外卖的事,怀孕生娃的痛,那些辱骂的字眼等等,哪一件不让人心疼,这些和法律又无关,只有道德。他们的职业里共情是大忌,我知道。他们看过的见过的比我这严重的事情多了去了,他们一口一个考虑到我们的特殊关系,真的让我心底一凉。还反复问我们在联系没有,娃儿是我的责任,娃儿的衣食有一部分是我在负责,肯定有联系,但是有联系不代表什么。我知道他们是好意,是为了双方以后而考虑。我真的不需要这样啊,怪我没钱请律师。但是我只想要一个结果,是只有通过他们才能给的结果。
那些选择结束自己生命的人,甚至带着娃儿一起,我特别理解。因为怀孕生娃带娃的心酸抑郁,没人理解,又发生家庭暴力,娘家人不理解,抱井又会以家庭矛盾来和稀泥,当事情下一次又发生的时候,她就崩不住了…
我会慢慢变强大,世间有趣的事情很多,人生还长,走错路也是很正常的,现在处境不代表以后。
希望论坛的友友们,一生中都不要遇到这样的事,平安喜乐!

陌懿 发表于 2023-12-5 20:28:58

找任何人都只会调解和稀泥所以我带着孩子离开了现在不也过得好好的

想的美 发表于 2023-12-5 20:26:53

法律应该改改,不能用家暴这一词,应该是故意伤害罪

舒歌婚礼设计! 发表于 2023-12-6 09:23:23

看你文字、语言和逻辑,你是个明事理的人,但过来人说两几句:
1、你曾经的社会阅历、感情阅历少了,可能还没受到过社会的毒打,感情的挫败,在还懵懂的时候就结婚了,但结婚后才发现婚姻并不是你想象中的那么美好,所以以后无论做什么不要冲动,不要自我,多懂些道理,听别人劝不是件坏事!2、现在家庭、婚姻问题已经出现了,如果还想暂时忍受或继续生活,就可以通过改变自己来改变生活(因为你无法改变对方),例如让自己变得更优秀,慢慢你会发现,对方算个屁,曾经你被拿捏是因为你太软弱或者太差,但你各方面都强大了,别人才会尊重你、甚至怕你。
3、如果你已经对对方失望,对这次的婚姻失望,或者你自己也内向,对生活没啥希望,想躺平,甚至很懒散,不想继续这样的生活,建议离婚,不用去考虑太多道德的约束,女人很好嫁人的,以后还有机会找更好的人。
4.一个巴掌拍不响,你也要重新了解和认识一下自己,比如挨打,是不是也有自己的错呢?如果有,可不可以尝试改变呢?改掉一些缺点和坏毛病。包括你说的对方父母,甚至自己父母都不理解或支持自己,我直白点说:我个人觉得你多少都有些问题,如果一个明事理的家庭,一个有知识文化的家庭…家庭成员大多比较讲道理,比较和谐幸福,一个人的性格、脾气甚至未来的发展都跟家庭的环境,父母的素质思维能力有很大关系。

江容 发表于 2023-12-5 21:59:02

把娃儿给对方。
你可怜孩子,心疼孩子没有妈妈,谁来可怜你,心疼你??给你出主意要孩子的人,能给你出钱吗?醒醒啊

心灵的依靠 发表于 2023-12-5 21:47:27

家暴和出轨零容忍,绝不妥协

水浒传在逃英雄 发表于 2023-12-5 20:27:28

能过就过,不能过就离,那个的都不要听

CHINA清晨 发表于 2023-12-5 20:25:31

过不下去就离

小负婆 发表于 2023-12-5 20:22:24

好久没有看见你发帖,结果是这种方式出现!女人应该好好爱自己

lcx 发表于 2023-12-7 11:45:01

木头人! 发表于 2023-12-5 21:40
我是这么想的,周围人觉得娃儿那么小,我不要娃儿就是大错特错一样。

不要看别人的眼光,先要把自己振作起来,过的好,活给他家一家人看,气死他们

lcx 发表于 2023-12-7 11:42:52

木头人! 发表于 2023-12-5 21:02
不是娃儿的爸爸动手,是娃儿的爷爷奶奶。特别离谱的一家人,等事情有个最终结果了,我会在论坛曝光他们一 ...

还有这样奇葩的,你公婆家是有多了不起,不怕离婚,他儿子找不到老婆?现在公婆都怕儿媳妇,害怕就得罪了,接个媳妇不容易,还敢对儿媳妇动手,以为是古代吗,,所以要自己强大,不能依靠别人,自己强大了才能把他一家人踩在脚底下,加油挣钱

彭先生 发表于 2023-12-5 20:08:26

只能说,遇人不淑。

郭大侠 发表于 2023-12-5 20:27:48

打回去

木头人! 发表于 2023-12-5 20:29:39

彭先生 发表于 2023-12-5 20:08
只能说,遇人不淑。

是啊,我眼拙

木头人! 发表于 2023-12-5 20:31:12

小负婆 发表于 2023-12-5 20:22
好久没有看见你发帖,结果是这种方式出现!女人应该好好爱自己

确实很久没有发帖了,很抱歉以这样的方式出现。我会好好爱自己的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于家庭暴力,女性到底应该怎样面对