随便取个名字 发表于 2023-12-6 10:23:11

木头人! 发表于 2023-12-6 11:31:51

舒歌婚礼设计! 发表于 2023-12-6 09:23
看你文字、语言和逻辑,你是个明事理的人,但过来人说两几句:
1、你曾经的社会阅历、感情阅历少了,可能还 ...

从来没有说过我自己没有问题,我的问题我会改变。一般农村家庭的父母,都会认为子女离婚很丢人,我爸妈就是这么认为的。我内向社恐不自信,没有太大的挣钱能力,婆家就拿我当软柿子捏。他家并不比我家庭好,婚前在媒人面前说好的事情,婚后一变再变。比如公婆名下的房产,大家一起住的情况下,却要求娃儿的爸爸拿钱来还房贷,他还有个相差17岁的妹妹也一起住的。婚前说好的房子谁的名字谁来还房贷。娃儿的爷爷因为宅基地和老人抚养问题和自己亲姐妹打官司,他们全村人都晓得的,我是在怀孕后才知道打官司,刚开始只知道他们闹过矛盾,没想到那么严重。娃儿的奶奶生小姑子是在自己家里生的,没去医院,小姑子是零零后。这两件事情当时真的刷新我三观,我就知道以后日子不好过。但是我已经孕晚期了。后面的矛盾就特别多了,他们打压我,道德绑架我,知道我爸妈给我陪嫁了不少钱,天天喊我们回去投资养猪,我拒绝了。生娃我选择的是眉山一家私立医院,娃儿的爸爸钱不够,还是我自己给了一大部分,最后悔的是当时没有在医院把月子一起做了,导致我后来身体变差。娃儿的户口在我家,跟她爸姓,这也是一个矛盾。公婆在月子里不紧不照顾还说不想给我家供娃儿(他们是除了几万块彩礼一分钱没有出过的,娃儿的任何东西都是我自己一手准备)还喊我退彩礼。当时我就喊他们去法院起诉我,法院判多少就退多少。只能说我遇人不淑,当初好多人都劝我把娃儿打了,我心软,这些结果都是有在预料之中,动手是真的没想到。公婆觉得他们儿子挣的钱就是他们的,那是他们儿。完全把我当冤大头,晓得有个娃儿在,可以随意拿捏我。发生那件事之后,我选择离开,他们就对外说了我很多坏话。唉…

木头人! 发表于 2023-12-6 11:37:29

很感谢你为我分析,打这么多字,我反复看了很多遍。谢谢你!

木头人! 发表于 2023-12-6 11:43:00

其实最大的问题是娃儿的爸爸不够爱我,他当初只想找个女人为他生娃儿而已。要不然面对这些问题,他在中间一句话就能解决的,他选择避而不谈。还有种可能就是他太窝囊,没有自己的立场。曾经我提出过搬出来自己住,日子苦一点都没关系,他拒绝了,我就知道真正问题在于他,而不是他爸妈,他爸妈在帮他表现出来。

CHINA清晨 发表于 2023-12-6 11:49:08

木头人! 发表于 2023-12-5 20:32
发生事情到现在,一直分开状态,只是娃儿的抚养权问题没有谈妥

女人还可以生,给男方留个后。你给娃儿的抚养费方在你那里,到初中给就是了

摊位上一朵艳阳 发表于 2023-12-6 14:38:55

算了吧远离这种人!得不到理解时珍惜自己。

彭先生 发表于 2023-12-6 15:55:55

糖豆 发表于 2023-12-6 02:50
公公婆婆打儿媳妇?两个老呼毒!

关键是老的还是有文化的,70,80年代的高中生,还是算知识分子咯

彭先生 发表于 2023-12-6 16:09:51

木头人! 发表于 2023-12-6 11:43
其实最大的问题是娃儿的爸爸不够爱我,他当初只想找个女人为他生娃儿而已。要不然面对这些问题,他在中间 ...

他不是不够爱你,他只是在权衡利弊下选择了他的父母,

不是我不小心 发表于 2023-12-6 16:53:11

这样了,离了蒜球

蛋蛋的妈妈 发表于 2023-12-6 19:41:35

女人顾得了自己顾不了孩子。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 关于家庭暴力,女性到底应该怎样面对