。哒哒哒 发表于 2023-9-21 14:20:14

关于高标准农田建设,是否强制性,有大神指点吗?

目前洪川镇大面积征收土地回去高标准农田建设。国家有没有对于这块土地征收的相关政策?是否强制执行?目前属于小春季节了,栽菜籽了,现在政府收回土地搞建设,没有小春补偿是否正常呢?目前也没有老板来承包租用就收回去改造,改完了还要自家认领进行种植,有这种操作?有没有大神对于中央下达的这个高标准农田建设政策懂的出来讲解一下下!!

鈊隐痛 发表于 2023-9-21 16:20:57

一亩地一年给你几百千吧块钱的补助,就这点补助有什么用,我们现在种点茶一年都要讨一两万块钱,还有地方种点小菜吃,现在政府收回去别说讨茶了我们连种菜的地方都没有了,连吃根葱葱都要拿钱买,政府就是这样带领百姓过好日子的,我看这好日子都是当官的过的,没有我们老百姓什么事

洪雅哥 发表于 2023-9-21 16:35:43

毛主席把土地分发下来才多少年就要被收回去了,现在制定国策就像全凭一腔热血说干就干,至于其他的一概不管。至于政策就像这两天的发改委油价调整,这属于国家机密。

农村的 发表于 2023-9-21 14:36:05

没补偿,明年菜籽油自己买,哈哈哈,明年的菜籽油价格又得暴涨,把握商机哦。

。哒哒哒 发表于 2023-9-21 16:56:19

见不得农民有口汤喝,领导不带领全民经济发展,

。哒哒哒 发表于 2023-9-21 14:31:42

明摆着欺负农民嘛,农民不懂法,随便整,好欺负

村姑。 发表于 2023-9-21 14:29:54

就是哈,没人承包,没有租金,没有青苗费,没有任何补偿,领导就喊不准撒菜籽种,撒了也不赔,这不是明摆着强制性的吗?

缘分人生 发表于 2023-9-21 19:48:58

瓜哥 发表于 2023-9-21 17:25
不是征收,是进行田型调整、土壤改良、修建沟渠等,并于宜机耕种,打造更高水平的“天府粮仓”,同时也会积 ...

为农民增收是假,有些人整钱是真,原来一家人种些茶,粮食,,,一年一亩地上万元,自给自足没有问题,现在一亩地就算承包1000元,三口之家一年收入2000元左右就是一家人的生活保障,如果种粮食基本上亏本,农村大部分靠土地为生的,年老体衰的怎么办,,,,政府想过这些人的生成之路吗,

刘某 发表于 2023-9-21 17:00:59

这确实存在问题

小曼的海角 发表于 2023-9-21 15:06:48

。哒哒哒 发表于 2023-9-21 14:51:44

祝山村

。哒哒哒 发表于 2023-9-21 14:40:32

农村的 发表于 2023-9-21 14:36
没补偿,明年菜籽油自己买,哈哈哈,明年的菜籽油价格又得暴涨,把握商机哦。

今年又是挖挖机吃票子的一年,明年又是卖菜油吃票子的一年,抓住商机

足下生辉 发表于 2023-9-21 14:49:52

杂方哦?

噩梦醒来是早晨 发表于 2023-9-21 15:16:14

你到花溪阳坝去逛一转,啥政策都了解了。自愿但必须{:17_653:}

。哒哒哒 发表于 2023-9-21 15:18:06

自愿但必须,你细品{:17_631:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 关于高标准农田建设,是否强制性,有大神指点吗?