九万 发表于 2023-9-10 10:06:33

学车记(4)周末恰逢雨天,我接着谈学车体验。
“科2”合格以后,我就学车经历,结合自己的所见所闻总体比较一下两个驾校及教练的特点。

类别A校B校备注
场地条件
翻新过场地,已不是原貌,标线清晰,有树荫遮凉。
因“周家祠南路”建设,迁址的可能性大,还是原貌。个别标线有些不清晰。

学员数量
较多
较少

教练品行
一般
较好

服务方式
群体集中,分上午和下午时段。以前有VIP模式。
群体集中,具体到安排一个时段1小时的时间,实际上是VIP模式。

上手时间
较少
较多

下面比较一下教自己的两位师傅教学的特点

类别A师傅(男)B师傅(女)
亲活力
★★★
适合青年学员
★★★★★
适合全年龄段

打方向盘方式
难度稍大些
和“科3”衔接更好
难度小些
“科2”容易过关

倒车入库
难度略大
动方向多
难度略小
动方向简单

侧方位停车
难度略大
方向讲打几点钟位置
难度略小
打死、回正

曲线行驶
看“耳朵”,需微调方向
多了一个看点环节
不看“耳朵”,需微调方向
少一次看点环节

直角转弯
方法一样
简单
方法一样
简单

坡道定点
——

——

哎,出于职业习惯,批判性深入骨髓,见到现象就喜欢进行比较、分析,体验感受搞成了研究性学术论文。

户外活动 发表于 2023-9-10 10:29:32

不管在哪个学校学驾驶,首要考虑的是场地。其次才是驾校老师。
每个驾校老师的工资考核,都是与每个学员挂钩,我相信,每一个驾校老师都会尽职尽责的教好每个学员。
我是洪川驾校学习驾驶的,科二场地与考场场地完全一致。

户外活动 发表于 2023-9-10 10:36:31

我是去年9月5号报名学驾驶,教导老师,引用了很多争对学员教材视频来训练,加上老师多年的行车经验,故,我们那一批学员,顺利通过考核成绩率99.%,只有个别的,都是自身因素太紧张造成的。

九万 发表于 2023-9-10 13:06:56

学车记(5)
总结
影响考驾照的因素很多,心理素质、记忆力、经济条件……天气条件都对考试有很大的影响(考“科2”,两次都遇到雨天。第一次考试,注意力考虑了把反光镜上的雨水擦掉,忘了检查座椅的高度导致反光镜中的参照物位置不合适。第二次又遇雨天,我见到考过的人也较少。如果两次不通过,那心理压力是比较大的。260元/次的考试费,不能不在意呢。)
每位有学车经历的人对考驾照的感受和看法都是不同的,属于仁者见仁吧。我认为驾校的硬件条件对考试的成败影响不大,教练选取参照物的方式也大同小异,我更倾向于练车的熟练程度(而这基本和上手时间决定)和教练的态度对学员的影响。谨以此,供论坛准备学车的网友参考。
最后,祝我的师傅芳华永驻,也希望“安达”越来越红火。
好,准备去练“科3”了,就说到这里。

爱自己等于爱你 发表于 2023-9-10 15:39:30

前段时间我就再论坛上约一一起去学驾校没约到,这才刚去洪川驾校报名没几天,赶紧来一起学车!

王者荣耀 发表于 2023-9-10 18:33:13

我去上学啦 发表于 2023-9-9 18:13
洪川学的,图的就是科二场地

是的洪川科二的确安逸,考场练车。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 麻烦推荐一下洪雅哪些驾校还不错?