阿狗狗 发表于 2023-9-9 17:55:16

必须是交通驾校呢李师傅为,虽然当时还在红橘林那边练车,但是这块师傅对的很,又好耍

我去上学啦 发表于 2023-9-9 18:13:16

洪川学的,图的就是科二场地

那年初夏 发表于 2023-9-9 20:15:04

遇到的教练好都对

曦^O^桀 发表于 2023-9-9 20:28:14

遇到好教练哪里都一样

汪先森 发表于 2023-9-9 20:52:35

遇到好教练哪个驾校都一样。

九万 发表于 2023-9-9 21:11:18

学车记(2)
2022年7月,儿子大学毕业。他认为在城市谋生的话,还是地铁方便些。儿子学车,还是我动员他去的呢,尽管儿子比较喜欢玩游戏,对开车不感兴趣,但我认为家里还是应该有辆车。现在社会不是有个流行的看法:小车如同核武器,可以不用,但必须要有!况且,自家的车位还闲置着呢。但另一方面也犯难:如果儿子以后把车扔在家里怎么办?想到自己冬季骑摩托上班也确实有点恼火,特别是雨天:打绑腿、披雨披太麻烦了,关键还不安全!乘车呢,车次少,车费真的贵(9公里,6元),时间还不合适呢。完美的解决办法就是自己学会开车!
有了第一次学车的经历,我毫不含糊地确定学C2。决定再学车的以后,我还是想到“洪川”(毕竟我对“安达”以前的情况还是有些耳闻的。)我对“洪川”熟悉的人只有丁师傅和周锐师傅,但他们是带C1的。碰巧在这段时间,一个同事开玩笑说:“你还不把车学了哦?”我顺口就说:“要学呢。”我这么一说,他就提议我去“安达”,这段时间也正在“搞活动”。想到这个同事也是实在人,我想:那就再去试试吧,大不了再丢三千块钱,前面学车花七八千也没什么大不了的呢。
第一天走进“安达”,我的心里还是有点失落的:场地不如“洪川”宽阔,随处走看了一下,个别“倒车入库”点的标线不够清晰。远处,一个身材娇小的女子正在观察着场地上两辆练项目的车辆。正在我张望时,同事大喊了一声:“王丹,你过来一下哈。”循声望去,这位女子向我们朝我们走了过来。同事说明了来意,她点了点头。趁着去办手续的时候,我问同事:“她是假期来当业余教练的大学生吧?”他告诉我:“专职的!”我寻思:女教练也挺好,应该不会像“洪川”的一些教练凶巴巴的。(在“洪川”学车的时候,那个 “光头”教练给我的印象太深了:牙齿黢黑,一只眼老是眯着,叼着烟。俗话说:相由心生。我看到就想敬而远之的那种。事实证明我的判断没错,不时看到他高声武气地呵斥。我想车上的学员有找“叶二娃”换教练的念头吗?)
知道我以前学过车,王丹师傅让我扳了一下方向盘。几年没再摸车,我的动作都有些僵硬了。她给我示范了两次,然后让我按照她的打法练习。我很快就意识到她打方向盘的方法要简单些。虽然也需要换手,但“锐哥”的打法要复杂点。练了一会儿,王丹师傅就坐在旁边让我驾车在场地上转圈圈。转了三圈的样子,这天的培训就算结束了。

小钻风 发表于 2023-9-9 22:28:38

洪川驾校,李玉忠
我3月底报名,一边上班一边学(周末和下班时间),5月4号拿证

知足长乐 发表于 2023-9-9 22:59:23

只要你懂事,那个驾校都好。楼上有人说了开到田里的那教练精。

冷色调x 发表于 2023-9-9 23:25:25

交通驾校余师傅绝对不错

九万 发表于 2023-9-10 08:10:13

学车记(3)
第二天,王丹师傅讲解了我调整座位的方法后开始教“科2”的考试项目了。她先给我讲解了 “右倒库”看线和点的方式,然后就在旁边指点,不时踩停让我观察。练了几次,见我的动作符合规范后,她就让我自己反复练习了。第三天的时候,她就教我“左倒库”。当时在场地上还把“左倒库”做得不错,但回家就把方法记不太清楚了。为了避免遗忘,牢记动作要领,我有记笔记的习惯,回家后把每个项目的步骤敲在电脑里。没想到今天居然没把师傅讲的新内容回忆完整。我试探着给王丹师傅发了条消息,没想到她很快就把要领编辑好重新发给了我。
学了“左倒库”以后,我就把两种方式合起来练习。通过反复练习,我有了新的发现:只要身体是端正的,是否把头抬高些并不影响车辆入库位置。头抬高些可以更精确对准标线的位置。练了3天后觉得基本掌握好了,也觉得枯燥了,我就试探着问王丹师傅:“明天可以教我新的内容了不?”她点点头。
次日,难得的一个夏日雨后凉爽的天气。王丹师傅上车观察了我“倒库”的情况后,就让我把车开到“侧方位停车”的位置。我一边开,一边听她讲解动作要领。我练习了两次以后,车子就来到了“S弯”。这是我在“洪川”最头大的项目(尽管第二次考试过了这项,说实话是蒙过来的,根本没吃透要领,不知道调整的度)。王丹师傅一边教我看点,一边帮助调整方向,尽管车子过了“S弯”,但我还是一头雾水。出了“S弯”,“直角转弯”出现在面前。这个项目的要领我还能回忆起,方法挺简单。下了坡道,车子回到了原点。王丹师傅说:“今天讲得一点多,再说就要把你弄晕了。”我实话实说告诉她:“已经糊涂了!”回家的路上,我还在想:今天她咋讲了这么多呢,考试科目都讲完了。回家后,我马上复盘了一下“侧方位停车”的要点做好记录,然后再网上找了一个“曲线行驶”的视频反复观看,还了解了转动方向盘的幅度和车轮转动角度的关系:方向盘打一圈,轮胎转动26.7度。第二天我到了驾校,我一下子明白过来:这几个项目是紧连在一起的,如果不往前走“S弯”难道倒车回入口位置?难怪师傅昨天一口气就把考试项目介绍完了,内容多。回到原来的位置再来一次不就好了嘛,也一起把所有的项目都练习了。等待上车的时间,我还仔细观察了停放的车辆车轮位置和驾驶员位置的方位和距离。自己有了准备以后,今天再听师傅讲就不是一头雾水了,调整的幅度心中也有了数。我也大胆踩停,及时询问当时想到的问题。见我基本掌握了要领以后,王丹师傅第三天就放手让我练习,我也练得更轻松了。
我很快就喜欢上了这里,庆幸自己没有再次选择“洪川”,我更喜欢发现问题自己揣摩、调整的方式。由此,我准确掌握了如何根据自己动盘的速度协调好动方向的时间。在“洪川”学车时就办不到这种方式。师傅在旁边唠叨,纠正方向,上了几次手也是糊里糊涂。你想每次都踩停询问师傅吧,还有满车的学友在等待呢,觉得自己老是掌握不好耽误大家的时间不好意思。另外,车上也没有其他学友好心提示“要压线了,快打方向!”的误导。
在练车的一个月时间,我发现老板娘不是传说中厉害的样子,也是一个挺好的老太婆。一个小女生有一天被麦蚊叮咬后皮肤过敏,老太太四处找“花露水”帮她止痒。她和我面熟了以后,也经常都是微笑着的,我也乐意招呼招呼她一声:“孃孃,这么早你就忙起了!”老板人也很对。有一天早晨,夜雨把等候处的凳子淋湿了,他见到有学员进驾校就赶忙拿了个帕子擦凳子。我看他的手上还缠着绷带呢。尽管凳子还是不宜坐,我也不喜欢坐(因为在家坐的时间够长够多了),但老板的态度是挺好的啊。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 麻烦推荐一下洪雅哪些驾校还不错?