任之攀 发表于 2023-5-6 19:09:16

领导些干半天,腰杆肯定少痛。要坚持干几天才能煅炼出来,再整就没得好大感觉了!!

格瓦拉 发表于 2023-5-6 19:18:43

过往烟云 发表于 2023-5-6 14:32
作秀的吗

不管做不做秀,人家真的做了,比网上口嗨的强多了

被遗忘的理想 发表于 2023-5-6 19:49:23

江德勤 发表于 2023-5-6 19:53:08

我家还没插秧,有人帮忙没得。

8888888 发表于 2023-5-6 19:54:08

金里井 发表于 2023-5-6 17:05
那么拥有两三辆车的家庭,有几个是靠农业????????????????

靠种地我没发现能盖楼房的。

老范 发表于 2023-5-6 20:00:13

8888888 发表于 2023-5-6 19:54
靠种地我没发现能盖楼房的。

目前的情况是这样的,但是粮食能保命,粮食能让全国人民 、每个家庭安定,这个我想你会我一样有共同的话题吧!谢谢

8888888 发表于 2023-5-6 20:09:16

其实应该建议城市人口去农村认种,3000一亩地,请人干活,收成了就把粮食给认种的老板。这样皆大欢喜。农民收入高了,土地租金加上平时劳务。粮食安全也放心。老师您看这样怎么样

老范 发表于 2023-5-6 20:14:39

8888888 发表于 2023-5-6 20:09
其实应该建议城市人口去农村认种,3000一亩地,请人干活,收成了就把粮食给认种的老板。这样皆大欢喜。农民 ...

不错,你的建议有一定的参考价值,目前国家已经在推广新型农村合作社、新型农村农场建设,只是在摸着石头过河,还有公司加农户的生产管理模式,我想通过几年时间的实践经验来证明新型农村的发展情况,谢谢

李焊工 发表于 2023-5-6 20:24:45

看看昨天晚上的新闻联播,人家一个村级干部做了什么。而你们又做过什么?不是作秀又是为了啥子!为百姓能致富找出路才是好官。

CHINA清晨 发表于 2023-5-6 20:29:40

若政府真情系农民,真的该把农村的卫生费取消了,每年医保费回到当初的一百一个人,不要拿捆绑式来整农民,要交了这个费,农民才能享受政府的补贴,在说你的补贴到农民的手里是不是有那点点???说实话,政府部门的办房产证的太慢了,几年前农村的房产证收上去说换成不动产房产证,到现在都没给农民办!!!!!!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 情系三农