泽涛 发表于 2022-10-12 08:01:23

事故!安全!希望!@洪雅交警@城管局@广大车主及家长朋友

今天早上近7点钟,融媒体中心门口靠人民桥30米,发生一起洪中校的女同学骑电动车与逆行的环卫工人电动三轮相撞倒地受伤的事。看到小朋友哭泣的声音,为人父母,看到很心痛。经询问,是一辆红色的汽车(川Z***60)的车主开起远光灯,导致该女同学看不清逆行的环卫车。红色汽车可能是因为和他没有直接擦挂,停边上几秒钟后就直接走了;环卫工人又一直说只是挂了一下。
1、希望洪中校的同学只是一点点皮外伤。
2、希望广大车主记住及时转换远光灯,自己少一些麻烦,对别人多一些理解。
3、希望政府部门多给我们环卫工人的车辆周围贴一些反光警示条,加强下安全意识与交通安全技能培训。其实环卫车辆逆行是很常见的。
4、希望交警队的同志早晚放学期间,对洪中校、实验中学、田锡中学等骑电车的同学及家长加强安全意识教育,特别一是骑超标电动车的,不戴头盔且骑的飞叉叉的同学;二是像田锡中学的部分同学,有非机动车不走,非要并排骑车且把两条机动车占了的。
5、希望广大同学的家长朋友们,不要只关心小朋友的学习情况,更要关心他们的安全。健康体魄、健全的身体才是家庭生活、同学们学习、你我工作最基础的支柱。

综合行政执法局 发表于 2022-10-12 10:48:19

网友您好!您反映的问题我局已收悉。首先对受伤的学生致歉。经查,环卫工人确实存在逆行行为,发生擦挂后环卫工人第一时间向对方道歉,提出送对方到医院治疗,但对方提出要迟到就直接离开了。我局已责成外包服务公司对该环卫工人进行了批评教育并罚款。针对网友提出的为车辆贴反光警示条事宜,经排查,我局外包公司车辆均贴有反光条。下一步,我局将定期召开安全工作会,加强环卫从业人员安全教育,确保道路交通安全。如有疑问请致电028-37403509联系我们,感谢您对我们工作的理解与支持!

荷花别样红 发表于 2022-10-12 09:32:02

借楼主的帖我想说一下中学生骑电瓶车的事情。别的学校我不了解,就最近我在田锡中学外面亲眼目睹看到个别同学的恶作剧和不良行为。上周我去接娃儿放学,早上我一路看她骑自行车去,而且就挨着一排放好,晚上我到学校外面就是没找到她的车,反复找了几遍结果在绿化带里看见,车是上了锁不晓得是哪个同学把车提走的。又没挡住其他停车位置。我在想如果那晚我没去,她下课找车肯定会找安逸。到放学时一群学生走出校门嘴里是各种吐露“芳芬”,而且还叼着烟骂脏话语言简直不堪入耳。骑一个电瓶车前后搭人一边起哄一边横冲直撞,完全没有顾及自己和他/她人的安全着想。最不可思议的是,还有几个学生故意把一排自行车推到在一旁欢呼雀跃…其实当时我很想上去批评他们这种行为要不得,我看别的家长也没说啥,还说我没事找事呢!大家不相信的可以去学校外面观察是不是我说的这些。现在他们还不懂得啥叫社会险恶,趁现在还早家长们要及时教育纠正不良行为,别等到将来出了校门后悔莫及……自己的娃儿自己教。

春哥 发表于 2022-10-12 08:39:18

躲得过的就是故事,躲不过的就是事故,希望有个屁用!凡事自己小心就行了。

也许~ 发表于 2022-10-12 09:27:25

别说汽车远光了,现在有些电瓶车摩托车的灯比汽车的远光还亮

大道無為 发表于 2022-10-12 09:14:20

那就这样吧@ 发表于 2022-10-12 08:45
夜晚的城市很多“远光狗”

最日龙的是白天开远光的也多

AMY一路上有你 发表于 2022-10-12 09:01:38

最讨厌乱来远光灯。

week軍 发表于 2022-10-12 08:47:57

建议很好,值得执法部门考虑下。

那就这样吧@ 发表于 2022-10-12 08:45:28

夜晚的城市很多“远光狗”

黑山小强 发表于 2022-10-12 09:22:13

非常奈斯 发表于 2022-10-12 09:14:17

路上开远光的多,烦得很

書香 发表于 2022-10-12 09:08:22

汪先森 发表于 2022-10-12 09:25:44

页: [1] 2 3
查看完整版本: 事故!安全!希望!@洪雅交警@城管局@广大车主及家长朋友