带鱼 发表于 2022-10-1 16:02:15

木子随风 发表于 2022-10-1 05:39
你要相信一点,不是运气好。而是真心换真心。你这说的就有点小人之心了

他只是随便一说,发表自己看法,不要上纲上线嘛

带鱼 发表于 2022-10-1 16:05:39

靜待花开______ 发表于 2022-10-1 14:50
确实是你运气好,有时候真心换不来真心,希望你永远体会不到

非常赞同,如果真心真的能换来真心,那这个世界就美好了。当然,还是有很多,但是感情的天平,并不是付出越多,回报越多,要看你遇到的是什么人。

带鱼 发表于 2022-10-1 16:07:19

陈晨2020520 发表于 2022-10-1 08:53
有钱啥矛盾都没有

明白人,钱不能解决所有矛盾,但能解决百分之九十以上的矛盾

带鱼 发表于 2022-10-1 16:10:01

斗笠哥 发表于 2022-10-1 10:30
确实是这样的

说得好,看来斗笠只遮住了你英俊的额头,并没有挡住你的眼睛,看问题看得清楚。

江容 发表于 2022-10-1 16:52:21

张新瑶 发表于 2022-10-1 03:03
主动给彩礼的家庭,是有钱,巧制富的家庭!

彩礼要的不是钱多钱少,人家女方要的是态度,是信任,是价值观。量力而行吧,不要倾家荡产,必竟我家也是儿子。

Four。 发表于 2022-10-1 17:50:23

十万。 我12月份办酒席。 彩礼十万

开心123 发表于 2022-10-1 19:15:19

戏如人生 发表于 2022-10-1 06:28
什么水贴哦,真心看意见的

好满,听到过一句很好的话,结婚就是两个家庭帮助一个新的家庭,所以看自己的实际情况来决定,大家开开心心的,不要埋下不愉快的种子

西门吹头发 发表于 2022-10-1 20:08:12

老人们说的,养女不亏本,烧起锅在等。当然年代不同了。我感觉彩礼和陪嫁的意义是对刚刚成立的小家庭的扶持,祝福。而不是单方面的扶贫

陈晨2020520 发表于 2022-10-1 20:26:27

带鱼 发表于 2022-10-1 16:07
明白人,钱不能解决所有矛盾,但能解决百分之九十以上的矛盾

对呀,如果他都没有让他拿啥子给你

足已 发表于 2022-10-1 20:51:22

你也要问哈陪嫁该给多少呢
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 过两个月结婚,大家说说看多少彩礼合适呢?