爱你一碗年糕 发表于 2022-9-24 09:35:08

"进门套鞋套"、"喝水用纸杯"、“一次性筷子”,这样的亲戚你们见到过没?

算是很亲的那种了吧,属于表姊表妹那种,她家经济条件比较好,昨天她父母喊他们那一辈的人一起去耍,结果进门就喊套鞋套,倒水都是用的纸杯,吃饭也是用的一次性筷子,最后回来父母一直在那儿说,还说以后有事没事都不去了,免得人家嫌弃。这样的亲戚,各位遇到过没哇?

一眼钟你 发表于 2022-9-24 09:37:33

我觉得除了用一次性筷子,其它的都是能说过去的

难得取 发表于 2022-9-24 10:03:59

如果按你所说的家庭条件好,那家里装修也不会差,肯定家里铺了地板的,当然也不是说家庭条件好的才铺得起地板哈,但是家庭条件好的肯定是铺了地板的。如果不换鞋一是难得打扫,二是鞋子上的砂石会把地板磨花。如果我去别人家,只要看见是铺了地板的,都会主动问鞋套在哪里,需不需要换鞋,这是对主人家的尊重。现在疫情厉害,用一次性杯子和筷子也说得过去,也有可能是别人家里餐具不够才用的一次性的,也可能是怕客人膈应,我有朋友那些来我家里吃饭喝酒有一次性的杯子那些我也会用,没有的话我也会当着朋友的面洗一次再拿出来,不是我讲究,而是怕对方觉得觉得这是别人用过的。既然人家主动请你父母亲戚些去家里吃饭,肯定没把你们当外人看,父母那辈思想比较守旧,年轻人应该豁达些!

时光路人8 发表于 2022-9-24 09:53:50

人多难得清洗,用一次性的卫生方便。用完直接扔到,节约更多时间陪亲戚不好吗?我家每年过年时坐好几大桌,吃完三表嫂收拾都要干半小时还多。太难得整了。说实在的我都想用一次性的。

星星妈 发表于 2022-9-24 09:43:45

除啦一次性筷子,都还可以

………… 发表于 2022-9-24 09:55:59

我感觉很正常吧,是你多心了吧!
是不是你们去的人,过多了
主人家准备不够,但是又怕太怠慢了来不及购买,所以给你们用一次性的

阿狗狗 发表于 2022-9-24 09:42:54

除了筷子有点那个,其他都还好为

鱼七吗? 发表于 2022-9-24 09:37:52

这样的亲戚不走动也罢,别让人家觉得你们在图什么

粅隢 发表于 2022-9-24 19:46:02

这种事很正常啊,每年过春节,我们一大家人团年,都得坐几桌,除了装菜的盘子,其余的杯子,碗筷,全都用一次性的!
用一次性的东西,老一辈的人可能会觉得是被嫌弃,年轻人应该多加解释安慰,不能再增加亲戚间的误会、矛盾!
这两年疫情挡道,去饭店吃个饭都是要用公筷的!用一次性筷子又有什么呢?
还有就是,可能人家家里没有足够的餐具,就平时自家人吃饭的几副碗筷,(我们家就是,平时两三个人吃饭,最多5副碗筷)那家里来客人,一次性餐具就是最好的选择!对主人来说,也会减少聚餐后收拾打扫的辛苦(厨房洗刷打扫,真的很累,聚餐后辛苦加几倍)
亲情可贵,不要为了一些无足轻重的事,产生误会!疫情这几年,多少家庭面临突如其来的生离死别,你们还能一家人在一起,还有亲戚朋友可以聚,多幸福的事啊!好好珍惜吧!祝幸福安好!{:17_649:}

营养早餐 发表于 2022-9-24 11:44:57

没有毛病啊,人多碗筷不够,为了躲懒不想洗碗收拾,吃了就扔而且还卫生怎么就不行了

老伯爵 发表于 2022-9-24 11:18:38

说明你亲戚条件也不是很好,我家条件不好我都是消毒柜里放了七八个消了毒的玻璃杯,泡茶好看又大气,筷子也买了差不多三四十双洗干净了丢在消毒柜里。这样来了人也不至于端着个杯子一口茶都不喝,浪费水又浪费茶叶。条件好不好不是在你的外观,是在于你给别人看到的东西有没有心安的赶脚

念你成疾 发表于 2022-9-24 09:38:06

是我的话,就不得去

怪我太帅 发表于 2022-9-24 09:38:30

我觉得这样的亲戚不多,但是也不是见不到

清风作别 发表于 2022-9-24 09:38:56

既然都知道是这样的人了,还去她家干嘛

海石花 发表于 2022-9-24 09:41:33

太讲究了

愚昧。 发表于 2022-9-24 09:47:14

那就不去了嘛,淘神费力。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: "进门套鞋套"、"喝水用纸杯"、“一次性筷子”,这样的亲戚你们见到过没?