听海npv 发表于 2022-9-24 18:49:46

可以

卖花的老姐姐 发表于 2022-9-24 18:55:09

这让我想起一个朋友给我讲的笑话,N年前她们去一个武汉同事家耍,也是鞋套,一次性水杯,筷子,还有碗,吃了饭刚走出院子,从天上飞下来一坨垃圾,走近一看,正是她们刚刚“消费”了的一次性用品,从此,再也没踏进那个同事家一步……

白白胖胖 发表于 2022-9-24 19:01:51

哈哈哈哈评论区有人破防了

没有顶的顶楼 发表于 2022-9-24 19:06:18

时代进步很正常

摊位上一朵艳阳 发表于 2022-9-24 19:31:52

我喜欢用一次性的!来我家喝水也是纸杯因为没有别的杯子!至于鞋套就没有我家地砖随便踩

錵陌 发表于 2022-9-24 19:36:00

以后都不会去了

You丶 发表于 2022-9-24 19:39:22

年轻人感觉都很正常,如果是条件好的话,我可能直接给你们点外卖,因为年轻人懒

粅隢 发表于 2022-9-24 19:46:02

这种事很正常啊,每年过春节,我们一大家人团年,都得坐几桌,除了装菜的盘子,其余的杯子,碗筷,全都用一次性的!
用一次性的东西,老一辈的人可能会觉得是被嫌弃,年轻人应该多加解释安慰,不能再增加亲戚间的误会、矛盾!
这两年疫情挡道,去饭店吃个饭都是要用公筷的!用一次性筷子又有什么呢?
还有就是,可能人家家里没有足够的餐具,就平时自家人吃饭的几副碗筷,(我们家就是,平时两三个人吃饭,最多5副碗筷)那家里来客人,一次性餐具就是最好的选择!对主人来说,也会减少聚餐后收拾打扫的辛苦(厨房洗刷打扫,真的很累,聚餐后辛苦加几倍)
亲情可贵,不要为了一些无足轻重的事,产生误会!疫情这几年,多少家庭面临突如其来的生离死别,你们还能一家人在一起,还有亲戚朋友可以聚,多幸福的事啊!好好珍惜吧!祝幸福安好!{:17_649:}

知足长乐 发表于 2022-9-24 19:51:15

人家讲究,很正常。一直喜欢用公筷。

兰子 发表于 2022-9-24 20:13:16

如果大家都用一次性筷子应该没毛病吧!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: "进门套鞋套"、"喝水用纸杯"、“一次性筷子”,这样的亲戚你们见到过没?