QQ登录

只需一步,快速开始

给单亲家庭孩子的父母几句话

火.. [复制链接]
老伯爵 发表于 2023-10-15 13:34:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
内心很是纠结,不只发出来会不会伤害到几位小朋友,但是,我觉得不说出来更会让这些孩子今后毁于一旦,若是你们的父母恰好也在洪雅论坛,我希望他们能够认真看一下,

事情经过是这样的,昨日下午大概三点半样子,日常我都是不在家的!突然手机推送有活体大型生物闯入,我打开手机一看,几个十来岁的儿童,从小区高楼院墙外直接翻到我家楼上,进入鸽舍实行盗窃,顿时魂都没了,因为鸽舍里刚引进了几只种鸽,于是我一脚油门几分钟就回到了家里。

我悄悄的上楼,猛然打开花园的门,只见二个小孩迅速的逃跑,抓住了一个在现场,孩子也吓坏了,一个劲说下次不来偷了,我也没对孩子发火,只是说你那个学校的?你们同伙是那的?那孩子说,我是一小四年级的,另外一个是实验小学六年级的,还有一个是致远小学的不知几年级的。

我说,我也不叫警察叔叔来,不然你们一生都会有污点,叫你爸爸妈妈来领你们回去吧。于是小孩就开始各种装失忆,各种演技爆棚。后来我说,不把你们父母电话说出来我就把你们叫警察咯,到时候警察会通知你们父母的。于是,我抓住的这个孩子说了他妈妈电话,一打过去不接,打了很多次都不接,后来这少年又说了他外婆电话,小区保安热心的帮联系这孩子外婆,通知他外婆来领人。

后来,这几个小孩的父母都联系上了,让我震撼的是都是离异了的家庭,并且父母都是外出打工去了的,孩子由外婆、爷爷奶奶抚养着。我心里百感交集,觉得孩子真可怜,小小年纪父母就不在身旁,缺乏爱,缺乏安全感,才十来岁就知道去翻墙去偷盗,有一个孩子是到我这里来偷过几次的了,他自己交代说又是和其他一伙来的。小时候我们父母教导我们,从小偷针,长大偷金!

即便我们再顽皮,也不敢去偷盗。后来,我和几个孩子外婆,奶奶交流了一下,也和他们在外地的父母沟通了下,大致意思就是:多抽点时间陪孩子,挣钱不是最重要的,子女才是你们未来希望,即便你今后挣再多的钱,子女教育失败、那也是你最大的失败!静下心来,祛除浮躁,好好的陪伴。

牛头马嘴 发表于 2023-10-15 14:25:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
点赞你处理方式,特别赞成你最后的这句话:“多抽点时间陪孩子,挣钱不是最重要的,子女才是你们未来希望,即便你今后挣再多的钱,子女教育失败、那也是你最大的失败!静下心来,祛除浮躁,好好的陪伴”。
回复 支持 8 反对 0

碳水化合物 发表于 2023-10-15 14:24:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
楼主很有礼貌,人品佳,以宽容的态度对待他们。
回复 支持 8 反对 0

劍胆琴訫 发表于 2023-10-15 14:19:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
离婚最受伤的就是孩子,现在不负责任的爹妈太多了,百分之九十九离婚的不是爹的错就是妈的错,但是为错误背黑锅的却是孩子。
回复 支持 6 反对 0

虞美人 发表于 2023-10-15 14:20:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
父母离异不可怕,可怕的是不作为的家长。
回复 支持 5 反对 0

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-10-15 13:54:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
偷过洪中校工地的钢筋,入室盗窃是万万不敢的
回复 支持 5 反对 0

防水砖家 发表于 2023-10-15 14:00:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
父母没能正确引导孩子,很有可能毁掉孩子一生
回复 支持 4 反对 0

至尊玉 发表于 2023-10-15 15:03:48 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自浙江
从小我只要敢悄悄拿人家东西玩,那只拿过东西的手肯定是要被爸妈打肿的,屁股也少不了,打完再教育偷拿东西就是偷,就是翘杆,小偷针大偷金是要当劳改犯的!之后贪玩想拿人家东西耍都会经过人家同意才耍!这就教育!假如缺少管教慢慢的就成了无法无天,最终就是不归途!很庆幸有严厉的老师和父母的管教,虽然没成大才但是起码没走歧途
回复 支持 3 反对 0

那些年,初相遇~ 发表于 2023-10-15 14:55:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
居然还是小学生,你把一小实现致远都说完了,看来每个学校的学生都有问题,没有人正确引导的少年真可悲。

唯壹LOVE 发表于 2023-10-15 14:32:40 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
娃娃就要从小教育不能稀罕别人的东西,不能拿别人的不管自己有多么喜欢都坚决不能拿,
   现在说陪娃娃可能很多家长都做不到,因为放下工作拿什么养孩子读书吃饭,如果在外地可以经常跟孩子打电话告诉孩子不要做违法的事

7823169194852 发表于 2023-10-15 13:56:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
可怕

亦可 发表于 2023-10-15 14:26:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
那一抹淡淡的黄 发表于 2023-10-15 13:54
偷过洪中校工地的钢筋,入室盗窃是万万不敢的

漏网之鱼
回复 支持 1 反对 0