QQ登录

只需一步,快速开始

哪个喊你把车停在这里的?

赤子天涯 发表于 2023-10-12 12:02:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
一般来说,这种破事天天都在发生,不值得我动键盘。不过这个家伙那种无所谓无所惧的态度,我按捺不住,暴个光。没有诽谤,没有暴露隐私,不必马赛克。

新华文轩这个位置,经常都有人在这停车,似乎这个地盘是跳出三界外不在五行中。

通常遇到这种情况找车主还是好找的,第一,查看车上有没有留电话,直接给车主打个电话,一般很快人家就来把车挪走了。第二,问问新华文轩里面的工作人员,大概率车主是来办事的。如果以上两种情况都找不到车主,那就只好打交警电话。

大多数人接到交警通知都会马上来挪车,忙不迭地说对不起,举手不打笑脸人,还有什么可说的呢,大家各忙各的吧。

当然也有稳起就是不来挪车的,五六年前我遇到过一次。我也不敢把人家怎么样,到处都是监控,你说学网上的拿筒喷漆把车子给他喷了,后续处理很麻烦,搞不好是破坏公私财物,还得赔钱。我把一个胎的气给他放了,敌不动,我不动,我们大家都不要动算了。

但是,今天,我遇到了一个,怎么说来着,用洪雅话说——胎神。

M0422乱停放,堵住了通道。车上没有留电话,我问新华文轩的工作人员,没找着车主,没办法,报警。

然后我在那干等了十几分钟,差点又要报警。忍了,警察这边肯定是早就通知了的,他迟迟不来警察也没办法啊。

心里埋怨,你临时停一下人不要跑远了嘛,一会儿,公路对面一个商店里出来个小伙子,不慌不忙往我这边走,上了车。

我肺都要气炸了,你就在对面,走过来十几秒的时间你拖了十几分钟,过分了吧。

我的脸色就很不好看了,但还是强压着怒火。上前挡住了他的车门,问了他两个问题。这两个问题我可不是随便乱问的。

第一个问题:哪个喊你停在这里的?

肯定是质问的语气,难道你乱停放耽误了我的时间我还不可以质问你一下吗?但是我的重点并不在于此,我还真要问明白谁同意你在小区通道停车的,我好找他谈。他很冷淡,看都不看我一眼:“停一哈又爪子嘛。”

第二个问题:这是停车的地方吗?

这个车主来劲了,一连串反问我:“我停哪里关你啥子事?挡到你了吗?哪个车是你的嘛?交警通知我挪车关你啥子事?”

我一下就明白了,这家伙不仅没有社会公德,而且情商低。其实四个字就解决问题,嬉皮笑脸略含歉意说一声“不好意思”,我还好继续追究吗?那就不用给脸了,我指着他说:“如果不是法治社会,老子今天就要把你捶翻!”对这种人,耍流氓都要耍得义正辞严! 20231012120229front2_0_31206_FqrELIV-CDyDBMcoIbj4CCY6s6oK.jpg
 楼主| 赤子天涯 发表于 2023-10-12 12:40:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

极少,但是活久见,总会遇到。
我极不愿意采用这种方式,这是不给人留退路,但是没有办法。一个人你可以没有公德,也可以不聪明,但你不能两样都占。又没有公德又蠢,你长期以这种状态存在,我们的日子就很难过
回复 支持 5 反对 0

楼主| 赤子天涯 发表于 2023-10-12 15:10:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

还真不敢打。
仔细一想,能够有这种人存在,恰恰还说明了社会的进步。倒退二十年,这种无赖是很容易挨打的。打了就打了嘛,有啥大不了的。没打出个好歹,最多警察批评一下。打凶了,拘几天,出来该上班上班该喝酒喝酒,下次见了再打。现在不行了,我们坚决反对暴力,社会管理也不容忍暴力。只要采取了暴力,极容易被拘,后果很严重,会丢工作,甚至影响子女。在这种高压态势下,谁还敢轻易动手,慢慢的就形成了共识,能逼逼绝不动手。于是有些无赖他就吃准了,你不敢动我。
我们运动、健身,其中一个功效就是能让傻子好好跟你说话。但是现在我发现,这个功效已经消失了
回复 支持 3 反对 0

楼主| 赤子天涯 发表于 2023-10-13 07:34:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
hdhhd 发表于 2023-10-13 01:28
你也不是啥子好胎胎 我看到你把人家车门拉到 不要人家开车 估计这样人家才跟你毛起的

你想停就停想走就走,无丝毫歉意。肯定没有那么轻松,这个世界不是你想怎么就怎么的。
你为什么如此没有公共道德?因为你不上洪雅论坛,不知道我们对付无赖除了当面批评外还有一种手段就是曝光。你骨子里没有道德感,行为上缺乏自我约束,才有了这个结果。刚从别人那知道你成了洪雅名人吧?凌晨两点了还跑来打嘴炮。你现在该做的不是在这给我“打燃火”,而是反思、检讨自己的行为和态度。你这样做不但于事无补,反而让人更加生厌。你恐怕以后连自己孩子的家长会都不敢去参加了吧,老师最讨厌你这种没有公共道德的人。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 赤子天涯 发表于 2023-10-12 20:31:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
秋天的雨 发表于 2023-10-12 15:35
没事,你拍下的照片拿到交警队去举报,一样可以以乱停乱放来处理

我嫌麻烦。
这种人很讨厌,他们的行为给其他人给这个社会带来了极大的负面影响:凭啥他可以随心所欲我就不行?更讨厌的是他认为你拿他没办法。也确实是,只是没有公德,法律治不了他。你也不敢打他,否则法律就该治你了。难道真就没办法了?我想还是有办法的:舆论。让大家,让你的家人你的孩子看看,你是一个多么令人生厌的人。
我不用去举报他,这就够了,这个对他的打击远远超过一百五十元的罚款。我可以肯定的说,他现在肠子都悔青了

爆发点 发表于 2023-10-12 14:39:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这小伙子没经历过社会毒打

沉默是最好的 发表于 2023-10-12 14:10:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这种人欠揍。

楼主| 赤子天涯 发表于 2023-10-12 12:55:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

那就是活了几十年没活明白。
社会矛盾市井纠纷就是这么闹起来的。我算是克制,尽管有体能上的碾压性优势,但也不敢动人家一个指头。不是每个人,甚至可以说大多数人没有我这份克制,架往往就是这么打起来的

捣蛋部队 发表于 2023-10-12 17:32:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
正应用了长治久安简称长安
回复 支持 1 反对 0

风间 发表于 2023-10-12 15:55:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
红色小西装  哈哈哈哈 脑子哪个位置出问题的人会选择这个

秋天的雨 发表于 2023-10-12 15:35:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
没事,你拍下的照片拿到交警队去举报,一样可以以乱停乱放来处理

郭大侠 发表于 2023-10-12 12:28:25 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自陕西
居然有这种人

半岛铁盒~ 发表于 2023-10-12 12:44:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这样子不像小伙子

风雨中 发表于 2023-10-12 14:30:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
素质问题

强记锅锅 发表于 2023-10-12 14:41:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这个地方应该不能停车才对哦,现在车位停起要出钱,节约一分是一分,还是该留给电话,挡住人家出口,脾气暴躁的把车整烂还是整烂了

学历/证书/培训 发表于 2023-10-12 14:47:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
哈哈!()