QQ登录

只需一步,快速开始

莲姜巴儿吃法来了,各位老铁们

打秋风 发表于 2023-8-2 13:20:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
  上个帖子喊大家跟我去山上找洋荷,你没们说:没见过,不会做,吃不来,什么玩意儿,今天我来跟大家讲讲洋荷的吃法。
    野莲姜,我们洪雅人俗称莲姜巴儿,学名叫洋荷。味道清新脱俗,老少皆宜,大自然的馈赠。从我记事开始,每年这个季节妈妈都带我去山上搬洋荷回来吃。
作为吃货的我还是研究出了洋荷的很多种吃法
    1  洋荷炒腊肉,那个腊肉油一煎,加点青椒花椒一炒,满屋飘香,含泪吃了三碗饭,炒新鲜肉也好吃的。
   2 清炒洋荷,恰好吃洋荷的季节是藤椒成熟的季节,洋荷切薄片,加点青椒甜椒,加点藤椒,盐鸡精,最后淋上生抽,味道清新脱俗。
3 凉拌洋荷 ,洋荷切片过水,加上折耳根,小米辣和各种调料,哇,下饭开胃,和稀饭简直是绝配。
4  泡洋荷。洋荷洗净挑嫩的,加入泡菜罐,加凉开水,加盐,加小米辣,加花椒和嫩姜。密封,这个高温的天气,半个月就可以吃了,酸辣脆,哇,简直是夏天的开胃绝选。唯独缺点就是费酒。
  5 腌洋荷,这个和泡差不多,洋荷洗净切片加辣椒,加盐生姜,然后密封,不加水,也可以加水。十天左右就可以吃。可以和肉一起炒。
个人是非常喜欢吃洋荷的,除了好吃,洋荷还有很高的药用价值,比如清热解毒。所以大家尽情吃吧,不会做的欢迎来我家吃。洪雅特产,大家确定不品尝一下吗。
boom、paa 发表于 2023-8-2 14:20:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
干煎最巴适 小时候的味道
回复 支持 4 反对 0

汪先森 发表于 2023-8-2 20:57:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
巴适得很嘛
回复 支持 2 反对 0

冬瓜爱上小猫咪 发表于 2023-8-2 15:01:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

朝闻道 发表于 2023-8-2 14:52:12 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我家祖坟上长了不少这玩意……

喜欢一个人 发表于 2023-8-2 14:42:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

陈晨2020520 发表于 2023-8-2 14:38:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
一股怪味,吃不来

金三 发表于 2023-8-2 14:14:25 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
口水都来了

楼主| 打秋风 发表于 2023-8-2 21:43:51 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
zengz 发表于 2023-8-2 21:31
你要给我带点过来哦

你有腊肉没嘛,我们打平伙
回复 支持 1 反对 0

清水半夏 发表于 2023-8-2 21:35:48 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
好吃

zengz 发表于 2023-8-2 21:31:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
打秋风 发表于 2023-8-2 19:44
乡下有,城里没有,你在哪嘛

你要给我带点过来哦

勤劳的我 发表于 2023-8-2 14:22:52 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
规矩得很

过往烟云 发表于 2023-8-2 14:23:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自浙江
没吃过

户外活动 发表于 2023-8-2 14:35:54 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
吃不来