QQ登录

只需一步,快速开始

爱情需要眼泪

赤子天涯 发表于 2023-7-29 18:13:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川

儿子,我等待这一刻等了很久。在这漫长的等待中我甚至怀疑你是不是有结婚恐惧症,以至于告诫妈妈不要催促你。我多虑了。我的多虑贬低了你的真诚和才华。
当收到你应我的要求发过来的视频时我正在写一篇文章,看完视频后马上放下了正在构思的文章,我要为你的爱情写一篇文章。
我看了两遍视频,第二次是耳朵贴着手机听的。我听到了你的哽咽,也听到了你的才华。我是流着泪听完的,然后,我笑了,想起了二十八年前,我追求你妈妈那会儿。那时妈妈特别喜欢一首歌,我花了一个月工资买了一台录音机,就为了能让她随时听到那首歌。你这次花了半个月工资新买了一把吉他,并苦心练习,就为了用歌声表达你的爱情。我们父子何其相似,但我远不具备你的才华,你的吉他弹得非常棒。
你的爱情宣言是我见过的最好的爱情表白,出乎我的意料。昨天妈妈告诉我你准备了一篇一千七百多字的求婚宣言时,我还开玩笑,这种文章当然应该交我修改,妈妈对我好一通挖苦。当听完你的宣言时,我知道,这样的真诚岂容修改。
保留好这个视频,以后给你们的孩子看,给你们的孙子看。永远不要为你在视频中的哽咽和眼泪感到不好意思,没有眼泪的爱情不是真正的爱情,没有眼泪的表白难动心怀。
儿子,还记得我曾经问过你的一个问题吗:人生的终极追求是什么?你一定记得,因为打第一次我向你提出这个问题后,又多次表达过我的观点:人生的终极追求不是功成名就不是大富大贵,是幸福。每个人对幸福的定义不同,希望你们能用漫长的岁月去定义属于你们的幸福。
祝贺你们。
破喉咙 发表于 2023-7-29 19:18:54 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
好棒,鼓掌
回复 支持 2 反对 0

a飞飞 发表于 2023-7-29 19:38:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

重典治吏 发表于 2023-7-29 19:49:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
有点三毛意思

耗子尾汁 发表于 2023-7-29 20:05:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

天涯放蕩息子. 发表于 2023-7-29 20:36:05 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

2222 发表于 2023-7-29 20:46:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

越努力越幸福 发表于 2023-7-29 21:02:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
祝福!

虞美人 发表于 2023-7-29 21:06:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
弱弱的问一句,是不是抄的

AMY一路上有你 发表于 2023-7-29 21:09:26 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川