QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王敏敏

洪雅的朋友们,小娃办满月酒的钱都是婆婆管理的吗?

火.. [复制链接]
书生 发表于 2023-5-5 12:50:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
如果长辈办,街坊邻居,亲戚的都是他们拿,但是你们的同事朋友的钱都要给你们的。

笨笨的我 发表于 2023-5-5 14:31:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自福建
老伯爵 发表于 2023-5-4 19:14
男人有出息的话就不用看大人颜色,自己开房买车,自己接婆娘,这样你想咋办就咋办!如果男方都是大人花的 ...

这不是啃老的问题,房我俩自己挣钱修,车我俩自己买,我没有啃老的一点,也可以说老的从来就没有为我们付出或者置办任何东西,关键是她出了名的强势,自私,就是倚老卖老,世界上没有感同身受,未经他人苦,莫劝他人善!

不是我不小心 发表于 2023-5-5 14:32:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
各是各的

顺其自然吧! 发表于 2023-5-5 15:17:19 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我们同事朋友亲戚直接红包单独给我们的,我们自己记账,自己还。婆婆一手超办的九大碗,她们自己收来自己还

老伯爵 发表于 2023-5-5 19:52:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
笨笨的我 发表于 2023-5-5 14:31
这不是啃老的问题,房我俩自己挣钱修,车我俩自己买,我没有啃老的一点,也可以说老的从来就没有为我们付 ...

问题是你现在房子修没?车买没?都没有的话说什么呢?我只是简单比喻下说你是外地嫁过来的,本地的红白喜事基本上就很少你的人亲了,婆婆一家是本地人,她收了钱以后的人亲都是面对的婆婆一家人。难不成你收了,以后人家请又请的你婆婆那边?还有一个,农村的酒大碗太多了,有时候一个家庭就要办几次酒大碗,以三次为例子,每次赶500就1500,而以后你婆婆家办事请别人,人家又不是说一次性的把你赶了三次的人亲还你,也是五百六百一次次赶的。所以,你婆婆收娃娃的百日酒人亲钱,肯定你婆婆之前也赶过很多次人亲的。没得啥,钱本身就不是你的,想开点

笨笨的我 发表于 2023-5-6 11:06:03 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自福建
老伯爵 发表于 2023-5-5 19:52
问题是你现在房子修没?车买没?都没有的话说什么呢?我只是简单比喻下说你是外地嫁过来的,本地的红白喜 ...

房子有了,车有了,我娘家有酒席她从来都装着不知道,自己家办事,她就知道说,而且我娘家从来就没有让我在这边难堪过,(包括酒席赶礼也是没让我丢脸过),不知足的人你永远都满足不了她

楼主| 王敏敏 发表于 2023-5-7 04:50:11 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
是的

楼主| 王敏敏 发表于 2023-5-7 04:51:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
有的是,有的是赶在帐本上的

楼主| 王敏敏 发表于 2023-5-7 04:54:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这样做对朋友,同事不太好吧

楼主| 王敏敏 发表于 2023-5-7 04:55:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朋友们都赶上帐本了,她不给