QQ登录

只需一步,快速开始

四川洪雅:带着爱出发,送去真爱学会笑

路路的飞 发表于 2023-4-3 09:14:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
4月1日下午,眉山市返乡创业新星、洪雅县政协委员周永超,又带着爱出发!

“这一次爱心活动,真的让我感悟人生,让我知道了什么才叫真正的人间大爱,什么才是人生情深义厚的真爱,因此,我学会了人生真谛,快乐地笑……”周永超发自内心地感叹道。

当周永超带领员工来到该县三宝镇大山深处的几间破旧的老屋时,今年73岁的罗开心(化名)老人,不但一脸笑容,而且还快乐地唱起了歌,欢快的歌声回荡在希望的田野上……

“我最大的爱好,就是快乐……”罗开心老人一边开心得说着,一边欢乐地笑着……

可是,谁也不知道,被誉为“本地最快乐的人”的罗开心老人一家五口,却有四个残疾人,“我在三十年前,突然双目失明,成为一级残疾,接着,我的老伴儿也因为左腿手术,成为二级残疾,我的儿子,不但患有糖尿病、胃出血、肩周炎等疾病,一年几乎离不开药;还有我那15岁孙子,也是智障……”

“因为老人离我的老家很近,所以经常听到这里很多人说,我们在田间地头干活的时候,经常听到老人开心的歌声;所以,当我了解这些情况后,深受感动,于是便为老人一家送来大米、牛奶、拉杆箱,以及凉被、新衣服的同时,还为老人带来一千元的叁基金爱心资金……”周永超说,“我们叁号生活馆,每卖出一件商品,就拿出两元钱成为叁号基金,这笔钱就是用于爱心公益,为贫困家庭和困境儿童排忧解难。”

周永超的员工平平说:“我们以后就要把罗开心老爷爷作为永远关爱的定点,长期地看望老爷爷,慰问老爷爷……”

“是啊!什么是人间真爱,老人就是典范;老人才是真正的感动人间的楷模!”周永超说,“老人结婚这么多年以来,从来没有吵过架,就是因为家庭条件的原因,吃饭的时候桌子上没有菜,照样也是谈笑风生……”

罗开心老人一家五口四个残疾人,但是面对连续不断的厄运,老人从来没有向命运低头:“虽然我双目失明,但我记忆和听力特别好,我不但会盲人摸茶,还会盲人摸着手机打电话呢……”罗开心老人自豪地说。

老人双目失明后,一直照常忙碌在田间地头,前些年还要赶着牛耕田、插秧、打谷子,八年前因为改种茶叶,老人便虚心地请教和学习,学会了盲人摸茶地采茶:“前几年,早晨出门,傍晚回来,因为来回要一个多小时,所以中午不回来、不吃饭,才能采一两多的茶叶,而且很多还不合格需要返工,现在一天一斤可以采茶四五两啦,还不用返工直接卖钱!”老人说出这一番话的时候,昂首挺胸,颇感自豪……

这还不算什么,老人在学会摸着手机拨打电话的同时,还学会了自己理发:“因为理发一次,不但要走很长时间的路,还要花去15块钱,所以我就自己买了一把剪刀,自己学着理发,没有想到第一次竟然理了一个花葫芦,惹得大家开心大笑,于是我便学着把吃饭的碗盖在头上理发,接着又学会用竹条编制了一个模型套在头上理发,你看我现在的理发技术已经非常好了……”老人接着又补充了一句:“起码,我一年可以节省一百多块钱呢……”

“老人说得真好!”周永超说,“是的,老人双目失明了,但是正像老人说的那样,还有一双耳朵、一双手、一双腿和两只脚,最重要的还有一颗快乐的心,这就是我们需要学习的榜样,我们叁基金,不但要带着爱出发,还需要弘扬正能量,把爱奉献给真正需要的人……”

作者感言:

记得在23年前,记者前去采访成都市蒲江县一家7口五人残疾的新闻,在采访的时候,记者哭了;在写稿的时候,记者哭了;在把草稿拿到打印店的时候,不但打字的小妹儿哭了,而且就连呵斥小妹儿“起来,我打字!”的老板娘也哭了……

那个时候总以为,自己的作品让多少人哭了,才是骄傲和自豪!

而如今,我方才如梦初醒,醍醐灌顶:从今天起,我要修正以前的理念,升华为有多少人看见我的作品,真正地醒悟了,开怀地笑了,才是我最大的骄傲和自豪!因为,面对人生的厄运和不幸,眼泪不但不管用,还会引起疾病……

记住,笑一笑,十年少:面对人生的坎坷和生活的艰辛,笑比哭好!

来源:腾讯网

笑话如我 发表于 2023-4-3 09:16:42 | 显示全部楼层 | IP未知
这样的家庭,政府部门应该多多关注
回复 支持 1 反对 0

酸话情人 发表于 2023-4-3 09:16:27 | 显示全部楼层 | IP未知
这位作者也挺好,记录分享正能量

半熟恋人 发表于 2023-4-3 09:15:24 | 显示全部楼层 | IP未知
传递爱的人,一定是人美心善的

生生不见 发表于 2023-4-3 09:16:08 | 显示全部楼层 | IP未知
多灾多难的家庭,唉

陌上烟雨 发表于 2023-4-3 09:17:08 | 显示全部楼层 | IP未知
为正能量点赞,为周委员点赞,为每一位传递爱的人点赞

时光不改旧人心 发表于 2023-4-3 09:24:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
阔以

勤劳的我 发表于 2023-4-3 09:42:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
正能量满满

子平 发表于 2023-4-3 10:06:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自广西
唉,祝福

海石花 发表于 2023-4-3 10:18:03 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
点赞