QQ登录

只需一步,快速开始

大家觉得6岁的男孩该不该上女厕所?这位母亲的做法真的是在保护她的孩子吗?

花开一夜 发表于 2023-2-2 09:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
哈尔滨一女子因指出6岁男孩不该上女厕所一事,被男童家长持续辱骂近30分钟。此事件一出,网友们都炸了锅!

视频中,两位女子正在争吵,旁边站着一个小男孩。孩子妈妈表示:“道歉,我没有别的要求,跟孩子道歉,取得他的原谅,要不咱们谁都不许走。”

女子则表示这里是女卫生间,男孩不能进。孩子妈妈却说自己孩子年龄很小,才6岁,并反问道:“谁说这么点孩子不可以进女卫生间了?”
被骂女子在社交媒体上发布了事情经过,她表示,自己从头到尾并没有凶男孩,只是质疑6岁男童不该上女厕所,且未关门的问题。除了男孩母亲,男孩父亲和另一位同行女子也一直在辱骂她,持续近30分钟。
31日中午,事发地辖区派出所表示所里正在开会研究此事,正在调查了解具体情况。

随之,网友们针对此事引发热议。
有人表示:6岁的男孩应该具有性别意识,不该去女厕所,况且孩子父亲也在,完全可以带去上男厕所。
也有人表示为人父母能够理解,6岁的孩子毕竟也不大。

还有网友表示,妈妈伤害的是自己的孩子,孩子就是被妈妈吓哭的。

专家表示:应避免带男童进入女厕

“男童进女厕引争吵”“男童进女更衣室让人困扰”“男童该不该进女澡堂”……已经有太多同类事情引发争吵和矛盾,并引发热议。

四川省社科院社会学专家胡光伟教授认为,男童妈妈应注意对孩子的性别教育,避免带男童进入女厕。他提出,儿童在家里也要注意性别意识培养,妈妈上厕所时男孩不能进去,爸爸上厕所时女孩不能进去。

大家觉得6岁的男孩该不该上女厕所?这位母亲的做法真的是在保护她的孩子吗?

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-2-2 09:17:48 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自海南
如果我还是六岁,我支持进女澡堂女厕所女更衣室。现在思想变了,能不能进跟年龄无关,我能进就行
回复 支持 3 反对 0

夲少爺依然潇洒 发表于 2023-2-3 07:00:47 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
进女卫生间,如果只有妈妈一个人带孩子去的,我认为带进女卫生间也不是很大的事情,如果妈妈把孩子放在外面,上了厕所出来孩子不见了怎么办
回复 支持 2 反对 0

生态鱼庄 发表于 2023-2-2 09:51:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
那男孩的妈妈一定在家是和她裸澡的,不然为什么那么保护呢??打脑壳子
回复 支持 2 反对 0

玲玲儿 发表于 2023-2-2 12:51:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
男孩爸爸在一起,为什么不带去男厕所。
回复 支持 1 反对 0

卖房子的顾先生 发表于 2023-2-2 12:35:27 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

时光不改旧人心 发表于 2023-2-2 09:34:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
那一抹淡淡的黄 发表于 2023-2-2 09:17
如果我还是六岁,我支持进女澡堂女厕所女更衣室。现在思想变了,能不能进跟年龄无关,我能进就行

小孩不能进  我觉得成年人可以考虑放进去大家一起愉快的玩耍
回复 支持 1 反对 0

独留清风醉 发表于 2023-2-2 09:18:33 | 显示全部楼层 | IP未知
6岁也不小了

tdy 发表于 2023-2-2 09:21:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
打脑壳

汪先森 发表于 2023-2-2 09:42:40 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
打脑壳

阿狼 发表于 2023-2-2 09:48:52 | 显示全部楼层 | 来自四川
厕所都是每个有门的吧,没看到上厕所也没啥。餐馆里厕所不都也不分男女吗,上个厕所一出来看到外面有个男的难道说非礼叫人滚

学历/证书/培训 发表于 2023-2-2 09:52:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不应该

悠悠ABC 发表于 2023-2-2 10:07:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
阿狼 发表于 2023-2-2 09:48
厕所都是每个有门的吧,没看到上厕所也没啥。餐馆里厕所不都也不分男女吗,上个厕所一出来看到外面有个男的 ...

对,所以公共厕所就不应该设置男女,因为都有门!