QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 超甜的布丁

请停止对抗疫人员的抱怨

火.. [复制链接]
老范 发表于 2022-11-27 20:36:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
是的,她们为了大家的生命安全,承受着巨大的压力,保障一方的安全。

愿世间所有美好 发表于 2022-11-27 20:42:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这年头谁都不容易,我们有我们工作,做核酸也是他们的工作,谁容易

赤子天涯 发表于 2022-11-27 21:08:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
诗就不细看了,读诗读得太多,一般的诗词很难入得了我的法眼,好在标题就足够表达这首诗的中心思想了。我把目光重点放在评论上。
有的支持有的反对,各有各的理由。还有不少观点持中立:不好评论。怎么会不好评论呢?很好评论。
粗看一眼,这首诗的文采不值一提,连附庸风雅都谈不上。这不是重点。重点是立意不高,境界很低。
为什么要停止抱怨?作者所谓的抱怨本质上就是批评。不能批评?不要说几个做核酸的工作人员,就是我们的党也从来没有说过不能批评不接受批评。做得好该表扬,做得不好,当然要批评。如果需要以诗的方式来号召老百姓停止批评,那只能说明一个问题,老百姓抱怨的声音太大了,批评得太多了。这个时候是该抗疫人员自省的时候了。
总书记在二十大报告中至少两次提到“自我革命”,并且此前多次在一些会议上强调共产党人要永葆自我革命的精神。言犹在耳!
什么是自我革命?就是自我完善自我净化自我提高,是共产党人奋斗的雄厚底气。而自我革命的第一步就是自我批评。连他人的批评都要求“停止”,还敢指望你们自我批评吗?更遑论自我革命。
我的以上观点欢迎批评
回复 支持 7 反对 0

天使不在人间 发表于 2022-11-27 21:14:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
兰州碧桂园整个小区业主自己挨家挨户没有一个阳性,区领导,社区人员去调解均无72小时核酸检测报告,结果核酸采集人员阳性,红码,核酸检测机构为了钱脸都不要了,这是我们应该尊重的领导和抗疫人员吗?良心都没有了更别说脸了!天下乌鸦一般黑,都是资本主义的走狗,呸
回复 支持 4 反对 0

天使不在人间 发表于 2022-11-27 21:21:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
生死有命富贵在天,支持开放,切断核酸检测,新冠疫苗,新冠特效药的利益链
回复 支持 1 反对 0

致敬鲁迅先生 发表于 2022-11-27 21:24:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
凭什么尊重,那些人赚了三年的钱,到现在还在欺骗人们  压榨人们,他们防疫有工资  那些被封控的没有工资,你说到底谁不容易,人家农民面朝黄土背朝天 ,人家容易吗?那工资就要做该做的事,没有那本事就不要赚那个钱。。。懂?
回复 支持 8 反对 0

致敬鲁迅先生 发表于 2022-11-27 21:24:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你们朋友 发表于 2022-11-27 17:05
不能和共产党对着干,要相信党相信国家

党和国家帮你还房贷还是五险一金
回复 支持 2 反对 0

致敬鲁迅先生 发表于 2022-11-27 21:25:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
赤子天涯 发表于 2022-11-27 21:08
诗就不细看了,读诗读得太多,一般的诗词很难入得了我的法眼,好在标题就足够表达这首诗的中心思想了。我把 ...

人民不团结,就是被压迫和奴隶的对象
回复 支持 2 反对 0

时光不改旧人心 发表于 2022-11-27 21:43:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
工资表都有人发出来了,三万左右一个月,现在的大白跟他们说个

醉独白 发表于 2022-11-27 21:49:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
楼主颇有郑州“18岁成人礼”那个社区主任的风范啊,多了不敢乱说,只知道网友们都祝她女儿永远18岁