QQ登录

只需一步,快速开始

【县教育体育局已回复】身为老师,为人师表,师德师风何在?

嗨皮 发表于 2022-11-18 23:24:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
看见一个个学生被打,而且是暴力行为。用棍子打,扇巴掌,拳打脚踢。还有言语攻击,骂得之难听。娃儿在学校读书,老师管教是对的,我们家长都支持,但是犯错误惩罚得有度啊。下面有一张其他家长发的照片,就是用棍子打的,经常辱骂殴打学生,请问师德师风何在,很多家长心里都憋屈,又敢怒不敢言啊,毕竟娃娃还在他手里读书,又还小,都怕得罪他,因为每次下手确实太重了,给娃儿身体上、心理上都造成了很大的伤害,身体上的伤口可以愈合,心理上的伤口那是无法愈合的,也许是一辈子的阴影。一个乡镇学校的老师就是这样为人师表的,太悲催了。希望某学校领导跟教育局领导能重视一下
县教育体育局 发表于 2022-11-19 08:34:03 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
网友:

您好!您反映的问题已关注。我们将马上调查处理,如有其他信息提供,请拨打监督电话:37403056。

洪雅县教育和体育局

2022年11月19日

回复 支持 2 反对 0

无所谓了 发表于 2022-11-18 23:50:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这种老师不行,不能打耳屎,打起闷子个法,也容易打起脑震荡。可以用尺子打手板子。或者罚站,罚作业那些。我觉得这块老师暴力倾向。家长应注意,学校更应重视
回复 支持 9 反对 0

兰子 发表于 2022-11-19 00:27:05 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自浙江
感觉有点过了哈!虽然我们读书也被打过,顶多老师拿尺子打一下手板子而已!这下手也重了些吧。
回复 支持 3 反对 0

那一抹淡淡的黄 发表于 2022-11-19 00:16:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我就看看有多少人说“我们那代哪个没被老师这样打过”这类话
回复 支持 3 反对 0

。没 发表于 2022-11-19 22:41:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老师可用马鞭子适当呢教育哈。不能把学生当出气桶。给孩子可能造成严重的心理创伤 让孩子恐惧老师 ,这样子对孩子的成长以及学习有很大的影响。

驚艷我旳時光。 发表于 2022-11-19 22:22:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
亲家母 发表于 2022-11-19 20:24
自己孩子什么样自己心里没数吗?孩子肯定是做了不该孩子做的事情,现在的老师们大多数都是比较负责任,先从 ...

我不这么认为!无论孩子有多调皮 讨厌 孩子毕竟是孩子  送学校就是受教育   老师教育不了学生也不该对学生下黑手   

赤子天涯 发表于 2022-11-19 07:42:19 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
呵呵,你这个。
不是第一投诉人,臆测,连转述都谈不上。而且语焉不详,这个老师是男是女小学中学多大岁数这些最基本的信息都没有。
我也是傻了一下,文字都没有看,看到图片就吃了一惊,忙问身边老师这种情况可不可能。老师客观,说敲打学生几个是有可能的,但这样打,不可能,老师又不是傻子,他们是懂得保护自己的。
有道理。如果真有这种情况,那说明这老师是个傻子啊,傻子怎么能教书育人呢?指名道姓直接投诉,解除不了公职也可以安排搞搞后勤什么的,与教育工作脱钩嘛

时光路人8 发表于 2022-11-19 05:05:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这位老师出发点是对的,但方法没对,下手重了点。我就不止一次的对我孩子的老师说,只要他不听话就逮到整,但留下这样的印子,哪位家长看了不心疼啊。庆幸我儿从来都没有带过这样的印子回来。

囡囡儿 发表于 2022-11-19 01:53:03 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我们小时候也被老师打过,但没这么重,我的孩子被这样打我也不愿意,谁家孩子不是宝呢

学祥时代 发表于 2022-11-18 23:58:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
脑壳给他揪了

洪雅乌梢蛇 发表于 2022-11-18 23:36:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
教育局出来说话
回复 支持 1 反对 0

青柠 发表于 2022-11-19 01:37:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
下手太重了,像我娃儿那么调皮的,我喊老师打就是了,都不得这样子,是我儿拿给这个老师教到可能要把我儿朝死那边打呢

猴憇仙 发表于 2022-11-19 04:41:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
真正到了这个地步咋还不爆光他呢。