QQ登录

只需一步,快速开始

高庙水秀三组张*坤2017年借我养老钱至今不还,现在了无音讯。我该怎么办

高庙老李 发表于 2022-11-12 16:09:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
我是一个土生土长的高庙人,今年已经73了,年轻时吃尽苦头攒下些钱放着养老。

2017年5月同村的年轻人张*坤突然来访,说是做生意亏了钱需要点钱周转一下,过段时间就还我,当时觉得年轻人有冲劲自己创业很不容易,再加上他父亲张*贤也是以前在高庙中学任过教的老师,觉得还是很可靠的,就毫不犹豫把我的养老钱65000借给了他,后来过了很久他都没提还钱的事,我就打他电话,结果电话关机,人也失踪找不到了,无奈之于跑了几趟洪雅找到他父母和姐姐,问他们要当事人联系方式,结果都没给我。

一次又一次的高庙洪雅来回跑的我精疲力尽,仍是没有结果,然后才去求助洪川派出所,拿出借条后经过派出所协调他姐姐帮他还了20000给我,剩余的派出所让我自己找张*坤本人要去,试问我啥子联系方式都没有到哪里问去?

后来听村里人说张*坤在国外发了财把欠所有人的钱打回到他在高庙医院做公共卫生女儿张*丹的账上,让她帮其还给每个人,于是我有跑到他女儿家问这事,我刚问起这事他女儿就凶神恶煞的污蔑我说我打他外公,还说老子有钱都不给你能把我怎样?

满口的污言秽语,我无法想象一个教室家庭怎么会教养出如此没有教养的人,又怎么配穿上白衣天使的衣服?我一个70多岁的老人只想要回我的养老钱有错吗?

希望政府部门帮帮我这个风烛残年的老人吧,本是好心帮人,却落得如此下场。难道这个社会帮人也是错吗?

朝闻道 发表于 2022-11-12 18:43:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
如果我是一个面恶心善、刀子嘴豆腐心的法律人,我会告诉你这样说:“你这不是民间借贷,你这是养老诈骗啊。”
因为民间借贷如果你没有一直以明示方式催告的话,诉讼时效只有三年,你彻底要不回这钱了。但是如果是刑事案件的话…哼哼哼,老人家,我只能帮你到这里了。
(BGM响起:十步杀一人,千里不留行,事了拂衣去,深藏功与名。)
回复 支持 6 反对 0

phoenix 发表于 2022-11-12 16:23:02 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
让家人帮助去法院起诉,法律会公平对待每个人的。即使法律没有帮到,我相信群众的眼睛也是雪亮的,也会谴责欠钱不还的人的。
回复 支持 4 反对 0

李臻 该用户已被删除
李臻 发表于 2022-11-12 18:41:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
回复 支持 3 反对 0

李臻 该用户已被删除
李臻 发表于 2022-11-12 18:35:49 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
回复 支持 1 反对 0

楼主| 高庙老李 发表于 2022-11-12 16:51:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
都找过了,没用

7823169194852 发表于 2022-11-12 17:47:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老火啊

咬到匠的翻转匠 发表于 2022-11-12 18:27:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
没有人会同情你,

事在人为 发表于 2022-11-12 18:51:58 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
他差的钱不少,你这个钱想要回去,怕有点悬

夲少爺依然潇洒 发表于 2022-11-12 19:37:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
有点悬