QQ登录

只需一步,快速开始

世上最无私的爱来自父母,父母在不远游

火.. [复制链接]
荷花别样红 发表于 2022-10-9 14:52:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
世上最无私的爱就是自己的父母,他们倾尽全力把最好的都给我们。

明天返回成都上班了,国庆前回来由于疫情在家耍了12天,感恩老板不扣工资。前几天老妈叫我们今天回去一趟杀鸡吃柴火鸡,今早刚把娃儿送去学校说睡一个回笼觉,刚躺下老妈在电话那头说:鸡已经杀好了,也宰出来了,菜也洗好了,就等你们回来了。

午饭后休息了会儿,陪他们摆了些龙门阵。父母就是一个劲的叫我们在外面要注意安全,天气降温多穿点衣服别感冒了,每次出门我爸爸都会提醒我检查一下随身物品,特别是钥匙别忘了(一次把钥匙忘在家里,我爸爸骑车来追上我给我的)所以每次回家他都要反复提醒我好几次。老爸话不多但是句句在理,老妈爱唠叨但是句句贴心,老妈准备了土鸡蛋,千层底布鞋,艾叶送我们上车。他们看着我们上车才返回,连家里的金毛狗狗也出来送我们,我赶快掏出手机拍一张背影,这让我想起朱自清的《背影》佝偻的背影,望着他们二老的背影鼻子酸酸的,估计他们也不想让我们看见,心里也酸酸的……

父母在不远游。家虽破但能避寒,家永远都是我们的避风港,在外的游子,想家了就回来吧!

江容 发表于 2022-10-9 15:18:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自新疆
父母在,人生尚有来处。多珍惜。

回复 支持 6 反对 0

圆圆圈圈 发表于 2022-10-9 15:54:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
所以我就一直呆在洪雅这个工资低得遭不住,消费高得遭不住的城市,就为了多回几趟家
回复 支持 5 反对 0

一眼钟你 发表于 2022-10-9 15:05:54 | 显示全部楼层 | IP未知
鞋子都是母亲一针一线呐出来的哇
回复 支持 4 反对 0

兰子 发表于 2022-10-9 15:47:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自浙江
儿行千里母担忧.满满的爱!
回复 支持 3 反对 0

只言片语 发表于 2022-10-9 15:05:16 | 显示全部楼层 | IP未知
芋儿烧鸡,美味的很
回复 支持 3 反对 0

纯天然 发表于 2022-10-9 21:23:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不管你多大多有钱,父母总是耽心你吃不饱穿不暖睡不香。也无论你走多么远,总走不出父亲母亲的思念
回复 支持 2 反对 0

冰山来客。 发表于 2022-10-9 17:44:12 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
有多少儿女能感父母恩?

楼主| 荷花别样红 发表于 2022-10-9 16:45:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
圆圆圈圈 发表于 2022-10-9 15:54
所以我就一直呆在洪雅这个工资低得遭不住,消费高得遭不住的城市,就为了多回几趟家

是的,成都上班只要没有疫情我都是每周回来了的。

小舒阳 发表于 2022-10-9 15:06:02 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
自己喂的鸡就是好ki

劍訫 发表于 2022-10-9 18:03:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
其它的都不稀奇,这双鞋子才安逸哦。
回复 支持 1 反对 0

陌生默笙 发表于 2022-10-9 15:06:43 | 显示全部楼层 | IP未知
这是农村才具备的东西

前行 发表于 2022-10-9 15:13:47 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
满满的爱

wudave 发表于 2022-10-9 16:04:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自江苏
游必有方