QQ登录

只需一步,快速开始

为什么好多人恐婚

打秋风 发表于 2022-9-20 13:50:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
  刚刚看了一个帖子:婚姻到底带给男人什么。我想说说我的一些看法。

确实不是所有的女人都是好女人,抛开那些好吃懒做花钱大手大脚自私的女人不说,大部分女人结婚后还是踏踏实过日子的。在婚后第二年基本就开始带孩子了,现在年轻人都喜欢自己带孩子,不溺爱,教孩子乐观开朗,积极向上,乐于助人,善良正直。

五岁以前孩子爱生病,积食扁桃体发炎或者病毒感染都会引起三四天的反复发烧,身为母亲,女人都会整夜地守着孩子,量体温,擦拭,喂药,眼睛都不敢眨一下。试问发烧的那些夜晚有多少个爸爸彻夜守过,试问多少个爸爸下班回家要做家务,洗衣服做饭体谅女人的不易。

孩子念书了,妈妈在家里就是打扫卫生,洗衣服做家务,接孩子做全家人的晚饭,辅导孩子作业。每一个全职妈妈都是非常了不起的,她不是不想上班,她不是好吃懒做待在家不挣钱,她是没办法要带孩子。女人体谅男人的不易把家操持好男人才能在外安心挣钱。

刚结婚的几年男人还觉得女人辛苦,女人要多少生活费拿多少,慢慢地男人就觉得你凭什么每个月问我要钱,你自己不出去挣啊,你每个月都要花几大千花哪去哪,孩子用得完那么多钱吗,你当我是摇钱树啊!你怎么带孩子的啊,孩子又生病了。这就是越来越多婚后女性寒心的原因,拿钱要抱怨,不干活脾气还爆燥,所以很多女性扔掉做饭的围裙穿上高跟鞋边带孩子边上班挣钱,扛得起桶装水,修得了水龙头,换得了电灯泡,无所不能,自己挣的钱用起踏实心安,想买什么买什么。这个时候男人又出来抱怨女人狠心不顾家,不给他洗衣服做饭,整天到处跑,天天乱花钱买那么多衣服护肤品.

好多女性现在都不愿意结婚,听多了身边已婚朋友们的忠告,看多了身边结婚不幸福的例子。新时代的女性都是上得厅堂,下得厨房,受过高等教育,自己挣的钱也不少,足够自己好好地生活。为什么要凑合结婚遇人不淑,然后把日子过成自己最不喜欢的样子。

男人压力大,但始终就是一件事:挣钱!女人她要带孩子操心孩子所有,做家务,照顾老人,痛经各种大大小小的事,还要挣钱。

当然,好男人还是很多的。婚姻不易,大家互相体谅,日子才会越过越好。

无论跟谁过,首先要学会跟自己过。

认识到自己的缺点,也要接纳对方的不完美。

凡事多从自己身上找问题,换角度思考。
 楼主| 打秋风 发表于 2022-9-20 16:51:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
环木头娃儿 发表于 2022-9-20 16:49
反正过来人说,耍朋友和结婚两回事。
个人觉得结婚一定要慎重考虑,真的很不一样。

遇不到那个对的人,还是单身好,遇见了也要相处两年才考虑结婚的事。结婚是两个家庭的事,三思而后行。
回复 支持 3 反对 0

荷花别样红 发表于 2022-9-20 16:31:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
江容 发表于 2022-9-20 15:52
楼主不仅饭做得好,且写文章的文采也好,条理清晰,逻辑缜密。点赞!

楼主和同学你都有好的文采,好的思维

午时三刻 发表于 2022-9-20 14:16:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
很真实

swyY 发表于 2022-9-20 17:43:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
单身挺快乐了的,哈哈
回复 支持 2 反对 0

知足长乐 发表于 2022-9-20 17:32:53 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
能文能武,厨艺还不错。

汪先森 发表于 2022-9-20 16:23:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
婚姻就是相互理解,相互包容,相互欣赏各自的优缺点!

咪咪眼 发表于 2022-9-20 15:20:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
自己挣钱自己花不好吗,哪条法律规定必须结婚生子,

不是我不小心 发表于 2022-9-21 15:09:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
各顾各
回复 支持 1 反对 0

不是我不小心 发表于 2022-9-21 15:09:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
新生活

时光不改旧人心 发表于 2022-9-21 03:05:35 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
相互理解吧,男人主要操心的确实是挣钱,虽然就这一件事,但偏偏就这件事最恼火,钱难挣屎难吃

7823169194852 发表于 2022-9-20 14:11:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
点赞

陈晨2020520 发表于 2022-9-20 14:29:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

夜色中的一点光 发表于 2022-9-20 14:34:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
都不容易

洪雅乌梢蛇 发表于 2022-9-20 14:35:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
美食家还是客观的

Baby.@ 发表于 2022-9-20 14:37:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
点赞

楼主| 打秋风 发表于 2022-9-20 14:55:52 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

是黑暗料理家,,你要尝尝不

80后的孃孃 发表于 2022-9-20 15:15:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
夫妻之间需要的是相互理解和包容,才能把日子过好