QQ登录

只需一步,快速开始

三轮车补考科一驾校收290,车管所价目表只收一百

依然放得下 发表于 2022-9-17 12:27:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
四月份报考三轮车驾驶证,驾校让先考科二科三,再考科一科四,因可以没过,驾校要收补考费290,但是车管所价目表写的收一百,驾校说钱是车管所收,在我们考试以前的补考费都是一百,到我们开始就是290,我不答应交补考费290,驾校也没通知我去考试,我现在想退费,能退吗?有没有人知道车管所到底是不是收290
洪雅交警 发表于 2022-9-17 21:35:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
根据《机动车驾驶证申领和使用规定工作规范》第28条规定,摩托车驾驶人考试实行考试科目同时预约、连续考试,一次预约所有科目考试。2022年4月1日新162号部令实施后,公安交通管理综合应用平台系统对应做出调整,科目一考试不合格,且当日免费补考一次仍不合格后,系统将不能继续预约考试,须将原考试业务退办后重新受理预约考试,重新受理预约后,将会产生新一轮的考试费280元及驾驶证工本费用10元,共计290元。此费用为财政非税收入,若还有疑问可致电洪雅车管所02837405739。
回复 支持 5 反对 0

风间 发表于 2022-9-17 13:52:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
依然放得下 发表于 2022-9-17 13:51
三轮车考试都是驾校约的

他应该是有个网站吧  就像小车一样 我以前就是自己约的考试 驾校没从我这吃到一分钱的外水 他们后来晓得我自己在约考试 就不让我练车 但是可惜我已经开会了
回复 支持 2 反对 0

风间 发表于 2022-9-17 13:49:26 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
为啥子要通过驾校呢  不能自己约考试吗?

楼主| 依然放得下 发表于 2022-9-17 13:21:55 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
那就这样吧@ 发表于 2022-9-17 13:19
之前有个朋友喊我要去增驾找他,890元

当然报名是找朋友办的,我看书地方也是890,我就说退了,朋友说要扣资料费,我就说算了,没多好的,

章砚 发表于 2022-9-17 13:19:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
私立学校一年学费都要多少嘞,参加高考国家都不收费,学校应该免费教哦。

楼主| 依然放得下 发表于 2022-9-17 13:18:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

主要是报考费一千,补考费都要290,我就说考试产生的费用290你直接扣了,把剩的钱退我,我不考了

楼主| 依然放得下 发表于 2022-9-17 13:15:49 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

就是去找了,她说钱是车管所收。我现在退钱,他又不退

洪雅交警 发表于 2022-9-17 21:37:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
网友您好!根据《机动车驾驶证申领和使用规定工作规范》第28条规定,摩托车驾驶人考试实行考试科目同时预约、连续考试,一次预约所有科目考试。2022年4月1日新162号部令实施后,公安交通管理综合应用平台系统对应做出调整,科目一考试不合格,且当日免费补考一次仍不合格后,系统将不能继续预约考试,须将原考试业务退办后重新受理预约考试,重新受理预约后,将会产生新一轮的考试费(科目一、科目二、科目三)280元及驾驶证工本费用10元,共计290元。此费用为财政非税收入,若还有疑问可致电洪雅车管所02837405739。
回复 支持 1 反对 0

CHINA清晨 发表于 2022-9-17 17:03:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
教练吃一百,交管那边一百,驾校90

楼主| 依然放得下 发表于 2022-9-17 13:51:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
风间 发表于 2022-9-17 13:49
为啥子要通过驾校呢  不能自己约考试吗?

三轮车考试都是驾校约的

838466937 发表于 2022-9-17 12:34:26 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
直接说哪个驾校,

楼主| 依然放得下 发表于 2022-9-17 12:40:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
838466937 发表于 2022-9-17 12:34
直接说哪个驾校,

现在还不方便说,我让退费,她们说不退

咬到匠的翻转匠 发表于 2022-9-17 13:06:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不干及找驾校

那就这样吧@ 发表于 2022-9-17 13:16:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
吃转转钱

那就这样吧@ 发表于 2022-9-17 13:19:10 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
依然放得下 发表于 2022-9-17 13:18
主要是报考费一千,补考费都要290,我就说考试产生的费用290你直接扣了,把剩的钱退我,我不考了

之前有个朋友喊我要去增驾找他,890元