QQ登录

只需一步,快速开始

那些年错过的恋人

打秋风 发表于 2022-8-28 14:05:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
那年我读高一,那时没有手机,打个电话要排很长的队打公用电话。每个月放假会偷跑去网吧上网,聊qq加好友。就在那时我加了Y.他比我大两岁,当过兵,已经参加工作了,是眉山人。他特别好,温柔体贴,每周都给我写信关怀备至,虽然没见过面但还是很甜蜜地恋爱着。我们会互相寄照片,他很帅,高挑白净,文质彬彬,说话带有磁性。

他说他想来看我,我就给他画了张乱七八糟的地图。心想着山卡卡嘛,肯定找不到。没想到有一天他带着他的朋友,居然从眉山找过来了。提了好多吃的来看我。那时家徒四壁,家里一个像样的家具也没有,他没有嫌弃,满眼是我,邀请我跟他去眉山参加他朋友的婚礼。父母都喊我去,爸爸看他老实憨厚是个实在的小伙子。可是,说出来都尴尬,那时冬天就几套衣服,小时候又比较懒,衣服全部穿脏了才洗。刚好那天全部洗了,没有像样的衣服不想去,也不好意思说出口,就拒绝了。他就很失落地走了,因为真的是满心欢喜来看我。

接着第二年家庭变故爸爸去世了,万念俱灰,还是他每周写信陪着我度过了最艰难的时光。有一次我说没有生活费了,他还在信里夹了200块钱寄给我。那时同学们都羡慕我有个如此疼我的男朋友,想起来都很甜蜜幸福。

后来我辍学外出打工,就和他失去联系了。他好像换了电话号码,我也变了地址。突然就联系不到了。怎么都找不到,我不知道他家在哪,也没有共同的朋友。加上年轻不懂事,那时不知道自己真正想要的幸福是什么。

这些年我都在找他,找不到,也发过论坛,直到前些日子,我想起来一个qq号,我就觉得肯定是他的,然后加上了,果然是。他说他也找了我好多年,最后和一个自己不爱的女人结婚了,他说如果那次我跟他走了,也许大家的人生都不是如此了。没衣服穿就出去买一套,为什么没说呢,然后这一生都错过了。

所以,想爱就爱吧,爱一定要说出口,去见自己想见的人,人生很短暂,一晃就是若干年。别等到失去才后悔,别给人生留遗憾。终其一生,我们都在寻找良人,所以找到了一定别放手,好好爱。

一生所求,不过温暖与良人

一生所爱,不过守护和相伴。

祝天下人有情人终成眷属
带鱼 发表于 2022-8-28 16:36:03 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
初恋之所以美好,除了因为情窦初开,少不更事,还因为这份感情至纯至真,远离了人间烟火,更因为爱而不得,人性就是得不到的都是珍贵的。而婚姻是更长久的东西,是近距离接触,人的缺点会无限放大,也会久看相厌。就像远看一个人,气宇轩昂,玉树临风,没准挨近一看,妈哟,咋脸上有几个大麻子呢。爱情是浅尝辄止,婚姻是长久相处,像对着一棵树经年累月地浇水,需要极大的耐心。维系婚姻的,除了爱,更多的是亲情、责任和担当。
感情这道选择题,怎么选都是错。就算初恋好,也只能证明当初好,不能保证婚后也好。像你家冰箱里的蔬菜,刚放进去时是新鲜的,时间一长,没准腐烂变质了呢。
既然感情怎么选都是错,那就将错就错,强力纠错。往事只是偶尔拿来回忆的,给青春的调色板增色的,而日子才是要继续过的。
回复 支持 8 反对 0

江容 发表于 2022-8-28 15:14:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自新疆
果然,试错比错过的成本低。
爱而不得,也美好。
把200块钱还给他,清账。
回复 支持 8 反对 0

北后街80后 发表于 2022-8-28 14:25:30 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
如果多一张船票,你会不会跟我一起走?

谁又能晓得这红玫瑰最后是不是变成蚊子血了喃?

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

过好当下,珍惜眼前。
回复 支持 5 反对 0

带鱼 发表于 2022-8-28 16:47:51 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
希望对你有帮助,当然也许你早就释然,放下了,只是用文字感慨一下而已。过去不可留,未来犹可追,当下最重要!
回复 支持 4 反对 0

沉默是最好的 发表于 2022-8-28 15:33:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
人生不如意十有八九,生活总是阴差阳错,过去了的事只能是往事,生活要继续向前看。
回复 支持 3 反对 0

世俗骚。 发表于 2022-8-28 15:19:22 | 显示全部楼层 | IP未知
年轻的时候眼里只有爱情
等大了,你就知道,爱情只是一道菜,生活才是全部,除了诗和远方,还有房子车子孩子

朝闻道 发表于 2022-8-28 14:46:11 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
哎,迪丽热巴、古力娜扎你们不要纠缠我了,我还是忘不了韩红……

楼主| 打秋风 发表于 2022-8-28 14:21:58 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

那不行

定鼎 发表于 2022-8-28 22:52:05 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自北京
有很多的事只是风景,特别是情感,错过了就错过了。别有什么留恋不舍,只能当做一种青涩而美好的回忆。当下的你也别后悔当初没和他一起走。说不准当初在一起还不如现在的你!人生只若初见!!珍惜眼前人。
回复 支持 2 反对 0

爱情句号 发表于 2022-8-28 20:43:27 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
如果当初在一起,也许结局也是分离,因为命中注定他不是你的,所以别遗憾,错过的永远是风景,留住的才是人生

带鱼 发表于 2022-8-28 14:18:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
当心你老婆看到
回复 支持 1 反对 0

一路мīSS你 发表于 2022-8-28 14:19:02 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
学学王菲和谢霆锋

带鱼 发表于 2022-8-28 14:19:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
说错了,当心你老公看到,心里酸

蝎子莱莱 发表于 2022-8-28 14:27:26 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

紫雪冰枫 发表于 2022-8-28 14:35:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
可惜了,因为一套衣裳错过了一段姻缘

灵魂舵手 发表于 2022-8-28 14:45:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自广东
喜欢就大胆的说出来,大胆的去追求