勤劳的我 发表于 前天 13:17

【洪雅县医保局已回复】今年农村医保又来了,有没有家庭没交的哦?

村上又开始吹交费了.一家人保底两千多又没得了.有没有家庭没交的哦

江德勤 发表于 前天 16:34

小病自个看,大病自个断

恋家布艺 发表于 前天 20:48

咱们普通老百姓还是交了稳妥,赌赢了一人省400,赌输了回到解放前。交不交要看看自己输得起不。

繁话似锦 发表于 昨天 07:33

每年都交,突然不交了,容易出问题,身边就有例子,不然为啥子叫意外,

洪雅县医保局 发表于 昨天 09:04

尊敬的网民朋友:
您好!感谢您对医保工作的关注。医保基金取之于民,用之于民,坚持“一人有病万家帮”的互助共济精神和为民初心,以群众利益为出发点,着力保障参保群众的医保待遇。自2020年起,我市实施居民医保参保鼓励政策,每连续缴费两年,报销比例增加1个百分点,最高不超过10个百分点。2024年8月26日,国家医保局、财政部和国家税务总局联合印发《关于做好2024年城乡居民基本医疗保障有关工作的通知》(医保发〔2024〕19号)明确:各级财政继续加大对居民医保参保缴费补助力度,同时,居民个人缴费增幅适当降低,财政补助和个人缴费标准分别较上年增加30元和20元,达到每人每年不低于670元和400元。
我市2025年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为400元/人/年,个人缴费执行的是国家统一的最低标准。居民医保缴费标准按要求上涨的同时,医保部门通过相关政策调整,增加了特殊门诊病种,将更多的药品种类纳入医保报销范围,常见病、慢性病、家庭医生签约服务均纳入医保基金支付范围。目前我市已有特殊门诊病种45种、参保人员可申请I类门特病种数量由2种增加至3种,报销限额最高增幅6000元,普通门诊报销限额也由每年100元增加至200元,进一步保障了参保群众的医保待遇,致力营造全民参保、医疗有保障的良好氛围。

哈啊育 发表于 前天 13:30

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-9-18 13:25
职工医保每年交的钱是居民医保的十多倍,反而没几个人说

人家自已交的那部分返回自己卡了,而且交满20年终身享受

建军 发表于 前天 14:22

交锤子

那一抹淡淡的黄 发表于 前天 13:25

职工医保每年交的钱是居民医保的十多倍,反而没几个人说

郭大侠 发表于 前天 14:30

唉,一年干到头,到来一场空

缘分人生 发表于 前天 14:30

断保,今年不交了,

渡劫的鬼 发表于 前天 14:11

老人孩子交,我就不交了

哈啊育 发表于 前天 13:28

我不家,全家都不交

棋子 发表于 前天 13:26

活不起了

勤劳的我 发表于 前天 16:13

缘分人生 发表于 2024-9-18 16:08
村干部会隔三差五的,一句话,没有钱

就是,尤其到交费结束的时候天天给打电话

那一抹淡淡的黄 发表于 前天 13:34

哈啊育 发表于 2024-9-18 13:30
人家自已交的那部分返回自己卡了,而且交满20年终身享受

返卡才几个钱啊朋友,灵活职工一年十倍,二十年等于居民医保交两百年,报销比例才比居民高了多少?

陈晨2020520 发表于 前天 14:07

早就在发啦,还有几个月,没慌呢

水之灵 发表于 前天 14:09

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-9-18 13:34
返卡才几个钱啊朋友,灵活职工一年十倍,二十年等于居民医保交两百年,报销比例才比居民高了多少? ...

是的,医保还是要交的

鱼苗 发表于 前天 14:19

唉,真不想交。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【洪雅县医保局已回复】今年农村医保又来了,有没有家庭没交的哦?