张幺姑 发表于 3 天前

一座城一个人 发表于 2024-9-16 20:10
很有可能,我还说能不能活到那个时候噢

50岁,刚交,要到 70岁才领,能否活到那时,还是未知数

蕙质兰心 发表于 3 天前

洪雅林哥 发表于 2024-9-16 22:20
当时新闻出来 主流媒体要嘛没评论 要嘛几十条 一片祥和 这才是最悲哀的 你看哈外国人遇到同样情况 他们如何 ...

反正我没交,交一年我就没交了,现在好庆幸哦,中国人可不敢像外国人那样去找哦,只能底下说一说,抱怨抱怨

看牛娃 发表于 3 天前

继续交可以让别人更大声的高歌

媛妹儿~ 发表于 3 天前

交了6年了

一座城一个人 发表于 3 天前

张幺姑 发表于 2024-9-17 19:54
50岁,刚交,要到 70岁才领,能否活到那时,还是未知数

赶紧停,没必要交,已经50岁拉

光阴似箭 发表于 3 天前

我宁可每年交的钱固定买成黄金,说句实话,我们这代人根本别想领一毛钱。

光阴似箭 发表于 3 天前

勤劳的我 发表于 2024-9-16 15:12
没得正规班上.每年自己最低交一万多来算.交20年基本就30万了,60多岁退休要活到接近80岁才把本钱拿回来.晓 ...

你还没算,现在的钱和以后的钱贬值

rose12 发表于 3 天前

这个政策说白了都是按照编制内的人设定的,他们巴不得晚退休几年吧

青山绿水 发表于 3 天前

这个政策对交得早的好像影响不大。特别是吃铁锅碗饭的人来说一点影响都没有。
刚刚开始交没多久的有一些影响。有这种的算法,你认真了解一下。
但是个人认为还是交嘛,别退休的时候,别人有,你木得。你又在哪后悔。是不是

青山绿水 发表于 3 天前

而且你交了几年了,如果之前有单位帮到交的部分,单位部分是不得给你的,葱公。你只可以收到自己交的部分。
特别是活到老那个点又没S,保险别人有,就你没有,多烦心。除非说你笃定活不到好久,就别买了。
你还是盼自己好吧
交!
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16
查看完整版本: 有没有和我一样,交灵活就业的,出来摆一下,你们啥子感想,是继续交?