老范 发表于 2024-9-10 09:40:18

祝全县教师节日快乐

2024年是第40个教师节。
1985年1月21日,第六届全国人大常委会第九次会议作出决议,将每年的9月10日定为我国的教师节。直到2024年,一共过去了40个年头。
亲爱的老师们你们辛苦!今天是你们的节日
,虽然我在学校里不算是好学生,我在你们的记忆深处永远是那个存在的坏孩子,你们对我比好学生印象还深刻,我还是要在这里说一声老师你们辛苦了!
我的学生时代总是在逃学的路上,基本上没有完整地在教室里度过很好的时光或者人在教室里心却在教室外面野跑了。
成年了,被生活磨砺了、在苦难的岁月中才体会到了离开了你们的辛勤耕耘的艰辛和不易。
在我风风雨雨中的60多年后,终于发现自己是多么可笑、多么无知、多么伤感,为什么在我少年时代就讨厌学习、就怕学习,特别是一些爱心同学总是让我提心吊胆的回家见到父母?逃课、逃学的后果大概就是被这些爱心的同学扩大化而带来了皮肉之间的相互转化的感觉。
在那个比较现实的儒家社会环境中,对于像我这样的坏孩子,在好的父母都会坚持儒家思想,教育惩罚措施是少不了的。
好了,世界上没有谁后悔药卖的,只有在夕阳余晖下,悄悄告诉我自己,下辈子一定要好好学习,别再辜负老师、同学、父母的期望吧!
最后祝所有的老师节日愉快、道一声老师你们辛苦了!谢谢你们!

繁话似锦 发表于 2024-9-10 16:36:25

老师们节日快乐!

此处无声 发表于 2024-9-10 13:32:58

祝坛里的老师们节日快乐!

范三 发表于 2024-9-10 10:35:32

是啊!在哪个年代,学校上课的时间基本上被边缘化,时代的潮流、时代的冲动,让亲爱的老师们都没有办法好好地上课,常常一堂课还没有上完,各种各样时代精神就开始召唤了。我们这一代就吃亏在文化底子太差。

独孤浪子 发表于 2024-9-10 10:19:31

很好

惊喜不开心不 发表于 2024-9-10 21:10:23

节日不给老师群里发个红包,说那么多

宋小英 发表于 2024-9-10 21:23:35

祝老师们节日快乐!辛苦了!

不是我不小心 发表于 2024-9-11 16:23:39

快乐
页: [1]
查看完整版本: 祝全县教师节日快乐