荷花别样红 发表于 2024-8-15 15:25:48

“七月半”中元节

“中元节”习俗:祭祖、祀亡魂、焚纸钱等等…
因为这些习俗,渐渐地中元节被人称之为“鬼节”,小时候说起“七月半鬼叫唤”胆都要战心惊好几天。父辈们说最好晚上不要出门,半夜起来上厕所都怕,平时走夜路总感觉后面有“鬼”跟着。
现在车水马龙、灯红酒绿的城市里说不定“鬼”来了都要坐下来喝二两才打道回地府……放眼望去哪里还有半夜不出门的,只有半夜不归家的。
长大后才明白“鬼” 不可怕,可怕的是“人心”,一生怕“鬼”,“鬼”却不曾伤害我半分
一生真诚待人,人却伤害你“遍体鳞伤”
所以真正意义上的“鬼”,其实就是那些去世的人,其中也有我们已故的亲人,这样想想,“鬼”好像也不可怕了。
“中元”将至,今在何处寄托哀思!
最后祝愿平安健康!

劍胆琴訫 发表于 2024-8-15 17:55:11

小时候怕鬼,长大了怕“人”。

柴油味的青春 发表于 2024-8-15 20:37:22

我怕鬼,鬼却未伤我分毫,我不怕人,但人却让我遍体鳞伤。

紫雪冰枫 发表于 2024-8-15 16:55:43

七月半,鬼叫唤

刘某 发表于 2024-8-15 16:22:04

寄相思

朝闻道 发表于 2024-8-15 16:17:03

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-8-15 16:16
我就问问马河山蹦迪有没有约的?

等老夫换身行头就来。
https://pic.app.hongyawang.com/forum/20240815161649front2_1_31066_lmJWdK872-eaohezIt_wCYBENMgu.mp4?61

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-8-15 16:16:07

我就问问马河山蹦迪有没有约的?

越努力越幸福 发表于 2024-8-15 20:42:39

我怕鬼,鬼却未伤我分毫,我不怕人,但人却让我遍体鳞伤。

知足长乐 发表于 2024-8-15 19:32:25

纯天然 发表于 2024-8-15 19:21:07

小时候听老人说,七月半水鬼要吃童男童女,吓得来半个月不敢游过江

野性的邂逅 发表于 2024-8-15 17:47:39

祝大家中元节快乐{:18_673:}{:18_673:}{:18_673:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: “七月半”中元节