浮生如梦 发表于 2024-8-15 09:11:25

不是有人给我说这算车主的责任嘛?为啥乐山这起“鬼探头”是监护人全责?

四川省乐山市,一女童在无监护人看管的情况下,在五渡镇政府外路段玩耍,突然从路边跑步横过道路,与正常行驶的小客车相撞,事故造成女童受伤。经交警调查认定,女童突然横过道路是造成事故的全部原因,其监护人未尽到监护责任,承担事故全部责任。交警提示:请广大家长务必加强对孩子的监护和交通安全教育,教育引导儿童不要在马路上玩耍、猛跑、横穿和中途折返,低龄儿童要在家长的带领下过马路。

https://pic.app.hongyawang.com/forum/20240815091121front1_0_1724001_Fh-tz4LObUxvs0QoMxKY0DloN6z2.mp4?439

来源:公安部交通管理局

赤子天涯 发表于 2024-8-15 09:56:58

我估计在哪个地方这种事故车主都摊不上责任。你要说他车速快了,问题是他车速慢了,如果再快点那孩子也扑不上去。好在小事故,家长自己认了,长个记性,纠缠不休就打脸了

旺仔QQ糖 发表于 2024-8-15 10:37:44

速度那么慢了,车头都过去了也挡不住娃来扑,就是监护人责任

劍胆琴訫 发表于 2024-8-15 11:36:17

小事故监护人全责,事故大了小车多少要粑点责任。

浮生如梦 发表于 2024-8-15 09:13:58

之前有人发帖,我说算监护人的责任,结果有好多网友给我说算车主责任,说啥子县城车速不得超过30码,说啥子车主不注意路况,乐山这起一模一样的,为啥是监护人全责?

不是我不小心 发表于 2024-8-16 15:19:17

浪迹天涯! 发表于 2024-8-16 00:24:09

注意安全,小孩子不懂事

HXC 发表于 2024-8-15 23:24:43

这才是人民交警

jnz 发表于 2024-8-15 21:43:12

七月123 发表于 2024-8-15 13:06:20

辜负自己 发表于 2024-8-15 09:39:16

自己扑上去的吧

知足长乐 发表于 2024-8-15 11:38:46

朝闻道 发表于 2024-8-15 12:46:43

浮生如梦 发表于 2024-8-15 09:13
之前有人发帖,我说算监护人的责任,结果有好多网友给我说算车主责任,说啥子县城车速不得超过30码,说啥子 ...

问网友要是管用,还要那些职能部门干啥?
你看论坛里有个成天说自己这门病,那门病的大姐,要我说她就是神经病的精神病。
页: [1] 2
查看完整版本: 不是有人给我说这算车主的责任嘛?为啥乐山这起“鬼探头”是监护人全责?