拔你电源线 发表于 2024-8-14 10:22:04

三幼的壁画不妥!这壁画看上去有些日本艺伎风格,在幼儿园这种花朵生长的地方欠妥

三幼的这外墙壁画,是不是欠妥?我怎么看都觉得有些日本艺伎元素在里面,在这种祖国花朵生长的地方画这些,我觉得确实不妥当

朝闻道 发表于 2024-8-14 12:06:47

九万 发表于 2024-8-14 12:04
我也觉得怪怪的,换成体现我们洪雅特色的元素更好些。

我举双手同意,要体现特色那就把洪雅县历届落马贪官的画像印上去,让娃娃每天上学都朝他们吐口水,从小接受反腐倡廉的教育。

朝闻道 发表于 2024-8-14 10:48:13

唐朝仕女图才是日本艺伎,你赶快去把故宫博物院的《仕女图》烧了吧,要不然你就买几顿煤炭来洗,看看洗得干净不。

带刀汉子 发表于 2024-8-14 10:50:38

可能是一种我们不懂的流派吧……壁画
既是装饰但又天生又是文化传承的载体,不能乱搞

潇潇暮雨 发表于 2024-8-14 12:14:25

让我想起之前人教版的教科书事件

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-8-14 10:55:53

你拍照的摄像头里面极大可能就有日本元素

劍胆琴訫 发表于 2024-8-14 13:45:31

我的直觉告诉我怪怪的感觉,但是怎么怪了,我书读得少又说不出来 。

Superfeel 发表于 2024-8-14 11:48:39

社会要多元文化才有活力,不能什么都上岗上线,你只适合去三胖家生活,天天搞意识形态的东西,不要忘了基本国策,以经济建设为中心。

至尊玉 发表于 2024-8-14 11:03:07

日本现在的化妆效果学的就是唐朝的妆容

净净 发表于 2024-8-14 17:30:17

发帖友细心!…点赞指出!

朝闻道 发表于 2024-8-14 12:52:34

烟雨梧桐 发表于 2024-8-14 12:32
眉毛,是典型的日系风格。

你错,日本艺伎用的唐朝桂叶眉,快去央视打砸,他们立场不正确,鬼子用过的我们不能用。
https://pic.app.hongyawang.com/forum/20240814125218front2_1_31066_Fo9uqsbJlxTFRKuQpCTMWEr2nYlB.mp4?210

知足长乐 发表于 2024-8-14 11:20:03

别操那么多心,都是友好的。

余坪扛把子 发表于 2024-8-14 11:51:39

万事皆可水

嘿是伍伍吖 发表于 2024-8-14 11:54:02

懂不起

青衣江渔夫1 发表于 2024-8-14 12:02:34

这看了其实没什么!!文化要多元,更要自信!!!你能有这个警惕心为你点赞
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 三幼的壁画不妥!这壁画看上去有些日本艺伎风格,在幼儿园这种花朵生长的地方欠妥