QQ登录

只需一步,快速开始

派出所啥子都不管

情为戈看 发表于 2024-8-3 21:11:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
现在的派出所真的是吃着老百姓的用老百姓的,有几百元的车费纠纷喊派出所打个电话出面协调哈,直接就是不管我的是有啥子找法院,之前举报电鱼的也是一句话不管我们啥子事,真的服了现在公安系统
赤子天涯 发表于 2024-8-4 13:21:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
该出警还是要出警,了解情况再去判断、讲解这个事情该谁管。不要指望老百姓啥都懂,老百姓就知道有人欺负我了,警察该出来主持公道。为什么老百姓会这么认为?他相信法律,在他们眼里,警察就等同于法律。
过去老百姓处理这种鸡毛蒜皮的事他不报警,因为警察会问他,打起来没有,受伤没有,哦,都没有,那你们自己解决,等打来摆起了再喊我们。于是该自认倒霉就自认倒霉,长此下来大家就不愿意麻烦警察了,打得过就打打不过就跑。我年轻的时候从来没报过警,要么打要么跑。但是经过二十多年的法制建设的疲劳轰炸,我们都懂了,要守法,有纠纷就报警。这是好事,说明普法教育有成效。但也有负面影响,那就是可能存在警力不足。这就是警务管理的水平问题了。
确实,社会矛盾中有很多事不归警方处理。但是不要忘了,端公家饭,还有个首问负责制的要求。你不能一句不归你管就把人打发了,你让人家以后怎么还能相信法律?你也不能简单一句去找法院就把人家打发了,鸡毛蒜皮的事你让人家打官司,知道打官司有多麻烦吗?如果一切社会矛盾纠纷都推给法院,拿警察来干啥?虽然,严格意义上讲,确实一切矛盾纠纷都可以交法官处理,但这样现实吗?
说多了点,因为对楼主的怨言我感同身受。今年处理一个小纠纷,迫不得已报警。事情很小,但棘手。这种小事我搞不定,但知道只要警察出面就可能搞定,毕竟有他的权威性嘛。哪里知道派出所一句话就把我打发法院去了。人家法院看了我的诉状都发笑,就这点事你跑来打官司?我自己也很不好意思。
基层治理,警察不能置身事外。
回复 支持 7 反对 0

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-8-4 12:49:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
纠纷调解找社区啊,找暴力机关的去给你撑场子啊?
回复 支持 2 反对 0

好人难当 发表于 2024-8-19 09:35:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
找你这样说,几百几十的纠纷多的很,民事纠纷不服就起诉,
回复 支持 1 反对 0

鬼鬼鬼 发表于 2024-8-4 12:39:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你把纠纷的前因后果说清楚,相信论坛网友都可以分析出处理方法
回复 支持 1 反对 0

洪雅乌梢蛇 发表于 2024-8-4 14:27:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

我一直都在吗 发表于 2024-8-4 14:48:10 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
什么都要讲究法律法规,人家也不是什么都管的

越痛丶越爱° 发表于 2024-8-4 18:18:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
病从口入,祸从口出

2222 发表于 2024-8-4 19:05:11 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
经济纠纷是不归人家管啊

楼主| 情为戈看 发表于 2024-8-19 05:09:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
赤子天涯 发表于 2024-8-4 13:21
该出警还是要出警,了解情况再去判断、讲解这个事情该谁管。不要指望老百姓啥都懂,老百姓就知道有人欺负我 ...

现在的社会好的,法律法规也规范到位了,说白了有钱好办事,你小老百姓一没钱二没权会为你这点小事出面哦,换成有钱的有关系的有权的人家不跑的飞快哦

楼主| 情为戈看 发表于 2024-8-19 05:10:05 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
我一直都在吗 发表于 2024-8-4 14:48
什么都要讲究法律法规,人家也不是什么都管的

不是什么都管,请问小老百姓出现问题是不是第一选择就是报警