洪雅警事 发表于 2024-7-18 09:32:01

电动自行车装遮阳伞遮挡视线,洪雅一人骑车撞翻行人酿事故,害人害己!

7月13日21时许,余某某驾驶二轮电动自车沿眉山市洪雅县禾森大道由南向北行驶时,因车上加装的遮阳伞遮挡前方视线,导致车辆与横过道路的行人发生碰撞,造成行人受伤,车辆受损的道路交通事故。

#交警提醒#:车辆加装遮阳伞导致车体面积扩大、重量升高,不仅阻挡驾驶人及周边人员的视线,扩大了驾驶人的视线盲区,还影响车辆转弯的机动灵活性,增加了碰擦事故的发生率,一旦遇到大风大雨天气,难以控制行车平衡,极易引发交通事故。请不要加装阳伞,不让遮阳伞妨碍你的生命安全,一路无“篷”一路平安!

https://pic.app.hongyawang.com/forum/20240718093154front1_0_1724001_lpBsL7tXaEG77USjBk8zjxY8mt_Y.mp4?439

来源:洪雅交通警察大队微博

老衲法号糖糖 发表于 2024-7-18 10:39:19

这不是交通意识淡薄吗 个人观点视频里面行人以为我无敌的 什么车都要让我 我看不看路 看不看车 都无所谓 电瓶车想现在还有人看到车来了不躲啊

强记锅锅 发表于 2024-7-18 09:58:04

从源头解决,加大执法力度,不再让这种事情发生

情不自禁 发表于 2024-7-19 08:12:46

有本事去把造遮阳伞的厂关了,只有欺负我们手无寸铁的老百姓

请叫我女王 发表于 2024-7-18 18:10:20

这个锅非得遮阳伞背了

春哥 发表于 2024-7-19 15:17:38

这种情况的比例是多少?雨棚对大家来说都是好事。

小茶壶 发表于 2024-7-19 09:11:58

推荐一个,去油膜的,下雨天喷上,雨珠不会停留在雨棚上,影响视线

糖豆 发表于 2024-7-18 23:06:57

行人不走斑马线,也有责任

别错过 发表于 2024-7-18 12:13:00

没事还是学校教教那些小孩哥些嘛,昨天辣么大呢雨骑个自行车不紧逆行还走S路,吓死人

a飞飞 发表于 2024-7-18 12:29:06

。。。。

佳玮哥 发表于 2024-7-18 16:02:48

知足长乐 发表于 2024-7-18 20:32:20

!\

三工量具 发表于 2024-7-19 00:45:48

老衲法号糖糖 发表于 2024-7-18 10:39
这不是交通意识淡薄吗 个人观点视频里面行人以为我无敌的 什么车都要让我 我看不看路 看不看车 都无所谓 电 ...

同感!
页: [1] 2
查看完整版本: 电动自行车装遮阳伞遮挡视线,洪雅一人骑车撞翻行人酿事故,害人害己!